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Farina Gialla CAPUTO

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(@pizzamike)
Membro Registered

Per CIRO in particolare e per chi la usa.

Che differenza c'è tra la Gialla e la Rossa.

Ho sempre usato la rossa la conosco perfettamente ora non vorrei incorrere in qualche errore usando la gialla.

Grazie
pizzamike

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/06/2005 03:52
(@ciro-salvo)
Membro Registered

la rossa è una rinforzata, la gialla è una farina medio debole con w 220-240 quindi senza aggiunta di grani americani di forza.
è ottima per lievitazioni di 6-10 ore(t.ambiente) ma l'ho usata anche per 24 ore quest'inverno e i cornicioni che vedi in foto sono proprio di una pizza fatta con caputo gialla...vai tranquillo probabilmente ti troverai anche meglio. attento solo alla tenuta dell'impasto ora.

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Pubblicato : 23/06/2005 07:44
(@pizzamike)
Membro Registered

Che intendi per tenuta dell'impasto ??????

La settimana scorsa ho fatto un impasto con la Blu (dovrebbe essere ancora più debole) a 10 ore ed era ottimo.

Una volta avevo le schede delle farine, e mi ricordo che la Gialla era una 270 circa, forse sbaglio, mentre la Rossa una 300 circa.

Ciao e grazie
pizzamike

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Topic starter Pubblicato : 23/06/2005 13:49
(@piorgiorgio)
Membro Registered

gialla 22-240 W mentre la rossa 270-300.

Saluti Teo

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Pubblicato : 23/06/2005 15:08
(@ciro-salvo)
Membro Registered

impasto meno elastico, "se ne scende prima", muore prima, soprattutto con il caldo, il glutine è diverso, ma per una lievitazione breve o media(6-10 ore) fai una pizza più leggera(a parità di dosi però).
bisogna tener peresente della quantità di sale e farina per la tenuta, se le aumenti di parecchio, un impasto con farina debole può risultare più forte di uno fatto con una rinforzata nel quale hai messo meno sale e meno farina e la pizza alla fine sarà anche più dura e meno digeribile...
attento alle blu caputo, ne sono due e si somigliano tantissimo, ho visto parecchia gente confonderle(fornitori compresi), quella di cui si parla sul forum è quella che ha il disegno della pizza sul sacco, l'altra è dello stesso identico colore ma ha gli stessi disegni che trovi sulla rossa e sulla gialla ma è molto più debole.
comunque :
caputo gialla: w220-240
caputo blu pizzerie: w 240-260
caputo rossa: w270-300
ciao.

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Pubblicato : 23/06/2005 18:32
(@ciro-salvo)
Membro Registered

controlla la posta ti ho inviato qualcosa. ciao.

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Pubblicato : 23/06/2005 18:42
(@qoelet)
Membro Registered

Scusate ma voi avete tutti una pizzeria che usate la caputo...si pùò sapere se è possibile acquistarla anche come privato......?????????
Grasias

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Pubblicato : 23/06/2005 20:33
(@pizzamike)
Membro Registered

Grazie Ciro ho controllato, ricordavo male il W della gialla.

La BLU che ho usato è quella che fanno anche la confezione da 1 Kg. quindi quella da W240/260.

Allora mi devo regolare con la gialla come se stessi usando +o- la blu.

Ciao a presto
pizzamike

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Topic starter Pubblicato : 23/06/2005 21:33
(@ciro-salvo)
Membro Registered

no mike, vedi che è facile confondere?
quella che ha w 240-260 è la blu pizzerie
l'altro sacco blu che trovi in confezioni anche da 1 kg(poi probabilmente non è la stessa farina) è una farina con w intorno ai 200...è un'altra cosa.
i sacchi sembrano uguali e li confondono anche i fornitori, su quello con w 240-260 c'è l'immagine ingigantita di una pizza(blu pizzerie), l'altro ha lo stesso identico colore ma cambia il disegno e naturalmente anche la farina che è più debole.
comunque alla fine la gialla è una via di mezzo tra le due blu.
ciao.

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Pubblicato : 24/06/2005 09:41
(@ciro-salvo)
Membro Registered

manda una mail a info@molinocaputo.it e chiedi del rivenditore più vicino alla zona dove abiti. credo che da privato puoi comprarla. ciao.

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Pubblicato : 24/06/2005 10:19
(@piorgiorgio)
Membro Registered

la blu pizzeria 00 con w 240-260 è quella a sinistra con il vesuvio e la pizza in primo piano....
mentre la supergiallo 00S con w 220-240 è quella a destra con prodotti da forno in primo piano....
mentre 00R sacco rosso con w 270-300 il sacco è uguale al sacco della supergiallo solo che il sacco è di colore rosso (con in primo piano i prodotti da forno)...

Saluti Teo

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Pubblicato : 24/06/2005 15:43
(@qoelet)
Membro Registered

Io ho già mandato una mail per chiedere se facendo richiesta me la spedivano, ma non mi hanno risposto...proverò a chiedere quello che dici tu...grazie!!!

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Pubblicato : 24/06/2005 20:47
(@ciro-salvo)
Membro Registered

c'è anche un sacco blu con in primo piano i prodotti da forno.

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Pubblicato : 24/06/2005 21:13
(@piorgiorgio)
Membro Registered

si lo so...
solo che non capisco perchè usi il sacco supergiallo
quando l'ideale per pizza napoletana è il sacco celeste per pizzeria..
almeno sulla carta e da quello che dicono al mulino è quello che
dovrebbe garantire la verace pizza napoletana (come gusto e sapore) poi sempre
manico permettendo...


Saluti Teo

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Pubblicato : 25/06/2005 08:17
(@ciro-salvo)
Membro Registered

per lievitazioni di 8-10 ore mi piace di più, la pizza è ancora più leggera. non c'è molta differenza alla fine tra le due, la gialla è solo un pò più debole, per la tenuta mi fido del mio manico, ma per lievitazioni medie non da alcun problema per le lunghe con il caldo la eviterei(parliamo sempre di impasti iperidratati). gusto e sapore siamo lì, anche per la rossa. io credo che quando un mulino consiglia tiene conto anche dell'elasticità finale della pasta, come tenuta della stessa, sapendo che alla maggioranza dei pizzaioli interessi più quello, quindi non consiglierebbe mai una farina debole per la pizza doc perchè la maggioranza la miscelerebbe con farina forte. io la gialla quest'inverno l'ho usata anche per 24 ore a t. ambiente con solito punto di pasta e solito sale, diminuendo solo il lievito(adesso non si può) e i cornicioni della foto testimoniano il risultato. comunque la blu pizzerie va benissimo lo stesso(con dosaggi al limite della lavorabilità) ed è straordinaria anche per impasti più lunghi anche se per la ricetta del disciplinare(con tempi e dosaggi indicati) userei proprio una farina debole, solo che poi bisognerebbe rivedere i 20 minuti d'impastazione dopo il punto di pasta...sono punti di vista, la gialla non la compra quasi nessuno ed anche questo me la fa piacere di più.
ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/06/2005 21:20
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