Condire il pomodoro
Ciao,
mi sono registrato da poco in questo forum ma lo seguo da diverso tempo con estremo interesse.
sono un pizzaiolo di 27 anni con un attivtà in proprio da 5.
Ho sempre il desiderio di migliorarmi e per questo i qualche caso ho preso spunti da consigli e ricette pubblicate in questo interessante forum ed è per questo che oggi vi chiedo dei consigli di come mettere a punto un buon condimento per la salsa per pizza.
Io uso 3 latte piccole di pomodoro casareccia (triturato di pomodoro) con due pugni di sale fino, 6/7 foglie di basilico fresco, un pugno di origano e 3/4 giri di olio extravergine di oliva pugliese. il tutto poi la passo con il tritatutto.
Il risultato non mi soddisfa a pieno o perlomeno il pomodoro viene molto saporito ma non come vorrei.
Sapreste darmi qualche consiglio??
grazie a chi risponderà
Innanzi tutto complimenti per l'interesse che provi per il pomodoro perchè è il secondo ingrediente in ordine di importanza nella pizzeria!!! Per prima cosa penso sia importante affidarsi ad un a buona ditta che ti fornisca sempre un prodotto di prima qualità (ditta GRECI ad es.) ma anche tu puoi metterci del tuo ad esempio prendendo un barattolo di pomodori pelati metterli al fuoco su una padella larga condirli con sale pepe olio e soprattutto aglio tagliato portarlo a bollore dopodichè passarlo al passatutto aggiungere basilico tritato e mischiare il tutto alla passata gia pronta comprata precedentemente in quantità leggermente superiore a quella insaporita e portate a bollore in precedenza. Per quanto riguarada l'origano ...se è quello fresco puoi aggiungerlo in cottura ma se è quello secco ti consiglierei di metterlo solo al condimento finale della pizza. Spero di esserti stato utile. Buon lavoro
Si in effetti mi è passato in mente di cuocere il pomodoro prima a parte... ma non credevo che potesse essere così utile... grazie mille
stasera proverò e ti dirò se ci sono stati dei risultati soddisfacienti.
Ho provato con il metodo da te descritto...
ed in effetti ho trovato una differenza notevole...
Il sapore del pomodoro tendeva a sparire e non dava più quel senso di crudo quando lo mangiavo...
Molto utile grazie
champagne da catania io oltre ad un buon pomodoro saporito non aspro o acre metto sale , origano, basilico ,e aglio in povere impalpabile , ma e' importante almeno secondo me prepararlo almeno 8/ 9 ore prima dell uso in modo che gli aromi scaricano x bene i sapori
per quanto riguarda il condimento del pomodoro io faccio in questo modo e il risultato mi piace molto:40 gr di sale per kg di pom,foglie di basilico fresco,qualche spicchio di aglio,olio extra vergine.
ps:non metto origano perche non andrebbe mai con pizze dove c'è la mozzarella(è fondamentale) e non serve cuocerlo.
Ma per la pizza napoletana come preparano il pomodoro ??