Forum

Notifiche
Cancella tutti

Consiglio quantità lievito

 xna
(@xna)
Membro Registered

Ciao a tutti, chi mi consiglierebbe gentilmente quanto lievito madre essiccato ( quello della molinorosso ha già lo starter incluso) mettere su di un kg di farina caputo rossa e 600 grammi di acqua x 24 ore di lievitazione-maturazione a temperatura ambiente di 19° circa, è la prima volta che lo uso e non vorrei toppare. Con il lievito fresco in genere metto 1,5 grammi.
Grazie
151.21.53.229

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2010 21:45
(@eugenio-sdregone)
Membro Registered

Poichè sulla bustina di lievito secco 10g dice che è l'equivalente di un dado di lievito fresco da 25g io solitamente faccio sto rapporto qua, 1,5 diviso 2,5 che sarà intorno a 0,6.

E mo come si pesa?

Di solito peso un grammo e poi faccio ad occhio togliendo la parte in eccesso!
93.42.172.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2010 11:49
 xna
(@xna)
Membro Registered

Ciao, grazie x la risposta, io mi riferivo al lievito di pasta madre essiccato (molinorosso), no a quello di birra essiccato, la bustina e di 80 grammi se non ricordo male e mi dice di usarne 40 x un kilo di farina. Secondo me sono troppi visto le 24 ore di lievitazione, che faresti te?
Saluti
151.61.145.135

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/02/2010 15:50
Condividi:
Translate »