Forum

Notifiche
Cancella tutti

Ingredienti per una pizza Ok

(@vannicv)
Membro Registered

Salve  a tutti, ho scoperto questo sito navigando su internet, sono un giovane amande della buona pizza (io la considero un piatto DIVINO)
Ho provato a farla in tutte le salse ma il risultato non mi soddisfa (dura / giungosa / alta / bassa / ..... le prove che ho fatto)

Vi prego mi potete dire esattamente gli ingredienti, le dosi e i tipi di ingredienti che fanno una pizza Eccezionale!!!

(Come avete capito sono un novellino)

Grazie a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2005 17:56
(@falcon)
Membro Registered

Nel forum esiste un archivio, con tantissime discussioni e ricette;
con il motore di ricerca, usando parole tipo pizza in teglia, napoletana, casalinga..ecc.ecc... troverai tutto e di più.
Quando ti sarai fatta un'idea più precisa, chiedi pure chiarimenti.
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2005 18:18
(@vannicv)
Membro Registered

Scusami falco, io ho letto quasi tutto il forum e mi sono incasinato + di prima......... ..

Visto che 6 uno dei + accreditati su questo forum mi potresti indicare la tua ricetta (con parole semplici)
Ti ringrazio anticipatamente

Ps: Cercasi disperatamente ricette per pizza

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2005 22:28
(@muorzo)
Membro Registered

attualmente la sto facendo cosi'

1 litro acqua fresca  poi vi sciolgo 6 g di lievito di birra
 
quindi verso 1,750 kg di farina rossa 00 caputo

60 g di sale marino e impasto tutto per 15-16 min

staglio subito e dopo circa 3-4 ore faccio le pizze

ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2005 10:04
(@valeval)
Membro Registered

ciao!
non sono una pizzaiola modello, ma la mia pizza piace. ECCO LA MIA RICETTA CASALINGA
600 gr farina
300 di acqua(a volte aggiungo 1/2 bicchiere di vino bianco x renderla un po' + croccante, ma attenzione devi togliere lo stesso quantitativo di acqua)
1 cucchiaino di sale
1 di zucchero
1 cubettino di lievito di birra
io la lascio al caldo x circa 4 ore e poi impasto, ma ho visto che viene meglio se la di lasci in frigo x circa 12 ore o +, ma ricorda che devi toglierla circa 1 ora prima di infornarla.

BUONA PREPARAZIONE

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2005 23:19
(@migalasso)
Membro Registered

Ciao, ti consiglio di seguire ciro. Tieni comunque presente che il successo della pizza è la semplicità.Ciro, è un pizzaiolo napoletano con anni di esperinza e soprattutto molto intelligente(perchè sa bene che i mestieri non s'inventano).
Ciao Mimmo

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2005 00:54
Condividi:
Translate »