Consiglio scadenza farina
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Robymax,
la farina se ben conservata dura molto di piu' della sua data di scadenza.
Come unico consiglio ti suggerirei di setacciarla prima dell'uso in modo di verificare che non vi siano eventuali camole indesiderate.
La farina dopo la scadenza e' sicuramente un po' piu' matura che all'inizio, ma questo non comporta praticamente nulla.
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
Grazie moltissimo Pixior per la tua risposta controllerò bene la mia farina setacciandola e se esce qualche camola non si buttano perchè ci vado a pescare la domanica [28] .
Ciaooo e grazie
Max [4]
213.203.145.214
Copio pixor... tienila solo in un posto asciutto ... ed areato... controlla con il setaccio che non ci siano larve o camole... per il resto... BUONA PIZZA!
SINDIK
82.112.213.213
Mi permetto di aggiungere solo che i consigli dati sono validi se si parla di uso casalingo, se invece l'amico Robymax è un pizzaiolo e vuole usare quella farina in pizzeria.... io eviterei accuratamente, in caso di controllo della ASL, si troverebbe in un mare di guai!
Sen'altro, però, Robymax sarà un pizzettaro casalingo come il sottoscritto e quindi va tutto bene.
[40]
Salutoni
213.204.10.149
si certo difficilmente però un pizzaiolo professionista riesce a tenere un sacco di 25 kg per 6 mesi (normalmente la farina ha una scadenza di 6 mesi circa)...
82.112.213.213
ASSOLUTAMENTE CASALINGO ...di mestiere faccio tutt'altro, anche perchè mi dovrei affogare di pizze (e questo non mi dispiacerebbe tanto).
Come dicevo prima appena vedo qualche camola preparo subito la canna da pesca e viaaaa. [26]
Grazie a tutti
Max
p.s. un salutone speciale a Pixior e Sindik. [2]
213.203.145.214
L'avevo già capito che eri un "casalingo".... [24]
ma così per precisione, se qualcuno ci avesse letto.......
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[33]
213.204.10.149
cio,la farina per preparare delle buone pizza và usata dopo un mese dala sua macina (per avere ilminimo cioè l'1%di zucchero semplice che servirà al lievito) e per i due mesi succesivi.Passando il terzo mese ci sarà troppo zucchero semplice e cominceranno i problemi con l'impasto tipo eccesso di lievitazione e crosta troppo scura per via della caramellizzaione degli zuccheri.Dopo tale data non si muore mica ma il prodotto finale potrebbe non essere all'altezza della situazione.
ciao a tutti
203.208.238.12