CONOSCETE LE FARINE DEL MOLINO QUAGLIA???????
Le conoscete le farine del Molino Quaglia di Padova???
ero interessato alla serie petra, macinate a pietra!!!
Qualcuno le ha usate???
con tutta la pubblicità che stanno facendo chi non le conosce?
io ho provato la Petra 3 per fare la pizza e devo dire che è un ottimo prodotto.
E' una farina di tipo 1, ha un colore più scuro e sprigiona aromi e profumi molto intensi, anche il sapore è molto marcato e particolare.
Se usata bene, ti dà un risultato ottimo in fatto di pizza, ma anche con il pane non è niente male.
Per un appassionato che la usa qualche volta, può anche andare bene, ma per una pizzeria è molto costosa.
Sul sito la vendono online.
Un saluto
[quote=Emiliano licoli]Le conoscete le farine del Molino Quaglia di Padova???
ero interessato alla serie petra, macinate a pietra!!!
Qualcuno le ha usate???
cè federico pannocchi cke la usa ...ma come ti ha gia detto Simone è molto costosa..cke tipo di pizza devi fare?
Supponiamo pure che costi 50 centesimi al KG in piu', anche ipotizzando una grossa pizza al massimo son 180 gr di farina, quindi la spesa è al massimo 9 centesimi in piu'. Le persone non pagano 9 centesimi in piu' per un prodotto particolare dal profumo intenso, a maggior ragione se noi illustriamo loro di che pregio abbia la nostra farina? Io credo di sì.
Ottimo prodotto davvero!!
L'ho usata tantissimo e conformo gli odori ed i sapori intensi; inoltre regge benissimo le alte idratazioni. Se per te la spesa non é un problema, prendila chè vai sul sicuro. So peró che esistono farine altrettanto buone, anche industriali... alcune le ho provate (parlo di molini locali) e, oltre ad essere molto più competitive come prezzi, non hanno nulla da invidiare qualitativamente alla Petra.
Mi sapresti consigliare una farina 1 di ottima qualità così la ordino via internet?
Io volevo provare un impasto con lievitazione in frigo di 24 ore idratato al 60% e con l utilizzo di lievito di birra in funzione di un grammo e mezzo per chilo di farina, aggiungendo un po' di malto......CONSIGLI???la Petra 3 può andare da sola o va tagliata con altra topologia???
Thanks
[quote=Emiliano licoli]Io volevo provare un impasto con lievitazione in frigo di 24 ore idratato al 60% e con l utilizzo di lievito di birra in funzione di un grammo e mezzo per chilo di farina, aggiungendo un po' di malto......CONSIGLI???la Petra 3 può andare da sola o va tagliata con altra topologia???
Thanks
ciao xche vuoi aggiungere il malto?
Era un idea per dare una mano alla lievitazione e per dare un ulteriore sapore all impasto
25 kili costano intorno ai 45 euro!!! da pazzi
32,5 euro un sacco, ma forse sono i vecchi prezzi. cavoli son tanti piu' di 40! Che ha di così diverso a parte essere una 1 o una 2?
[quote=Emiliano licoli]Io volevo provare un impasto con lievitazione in frigo di 24 ore idratato al 60% e con l utilizzo di lievito di birra in funzione di un grammo e mezzo per chilo di farina, aggiungendo un po' di malto......CONSIGLI???la Petra 3 può andare da sola o va tagliata con altra topologia???
Thanks
la petra 3 non và tagliata con nessun'altra farina, a mio giudizio va utilizzata da sola per apprezzare al meglio le sue proprietà.
Per il frigo puoi anche spingerti oltre le 48 ore e l'idratazione va bene il 60%, forse si riesce anche ad idratare un pelo di più, assorbe molta acqua.
Il lievito va bene.
Un saluto
ragazzi io la pagho €35 e il costo di una pallina e' di 0,24 ...quest'anno ho fatto fuori circa 200 ballini da 25 kg ,mentre con una caputo o 5 stagioni risparmiavo la meta'e oro come ora sono tanti euroni...ma che fare!!“Recensione per la Pizzeria dell'hotel”
Recensito il 14 settembre 2012
Non conosco la struttura dell'hotel e pertanto non ne posso dare un giudizio.
In compenso abbiamo scoperto la Pizzeria dell'Hotel che ci ha letteralmente stregato al punto di diventare un appuntamento fisso delle vacanze.
La pizza è talmente buona che ne puoi mangiare anche 2 senza che ti rimanga sullo stomaco. Non ti rilievita nella pancia dopo averla mangiata perchè Federico (il mitico pizzaiolo) cura la lievitazione della pasta come nessuno.
I gusti sono vari e sono tutti buoni e ben conditi.
Da provare.
questa e' una recensione su tripadvisor,lo so che 0,10 di differenza per pallina non sono niente pero' in fondo alla stagione!!!!! le mie pizze con petra 3 sono nel mio profilo e sono cotte nel forno elettrico a 410 gradi ciao ragazzi!!!
UN GRANDISSIMO ABBRACCIO A GIANNI E FAMIGLIA ....MA QUANDO SALI!!!
Ha soggiornato in Agosto 2012, viaggiato con gli amici
Qualità/prezzo
Servizi!!!
[quote=Federico-Pannocchi]ragazzi io la pagho €35 e il costo di una pallina e' di 0,24 ...quest'anno ho fatto fuori circa 200 ballini da 25 kg ,mentre con una caputo o 5 stagioni risparmiavo la meta'e oro come ora sono tanti euroni...ma che fare!!“Recensione per la Pizzeria dell'hotel”
Recensito il 14 settembre 2012
Non conosco la struttura dell'hotel e pertanto non ne posso dare un giudizio.
In compenso abbiamo scoperto la Pizzeria dell'Hotel che ci ha letteralmente stregato al punto di diventare un appuntamento fisso delle vacanze.
La pizza è talmente buona che ne puoi mangiare anche 2 senza che ti rimanga sullo stomaco. Non ti rilievita nella pancia dopo averla mangiata perchè Federico (il mitico pizzaiolo) cura la lievitazione della pasta come nessuno.
I gusti sono vari e sono tutti buoni e ben conditi.
Da provare.
questa e' una recensione su tripadvisor,lo so che 0,10 di differenza per pallina non sono niente pero' in fondo alla stagione!!!!! le mie pizze con petra 3 sono nel mio profilo e sono cotte nel forno elettrico a 410 gradi ciao ragazzi!!!
UN GRANDISSIMO ABBRACCIO A GIANNI E FAMIGLIA ....MA QUANDO SALI!!!
Ha soggiornato in Agosto 2012, viaggiato con gli amici
Qualità/prezzo
Servizi!!!
bravo Fede sn contento x te...spero quanto prima..
un abbraccio gianni
Una curiosità: che forno elettrico hai usato per quelle belle pizzone che hai fatto?
Grazie.