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conservazione farina

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/06/2006 00:36
(@falcon)
Membro Registered

L 'ideale sono i sacchetti da 5Kg.
Se proprio devi gestire grossi quantitativi, usa sacchetti di carta ( quelli per il pane) ben chiusi, da conservare in luogo fresco e asciutto. D'estate meglio di no...
...da considerare sempre il rischio " pappici ";-)))))
Saluti Falcon
85.18.12.242

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Pubblicato : 06/06/2006 16:28
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Avevo già letto in passato un post simile, credo che la conservazione della farina per chi fà la pizza a casa sia un tema davvero interessante e sono sicuro che Falcon con la Sua acuta vista abbia ben scrutato l'argomento...a parte i " pappici" :-).
La farina ( non so se ho capito bene ) conviene travasarla tutta subito dal sacco grande e chiuderla in sacchetti da 5 Kg? Io, quando compro quella di grano duro in sacchi grandi, di solito la infilo tutta in un contenitore di cotone pesante ( tipo due "federe" di cuscino infilate una nell'altra ). Forse converrebbe fare sacchetti più piccoli magari anche di cotone?
E tenerla in frigo a 18 - 20 °?
I "pappici" sono quegli insettini neri che invadono la farina? Noi li chiamiamo "papuzze". A me "invadono" anche i sacchetti da Kg. chiusi, che comunque, per la difficoltà di approvvigionamento di alcuni tipi di farina, devo tenere in provviste fino a 10 pacchi per tipo che durano uno o due mesi; per questo ho un "crivo" ( setaccio ) specifico per la cernita delle "papuzze"! Ma da dove vengono, da dentro o fuori la farina?
Fanno un pò schifo ( mia nonna da bambino mi stuzzicava minacciando di lasciarle nell'impasto come fonte proteica: "facimu pana e carna" :-)), ma non mi risulta però, anche se come al solito mi dichiaro incompetente e vorrei sapere se ci sono informazioni contrarie, che danneggino più di tanto la farina...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2006 18:04
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Bene indirizzato dal sito pizza.it sono entrato in contatto con il rivenditore più vicino a casa mia di una ottima farina per pizza, venduta però solo in sacchi da 25 Kg e pare che un sacco dovrebbe costare più o meno come 10 Kg di buona farina in pacchi da 1 Kg al supermercato. Dunque...umh... anche ammesso un tot di rischio " pappici " :-), con un minimo di due pizzate a settimana si dovrebbe ampiamente ammortizzare in un mese e mezzo...

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 06/06/2006 19:01
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