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consiglio per addolcitore acqua

(@notte)
Membro Registered

ciao a tutti. lacqua della mia pizzeria a 21° di durezza secondo voi con un semplice addolcitore potrei risolvere il problema della durezza.cosa mi consigliate adesso uso acqua in bottiglia fonte noce 6°durezza . ciao e grazie [36]
79.32.251.143

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/08/2008 22:29
(@m4sterx)
Membro Registered

l'addolcitore intendi quello che ripulisce le membrane tramite sale e ricircoli d'acqua?
se posso, ti consiglierei di utilizzare acqua comprata poichè se la tua
acqua è calcarea, l'addolcitore lo trasforma per non far attaccare depositi calcarei sulle pareti delle tubazioni ma l'acqua si altera.

ps: saluto tutti quanti i partecipanti al forum...era tanto che non mi collegavo e che non leggevo del mitico maxy68 , bollicina , pizzatech ecc.ecc.

ciaooooooo
francesco
87.13.252.209

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Pubblicato : 01/09/2008 04:30
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

metti un impiantino a osmosi inversa e hai risolto alla grande.

Salutoni.

Pixior
87.5.45.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/09/2008 06:30
(@notte)
Membro Registered

ciao grazie. me ne avevi gia parlato un collega del posto mi consigliava l addolcitore perhe dice he i sali minerali con l addolcitore non li elimini.invece con l osmosi si.cosa  devo fare dimmi tu. ci sono osmosi da 15 litri di acqua al giorno e il prezzo ciao e grazie  [36]
79.18.248.206

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/09/2008 21:58
(@notte)
Membro Registered

79.27.249.41

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2008 23:55
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

questo potrebbe risolvere i tuoi problemi:

http://www.forhome.it/product/137/FILTRO-EVERPURE-2K-Plus.asp


Ho letto moltissimi post sul newsgroup it hobby faidate dove sconsigliavano gli impianti ad osmosi, perchè esce un'acqua praticamente distillata e che potrebbe adirittura fare male alla salute.
Inoltre è costosissima. Ho usato quindi un filtro Refiner ( http://eurotechnofluid.com) a carbone attivo del quale sono molto contento, ma non so quanto toglie il calcare.

Io a casa mia ho fatto così

Esperienza con caraffa filtrante e filtro sottolavello
http://www.faicosi.it/index.php?option=com_content&task=view&id=127&Itemid=46

Autocostruzione gasatore
http://www.faicosi.it/index.php?option=com_content&task=view&id=117&Itemid=46


Ti dò un po di indirizzi internet:

http://www.aqsystem.it/

http://eurotechnofluid.com/

http://www.novacqua.com/index.php

http://www.waterempire.com/index.shtml

http://www.psm-assistance.it/index.htm

http://www.mathydra.com/index.htm

http://www.filtriacqua.it/

ciao

Stefano
92.245.186.33

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Pubblicato : 02/09/2009 13:07
(@pixior)
Membro Registered

Ciao notte,

oggigiorno si usano i piu' moderni impianti da osmosi che riescono a dare acqua in continuo con l'utilizzo di sistemi multimembrana.

Con un impianto a produzione diretta a 2 membrane puoi produrre in continuo circa 1 litro al minuto.

Logicamente si usa un rubinetto con controllo automatico che ti osmotizza l'acqua solo quando serve.

Salutoni.


Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2009 17:29
(@pixior)
Membro Registered

Caro LedZepp (Stefano),

Purtroppo le info che girano in rete sono molto spesso delle vere ca..ate.

Infatti i sistemi a osmosi inversa sono perfetti per l'acqua da bere tanto e' vero che oggigiorno molte acque in bottiglia di provenienza non da fonte sono prodotte proprio cosi'.

Se guardi sullo scaffale di qualsiasi supermercato troverai molti marchi 'nuovi' di acque da tavola che usano appunto questo tipo di produzione.

Inoltre la pi' grossa ca..ata che gira come leggenda metrolpolitana e' che l'acqua osmotizzata faccia male.

Chiunque conosca la chimica del corpo umano ti potra' confermare che bere acqua osmotizzata non fa assolutamente male, anzi.

Invece i residui di atrazine e pesticidi presenti nelle acque potabili possono fare molto male visto che si accumulano nel corpo con il tempo.

Il tipo di filtro che hai proposto (everpure) e' lui costosissimo, non l'acqua da osmosi inversa, e contiene anche della resina a scambio ionico che non e' molto salutare per il nostro corpo.

Potrei andare avanti per giorni a spiegarti il tutto, ma non ho molto tempo.

Ti dico quindi di non fidarti delle cavolate lette qua e la' in rete, ma di approfondire eventualmente con persone qualificate.

Ricorda anche che nel settore delle acque e degli impianti di trattamento ci sono MOLTISSIMI cialtroni e venditori di fumo.

Personalmente con il mio lavoro ho avuto modo di smascherarne e denunciarne piu' di uno.


Salutoni.

Pixior



89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2009 17:42
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Carissimo Pixior

sei veramente un grande perchè rispondi sempre con fatti concreti ed esperienze personali nella materia!!!!  [25]  [25] [25] [25]

Per quanto riguarda l'osmosi mi ero fatto delle opinioni negative per i seguenti motivi:

1-Leggendo dei post dove si affermava che quest'acqua faceva male a livello proprio di singola cellula perchè vi entrava dentro essendo praticamente acqua distillata.

