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Eccesso di acqua nella mozzarella

(@cz5vlm)
Membro Registered

Ciao a tutti, come si fa a togliere l'acqua in eccesso dalla mozzarella? Normalmente la taglio o a dado o a fettine non molto spesse e la metto a sgocciolare in uno scolapasta per 5-6 ore fuori dal frigo, ma puntualmente in fase di cottura tira fuori acqua che mi bagna quasi tutta la pizza. Qualcuno sa darmi dei suggerimenti per evitare il problema?
Grazie. Ciao
Vittorio.

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Topic starter Pubblicato : 07/06/2005 22:28
(@maxcece)
Membro Registered

Secondo me non dovresti tenerla fuori dal frigo e dovresti tagliarla con minor anticipo. Poi c'entra anche la qualità della stessa e la temperatura del forno. Ci sono anche altre variabili, ma per il momento prova a verificare queste.
Ciao
Max

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Pubblicato : 08/06/2005 14:36
 iwk
(@iwk)
Membro Registered

Non sono un pizzaiuolo, ma mia moglie dice che la mozzarella và messa nel congelatore un'ora prima di tagliarla o grattarla sulla pizza.
Prova

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Pubblicato : 08/06/2005 15:32
(@fiocco)
Ospite

Ciao,la procedura di scolarla e' corretta,se fiordilatte eccellente,l'unica cosa che devi fare e' ridurre sicuramente la quantita' di pomodoro che impedisce alla mozzarella di fare presa,e galleggiando su di esso rilascia liquido su liquido.Saluti

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Pubblicato : 08/06/2005 16:20
(@cz5vlm)
Membro Registered

Ciao a tutti, mi succede anche quando non utilizzo il pomodoro, ad esempio una pizza con carciofini, olive e funghi con sopra, l'ultima volta, 3, 4 fette di fiordilatte. Non sono un pizzaiolo, mi piace farmi la pizza a casa, ed uso un forno Ferrari. Potrebbe essere secondo voi che la temperatura del forno non sia molto alta, il termostato è fisso su 3,  da non permettere l'evaporazione l'acqua in eccesso contenuta nella mozzarella? Io una teoria l'avrei, secondo me il fatto di avere la calotta del forno abbastanza vicino alla pizza, il vapore acqueo che si crea durante la cottura non riesce ad essere "evacuato" dai buchi presenti in fondo alla calotta del forno. Cosa ne pensate?
Grazie a tutti.
Ciao

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Topic starter Pubblicato : 10/06/2005 16:10
(@fiocco)
Ospite

Pardon,per il reparto corse......attendiamo con ansia le spiegazioni tecniche del dott..Luca Cordero Falcon...e squadra al completo....ciao!!!(;-)))!!!

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Pubblicato : 10/06/2005 18:45
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