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Considerazioni sul lievito madre

(@simo83)
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In relazione a quanto detto da Bonci in tv volevo sapere se è vero che conviene variare le farine con le quali si rinfresca il lievito al fine di far "mangiare" ai batteri "cibi" differenti... [25] (credo che la metafora renda bene..... [24] )..oppure (come faccio io) procedere sempre con tempi intervalli e impasti standardizzati al fino di stabilizzare quanto più possibile un prodotto di per se poco stabile??
Simone
87.1.54.192

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Topic starter Posted : 19/04/2010 13:36
(@marcolin)
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Io non son d'accordo con lui.. però...è molto bravo quindi...
Cmq non credo proprio che lui cambi farina per la linea madre nel suo laboratorio
Marco
159.149.84.144

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Posted : 19/04/2010 14:21
(@simo83)
Member Registered

esatto...è quello che credo anche io.. mi pare di aver capito che ha diversi lm a seconda del prodotto da realizzare..
detto ciò credo che sia meglio ( o almeno da quando io faccio cosi ho ottenuto risultati migliori..mai problemi di acidità e risultati finali abb coninuativi e simili nel tempo) mantenere una procedura standard per quanto riguarda tempi dosi e modalità di rinfresco...almeno questo è il mio parere...

87.1.54.192

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Topic starter Posted : 19/04/2010 14:39
(@marcolin)
Member Registered

se ha diversi lieviti per diversi prodotti...allora OK, si fa così normalmente.
Ciao simone
Marco
159.149.84.144

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Posted : 19/04/2010 14:42
(@giovanni-gandino)
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ciao... se posso intromettermi 🙂
secondo me in televisione (io la faccio) bisogna essere sempre molto romantici e cercare di interessare le persone  [27] io ho lavorato come lievitista alla Balocco e quindi mi occupavo esclusivamente di LM e ti posso assicurare che la farina era sempre la stessa. Cambiala se ti piace e se ti diverte perchè la cucina deve essere essenzialmente questo ma non credere che esistano delle reali necessità biologiche da parte dei lieviti nel cambiare la farina 🙂 è solo romanticismo!  [27]
Io sono stato nel laboratorio di Bonci a Roma...................................................................................................................................................
94.163.43.248

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Posted : 20/04/2010 08:54
(@simo83)
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Esatto Kaiser è quello che pensavo anche io, era giusto per averne una conferma....ps se posso : ke programmi fai?mi paicerebbe approfondire..fammi sapere a presto ciao ciao
79.8.58.240

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Topic starter Posted : 20/04/2010 09:04
(@giovanni-gandino)
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lavoro su Alice di Sky 🙂 domani sono a registrare le nuove puntate 🙂
mi occupo però di pane e abbinamenti mi puoi leggere anche ogni mese sul giornale "Alice" che è veramente molto bello ed ovviamento non perchè ci scrivo io ma perchè ha delle foto stupende e ricette bellissime anche di pizza! 🙂
94.163.43.248

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Posted : 20/04/2010 09:28
(@simo83)
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ok buono a sapersi...:-)
ti ringrazio e a presto....ciao ciao
79.8.58.240

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Topic starter Posted : 20/04/2010 09:35
(@simone-ricci)
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Io e mia moglie vediamo sempre alice e ci registriamo addirittura le videoricette. Se non sono scortese, posso sapere quale è il tuo nome?
Ciao.
84.233.246.219

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Posted : 20/04/2010 12:28
(@giovanni-gandino)
Member Registered

Giovanni Gandino 🙂
94.162.51.69

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Posted : 20/04/2010 16:42
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