Consigli su "come" usare questa farina...
Ciao zuc,dovrebbe andar tutto bene.Io userei la dose di 5 grammi di lievito,occhio alla temperatura del frigo,se ti sembra toppo alta magari diminuisci il lievito, e l'idratazione non troppo alta.
Salutoni massimo
79.13.80.156
Ok, il frigo non dovrebbe dare problemi, sta attorno ai 3 gradi.
Come idratazione andrei sul 60%... mi aspettavo che con una farina "cosi' forte" mi potessi spingere un pelo oltre ma almeno impastando a mano ho avuto l'impressione che gia' il 60% fosse assai.
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
Ok zuc,il 60% va bene.Ricorda col frigo non c'è bisogno di eccessive idratazioni.
Fammi sapere poi.
Salutoni massimo
79.13.80.156
Ok, allora procedo come da diario di bordo.
[2]
Nei prossimi giorni ti faro' sapere.
Ciao e grazie, Zuc.
87.29.106.190
Ok, ieri sera ho impastato con 5 gr. di lievito fresco per litro di acqua (Del rubinetto). Impasto a mano per 30 minuti. Stavolta ho notato un assorbimento piuttosto alto (Forse troppo). L'impasto mi sembrava pure troppo "asciutto" nonostante abbia utilizzato circa il 63% di acqua.
Ho lasciato "riposare" per 30 minuti, ho stagliato, ho atteso 10 minuti e quindi ho messo le palline nella parte fredda del frigorifero.
Con 5 gr. di lievito e 18/19 gradi dici che va bene togliere le palline dal frigo verso le 11.00/12.00 per poi utilizzarle alle 20.30/21.00 ?
Avrei intenzione di "rifare" le palline verso le 16.00 ma non vorrei avere "problemi" poi in fase di stesura a causa dell'eccessiva forza della farina (w360-380).
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
Ciao zuc,indicativamente toglieri attorno alle 12,00.Dovrebbe andar bene,poi tu dovresti controllare le palline e avere diciamo "occhio" per decidere,questo lo dico in funzione della temperatura del frigo,ma se non ti da problemi,alle 12,00 -12,30 dovrebbe andar bene. Io non riformerei le palline,se esse sono
belle in forma.
Salutoni massimo
79.13.80.156