2-Venivano tolti tutti i sali minerali dall'acqua necessari per stare in buona salute, quali ad esempio il magnesio.

3-L'elevato costo degli impianti e delle cartucce di ricambio. Mi ero interessato nel 2005, ma vedo comunque che adesso i prezzi stanno scendendo, con la diffusione di questa tecnologia. Ne ho visto uno su un volantino di una nota catena di distribuzione di elettrodomestici a 400 euro.

Ho quindi optato per un filtro a carboni attivi, in quanto l'acqua della mia zona (Padova) non è malvagia come durezza. Avevo fatto delle prove con la caraffa filtrante, che ha dei filtri a carbone attivo, ed ero stato molto soddisfatto del sapore dell'acqua che ne esce.  Per evitatre di cambiare sempre cartucce alla caraffa ho preso poi il filtro da mettere sotto il lavello.
La caraffa mi era stata consigliata da un'amica biologa che analizza acque potabili all'università.

Hai smascherato i ciarlatani con l'apparecchio che ti fa l'elettrolisi???? [27]  [27]

Ciao
A presto
Stefano
92.245.186.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2009 14:04
(@elena-bellucci)
Membro Registered

il dott. andre' weller medico naturalista e omeopata di nota e riconosciuta fama (ovviamente per gli addetti ai lavori) nel suo libro 'curarsi da soli ' nel capitolo dedicato alle acque raccomanda un addolcitore ad osmosi inversa come unico metodo per avere acqua da bere e non, come unica raccomandazione dice di informarsi solo sui prezzi e sullo spazio necessario per l'addolcitore. buon lavoro
217.202.128.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2009 18:33
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Carissimo Pixior

sei veramente un grande perchè rispondi sempre con fatti concreti ed esperienze personali nella materia!!!! 

Per quanto riguarda l'osmosi mi ero fatto delle opinioni negative per i seguenti motivi:

1-Leggendo dei post dove si affermava che quest'acqua faceva male a livello proprio di singola cellula perchè vi entrava dentro essendo praticamente acqua distillata.

2-Venivano tolti tutti i sali minerali dall'acqua necessari per stare in buona salute, quali ad esempio il magnesio.

3-L'elevato costo degli impianti e delle cartucce di ricambio. Mi ero interessato nel 2005, ma vedo comunque che adesso i prezzi stanno scendendo, con la diffusione di questa tecnologia. Ne ho visto uno su un volantino di una nota catena di distribuzione di elettrodomestici a 400 euro.

Ho quindi optato per un filtro a carboni attivi, in quanto l'acqua della mia zona (Padova) non è malvagia come durezza. Avevo fatto delle prove con la caraffa filtrante, che ha dei filtri a carbone attivo, ed ero stato molto soddisfatto del sapore dell'acqua che ne esce.  Per evitatre di cambiare sempre cartucce alla caraffa ho preso poi il filtro da mettere sotto il lavello.
La caraffa mi era stata consigliata da un'amica biologa che analizza acque potabili all'università.

Hai smascherato i ciarlatani con l'apparecchio che ti fa l'elettrolisi???? 

Ciao
A presto
Stefano
87.0.181.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2009 20:59
(@pixior)
Membro Registered

Caro LedZepp,

Quelli che dimostrano facendo una vergognosa 'prova' con l'elettrolisi sono i piu' 'scrausi' tra i ciarlatani.


Poi ve ne sono di un poco piu' sgamati, ma sempre poco professionali.

Purtroppo e' un settore dove le persone serie non hanno bisogno di proporsi, mentre chi si propone, avendone quindi necessita', di solito e' un improvvisato commerciante senza nessuna specializzazione specifica.

Stai attento comunque, come giustamente fa notare l'amica 2009elena, che il prodotto sia effettivamente valido e non un mezzo bidone.

Per tua info ti dico che attualmente i modelli migliori sono quelli senza accumulo che stanno sostituendo tutti i piu' vecchi.

Anche qui pero' vi sono delle grandi differenze in qualita' e nel prezzo.

In questo settore i ricarichi sono esagerati, quindi il prezzo all'origine e' fortemente minore di quello di vendita.

Ho trovato venditori furbini che vendevano a 4 volte il costo e qualcuno anche di piu'.

Fai attenzione ed informati prima se vuoi prendere un impianto a osmosi inversa.

Sappi che e' anche prevista la denuncia di possesso da effettuarsi presso la ASL di zona. Questo non lo sa quasi nessuno e nessun venditore te lo dira' mai.

Salutoni.

Pixior
87.15.132.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2009 21:43
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Non sono acculturato a sufficienza sull'osmosi inversa,

se devi allestire un impianto per preservare attrezzature,macchinari, bicchieri ecc. è un conto, se è per l'impasto della pizza non so quanto questo ti sia indispensabile.
la durezza è misurata da
0 a 5  acqua dolce
da 5 a 20 moderatamente dura
da 20 a 30 acqua dura
oltre 30 acqua durissima
per gli impasti è consigliata una durezza da 10 a 20.
tu sei a 21 ...???? non è che sei così tanto fuori, al limite per rientrare nei parametri mettine una parte con durezza più bassa.

Per bere e altre esigenze non mi pronuncio.
79.37.207.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2009 01:30
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