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Consigli su come "usare" questa farina (Parte seconda)

(@zii-zuc)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/11/2007 17:36
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao zuc caro,molto bene.Bella maturazione e bel paniello,la secchezza puo'
essere a causa del forno (cottura) o presenza di troppa farina per stendere nel disco ecc.Per la colorazione di cui parli,un motivo puo essere la troppa maturazione in funzione di una farina adatta.
Comunque la pizza sembra essere buona e leggera.


Salutoni massimo
79.13.80.55

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Pubblicato : 26/11/2007 20:13
(@zii-zuc)
Membro Registered

Come ti dicevo il risultato non e' stato male.
La cosa positiva e' stata la morbidezza (Ogni trancio si piegava tra le due dita che era un piacere... 🙂 ) nonostante la cottura un poco eccessiva.
Il difetto principale, come mi capita spesso (E non solo in merito alla pizza) e' la secchezza superficiale, in questo caso nella parte piu' esterna del cornicione.
[19]
La cosa mi da fastidio non tanto per il sapore o per il fatto che rovini il risultato quanto per il fatto che sia una variabile per me incontrollata visto che ancora non sono riuscito ad individuarne la causa.

Dimenticavo... nel frigo ho ancora un paniello... dici che fino a mercoledi regge (Sarebbero 5 giorni e 12 ore di maturazione in frigo !) oppure siamo veramente "oltre" ?
La farina come ricorderai e' una manitoba w360-380

Ciao e grazie, Zuc.
87.29.106.190

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Topic starter Pubblicato : 26/11/2007 23:25
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao zuc,certo 5 giorni sono tanti,ma io ci proverei,non so probabilmente avrà perso forza il lievito,cioè quando si usa il freddo parte delle cellule muore,per quello (anche) quando si va oltre le 24 e 48 ore è meglio aumentare un tantino.Pero' tu prova uguale.

Salutoni massimo
79.13.80.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2007 06:44
(@zii-zuc)
Membro Registered

Provare provero' di certo...
Credi che occorra un maggiore tempo di lievitazione a temp. ambiente rispetto ai panielli che ho preparato dopo sole 60 ore di frigo ?
Non vorrei che vista la lunga permanenza in frigo il lievito necessitasse di un maggiore tempo per risvegliarsi.
Ho usato 5 gr. per litro e pensavo di togliere il paniello attorno alle 11.
Che ne dici ?

Ciao e grazie, Zuc.
87.17.206.105

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Topic starter Pubblicato : 27/11/2007 08:33
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