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Condire la pizza

(@lorddrake)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 18/10/2007 02:40
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
come vuoi...

poi fare sia prima che dopo..

saluti
mario's
87.21.65.96

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Posted : 18/10/2007 09:45
(@zii-zuc)
Member Registered

Io lo amalgamo con il pomodoro prima di utilizzarlo per "farcire" la pizza per poi metterla in forno.
Alcuni, pero', ne mettono un "giro" a crudo anche a fine cottura.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Posted : 18/10/2007 17:24
(@lorddrake)
Member Registered

Grazie per le risposte, ho chiesto questo perche` io generalmente lo condisco prima, cioe` lo amalgamo nel pomodoro (olio, sale e basilico tritato). Pero` mi rimaneva a fine cottura un po` asciutta (visivamente) allora ho iniziato ad oliarla  (con giro di olio) prima della cottura, ma rimaneva meno saporita della prima ma aveva l`effetto oliato e non asciutto.  A questo punto il dubbio sull`uso sbagliao del condimento.
Grazie comunque
83.29.12.144

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Topic starter Posted : 18/10/2007 17:36
(@merlino)
Member Registered

Io condisco il pomodoro solo con sale e basilico. L'olio lo metto prima della cottura a filo.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

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Posted : 18/10/2007 17:42
(@zii-zuc)
Member Registered

Il fatto che rimanga "asciutta" credo dipenda maggiormente dal pomodoro e mozzarella utilizzati.
Cerca di non "strizzarli" troppo.
Occorre trovare il giusto grado di umidita' per fare in modo che la pizza rimanga bella umida ma cuocia bene e non si "allaghi".
Il fatto di aggiungere olio solo alla fine, forse, da un sapore piu' marcato e mantiene inalterato le proprieta' dell'olio stesso.
Ma non so se a livello di cottura si "perda" qualcosa...

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Posted : 18/10/2007 17:50
(@merlino)
Member Registered

Alt, fermi tutti!

Lorddrake scriveva:
Condisci e inforna a 250 se usi il forno elettrico 300-370 C° per forno a legna. Il fuoco deve essere vivo, le braci non vanno bene, così la fiamma illumina la volta del forno e permette di controllare la cottura.
Il tempo di cottura si aggira sui 14-15 minuti a seconda dello spessore della pasta e della temp e del forno.

A quelle temperature, con quei tempi è un miracolo che la pizza non venga biscottata, altro che asciutto il pomodoro!
Io cercherei di alzare al massimo le temperature e ridurre al minimo i tempi. La mia Pizza ad esempio cuoce a legna sempre sotto il minuto. 
Ciao, Merlino
88.45.216.210

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Posted : 18/10/2007 18:11
(@zii-zuc)
Member Registered

Ma dove lo ha scritto ?
In questo topic non l'ho letto.
A 370 gradi credo che la pizza gia' dopo 7/8 minuti di cottura vada verso la bruciatura totale.
[8]

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Posted : 18/10/2007 18:19
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Ciao a tutti vi dico la mia:
Se faccio la pizza tipo napoletana condisco la salsa di pomodoro con sale,basilico,pochissimo origano e alloccorrenza uno spicchio di aglio che poi tolgo,a questo può essere aggiunto se si usano i pelati comprati un pochino di zucchero per togliere l'eccesso di acidità,l'olio di conseguenza lo metto sopra la pizza prima di infornare.
Per la pizza nel fornetto aggiungo un pochino di olio nella salsa e procedo come sopra.
Per la pizza in teglia nel forno elettrico invece metto tutto l'olio nella salsa per evitare che possa asciugarsi troppo.
82.59.106.83

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Posted : 18/10/2007 18:24
(@lorddrake)
Member Registered

14 minuti io intendevo su forno elettrico con temp. 230 gradi e normale che nel forno a legna la cottura e` di circa 1 minuto
83.29.40.142

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Topic starter Posted : 19/10/2007 16:59
(@gigiolo)
Member Registered

vorrei capire per "pomodoro" cosa intendi: passata, pelato ,polpa ecc.
io utilizzo questo metodo:acquisto i pelati, aggiundo il sale, li frullo con un frullino non eccedendo nella frullatura per evitare di "rompere" i semi che creerebbero acidità. Il tutto lo preparo un'oretta prima di condire, condisco la pizza a piacere aggiungo anch'io un filo d'olio sopra e  inforno nel mio forno elettrico di casa al max (250°) per una quindicina di minuti (mi regolo in base al condimento ci sono ingredienti che lasciati qualche minuto in più tendono a bruciacchiarsi).
In più ricorda che se condisci con mozzarella normale hai una gestione di liquidi maggiore rispetto a "pizzotella" o altri tipi di mozzarelle x pizze che sono decisamente più asciutte!
Ciao a tutti
gigiolo
217.220.83.177

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Posted : 19/10/2007 17:33
(@zii-zuc)
Member Registered

Personamente... pomodoro fresco in primavera/estate, pelati in autunno/inverno.
La polpa a me non piace.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Posted : 19/10/2007 18:02
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