forza della farina
salve a tutti.
vorrei sapere come si legge la scala di forza delle farine..."spesso si parla di grado W 250 ecc".
ad ogni modo spesso nei pacchi di farina non trovo nessun codice del genere.
vorrei sapere se si puo stabilire a quale categoria appartiene una farina con un semplice esperimento o con un esame visivo.
inoltre vorrei sapere come si comporta l' una e l' altra una volta impastata con l' acqua ec.
grazie anticipatamente a tutti.
Ciao!!
l'indice della forza della farina se non c'è sul sacco la puoi andare a vedere sul sito della tua farina o chiedi la scheda al tuo rifornitore.
Per quanto riguarda il comportamento delle diverse farine: le farine con W bassa vanno bene per impasti a lievitazione medio-corta, viceversa con W alta per impasti a lievitazione medio-lunga. Poi ogni farina quando la impasti si comporta in modo diverso (alcune "bevono" più acqua altre meno) e solo lavorandoci capisci come si comportano.
Ciao.
Spy