Condimento pomodoro...
Non ho una pizzeria e mi diverto a fare le pizze a casa e io uso 2 latte di pelati frullati con minipiner conditi con olio sale e basilico!Circa 3.4 ore prima li preparo e li metto in frigo per far prendere il sapore del basilico!
Mi hanno rimproverato e l'ultima volta mi volevano far aggiungere l'origano!
È GIUSTO O POSSO ANCHE NON METTERLO?
[quote=antoniomontenegro83]
Non ho una pizzeria e mi diverto a fare le pizze a casa e io uso 2 latte di pelati frullati con minipiner conditi con olio sale e basilico!Circa 3.4 ore prima li preparo e li metto in frigo per far prendere il sapore del basilico!
Mi hanno rimproverato e l'ultima volta mi volevano far aggiungere l'origano!
È GIUSTO O POSSO ANCHE NON METTERLO?
certo che puoi non metterlo
[quote=antoniomontenegro83]
Non ho una pizzeria e mi diverto a fare le pizze a casa e io uso 2 latte di pelati frullati con minipiner conditi con olio sale e basilico!Circa 3.4 ore prima li preparo e li metto in frigo per far prendere il sapore del basilico!
Mi hanno rimproverato e l'ultima volta mi volevano far aggiungere l'origano!
È GIUSTO O POSSO ANCHE NON METTERLO?
ciao Antonio
se parliamo di condire il pomodoro a livello professinaleè meglio condirlo in maniera semplice e cioè pomodoro-sale
questo xche devi tener presente che i tuoi clienti sn tanti e magari ad alcuni nn piace ne il basilico ne lorigano,,
detto cio nessuno ci impedisce di condire il pomodoro che usiamo x le pizze che facciamo a casa come vogliamo..qui diventa una cosa soggettiva..
un saluto gianni
Grazie per le risposte!Io amo la pizza napoletana e cerco di riprodurla a casa e a me non sembra ci sia l'origano quando vado nelle pizzerie!!
difatti non c'e' perche puoi trovare il cliente che non gli piace
anche io faccio come te nella preparazione del pomodoro...non metto l'origano(mi piace metterlo direttamente sulla pizza)....ma metto anche un pizzico di pepe nero e un cucchiaino di zucchero.
[quote=cloxy]
anche io faccio come te nella preparazione del pomodoro...non metto l'origano(mi piace metterlo direttamente sulla pizza)....ma metto anche un pizzico di pepe nero e un cucchiaino di zucchero.
lo zucchero lo aggiungi se il pomodoro
da un po sul agretto.
cioe' se e' un po' acido??? non ho ancora l'esperienza x giudicare cio' e nel dubbio una puntina di zucchero lo metto sempre 🙂
Come mi fece notare il buon UR, aggiungere zucchero al pomodoro è controproducente in quanto poi inizia a fermentare se non lo si usa subito, per correggere un'eventuale acidità la strada migliore è la maizena!!!
[quote=neaples79]
Come mi fece notare il buon UR, aggiungere zucchero al pomodoro è controproducente in quanto poi inizia a fermentare se non lo si usa subito, per correggere un'eventuale acidità la strada migliore è la maizena!!!
bhe se mi dovesse capitare di nuovo il pomodoro vorra dire che faro come dici tu....