Forum

Notifications
Clear all

Consigli su "come" usare questa farina...

Page 2 / 2
(@maxy68)
Member Registered

Ciao zuc,dovrebbe andar tutto bene.Io userei la dose di 5 grammi di lievito,occhio alla temperatura del frigo,se ti sembra toppo alta magari diminuisci il lievito, e l'idratazione non troppo alta.


Salutoni massimo
79.13.80.156

ReplyQuote
Posted : 23/11/2007 00:17
(@zii-zuc)
Member Registered

Ok, il frigo non dovrebbe dare problemi, sta attorno ai 3 gradi.
Come idratazione andrei sul 60%... mi aspettavo che con una farina "cosi' forte" mi potessi spingere un pelo oltre ma almeno impastando a mano ho avuto l'impressione che gia' il 60% fosse assai.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

ReplyQuote
Topic starter Posted : 23/11/2007 00:29
(@maxy68)
Member Registered

Ok zuc,il 60% va bene.Ricorda col frigo non c'è bisogno di eccessive idratazioni.
Fammi sapere poi.

Salutoni massimo
79.13.80.156

ReplyQuote
Posted : 23/11/2007 00:33
(@zii-zuc)
Member Registered

Ok, allora procedo come da diario di bordo.
[2]

Nei prossimi giorni ti faro' sapere.

Ciao e grazie, Zuc.
87.29.106.190

ReplyQuote
Topic starter Posted : 23/11/2007 00:40
(@zii-zuc)
Member Registered

Ok, ieri sera ho impastato con 5 gr. di lievito fresco per litro di acqua (Del rubinetto). Impasto a mano per 30 minuti. Stavolta ho notato un assorbimento piuttosto alto (Forse troppo). L'impasto mi sembrava pure troppo "asciutto" nonostante abbia utilizzato circa il 63% di acqua.
Ho lasciato "riposare" per 30 minuti, ho stagliato, ho atteso 10 minuti e quindi ho messo le palline nella parte fredda del frigorifero.
Con 5 gr. di lievito e 18/19 gradi dici che va bene togliere le palline dal frigo verso le 11.00/12.00 per poi utilizzarle alle 20.30/21.00 ?
Avrei intenzione di "rifare" le palline verso le 16.00 ma non vorrei avere "problemi" poi in fase di stesura a causa dell'eccessiva forza della farina (w360-380).

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

ReplyQuote
Topic starter Posted : 23/11/2007 17:39
(@maxy68)
Member Registered

Ciao zuc,indicativamente toglieri attorno alle 12,00.Dovrebbe andar bene,poi tu dovresti controllare le palline e avere diciamo "occhio" per decidere,questo lo dico in funzione della temperatura del frigo,ma se non ti da problemi,alle 12,00 -12,30 dovrebbe andar bene. Io non riformerei le palline,se esse sono
belle in forma.

Salutoni massimo
79.13.80.156

ReplyQuote
Posted : 23/11/2007 20:52
Page 2 / 2
Share:
Translate »