Considerazioni sul lievito madre
In relazione a quanto detto da Bonci in tv volevo sapere se è vero che conviene variare le farine con le quali si rinfresca il lievito al fine di far "mangiare" ai batteri "cibi" differenti... [25] (credo che la metafora renda bene..... [24] )..oppure (come faccio io) procedere sempre con tempi intervalli e impasti standardizzati al fino di stabilizzare quanto più possibile un prodotto di per se poco stabile??
Simone
87.1.54.192
Io non son d'accordo con lui.. però...è molto bravo quindi...
Cmq non credo proprio che lui cambi farina per la linea madre nel suo laboratorio
Marco
159.149.84.144
esatto...è quello che credo anche io.. mi pare di aver capito che ha diversi lm a seconda del prodotto da realizzare..
detto ciò credo che sia meglio ( o almeno da quando io faccio cosi ho ottenuto risultati migliori..mai problemi di acidità e risultati finali abb coninuativi e simili nel tempo) mantenere una procedura standard per quanto riguarda tempi dosi e modalità di rinfresco...almeno questo è il mio parere...
87.1.54.192
se ha diversi lieviti per diversi prodotti...allora OK, si fa così normalmente.
Ciao simone
Marco
159.149.84.144
ciao... se posso intromettermi 🙂
secondo me in televisione (io la faccio) bisogna essere sempre molto romantici e cercare di interessare le persone [27] io ho lavorato come lievitista alla Balocco e quindi mi occupavo esclusivamente di LM e ti posso assicurare che la farina era sempre la stessa. Cambiala se ti piace e se ti diverte perchè la cucina deve essere essenzialmente questo ma non credere che esistano delle reali necessità biologiche da parte dei lieviti nel cambiare la farina 🙂 è solo romanticismo! [27]
Io sono stato nel laboratorio di Bonci a Roma...................................................................................................................................................
94.163.43.248
Esatto Kaiser è quello che pensavo anche io, era giusto per averne una conferma....ps se posso : ke programmi fai?mi paicerebbe approfondire..fammi sapere a presto ciao ciao
79.8.58.240
lavoro su Alice di Sky 🙂 domani sono a registrare le nuove puntate 🙂
mi occupo però di pane e abbinamenti mi puoi leggere anche ogni mese sul giornale "Alice" che è veramente molto bello ed ovviamento non perchè ci scrivo io ma perchè ha delle foto stupende e ricette bellissime anche di pizza! 🙂
94.163.43.248
ok buono a sapersi...:-)
ti ringrazio e a presto....ciao ciao
79.8.58.240
Io e mia moglie vediamo sempre alice e ci registriamo addirittura le videoricette. Se non sono scortese, posso sapere quale è il tuo nome?
Ciao.
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Giovanni Gandino 🙂
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