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Con questa farina ... consiglio su dosi di acqua

(@m4sterx)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/09/2007 18:34
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,allora metti 1800 grammi di farina su 1 lt di acqua.
Il lievito dipende da quante ore devi far lievitare,cosa vuoi ottenere ecc
così pure il sale.

Salutoni massimo


87.16.93.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2007 21:48
(@m4sterx)
Membro Registered

PER 8 ORE DI LIEVITAZIONE COMPRESO LA PUNTATA VANNO BENE
0,5% DI LIEVITO E 2,5 %  DI SALE??

GRAZIE AI TUOI CONSIGLI E A QUELLI DI POCHI ALTRI UTENTI QUI DEL FORUM MI AVETE FATTO FARE DELLE PIZZE , L'ULTIMA PIZZATA, PRATICAMENTE STUPENDE!!!!!!

SALUTI
FRANCESCO
79.18.4.6

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/09/2007 00:40
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ricapitolando...ti do la ricetta usata da dama, utilizzata da me  in passato,adesso cerco di fare lievitazioni a 12 e 24 ore.

1 lt. acqua
1700 gr. farina (la ric. originale prevede 1600 gr.)
ma nel tuo caso 1700-1750 gr. dovrebbero andare bene in base alla tua farina ed alle tue abitudini.
40-55 gr. sale (meno in inverno + in estate con idratazioni maggiori oppure in base al tipo di acqua usata)
1,5 gr. lievito (per temperature intorno ai 25°)il lievito può variare con dosi piccole in base a come impasti se incordi maggiormente e come fai i panielli considera anche che se fai 3 -4 pizze puoi mettere quel poco di lievito in + visto che il tuo rang di lavoro è + limitato rispetto alle pizzerie dove devo tenere l'impasto lavorabile x circa 4 ore senza decadimenti dei panielli.
Poi c'è l'olio,che meriterebbe un discorso a parte...io consiglio di metterlo diciamo circa 50 gr.

Procedura:(questo è un discorso lungo e complesso che cambia notevolmente il prodotto finito)
- inizio ore 12:00
tutta l'acqua (se impasti a mano usa un recipiente bello largo)il lievito sciolto e metà farina (se vuoi un prodotto + incordato oppure rinforzare la farina esempio con temperature alte puoi setacciare la farina e mettere il sale nell'acqua altrimenti a metà impasto)finisci con la restante farina e quasi a finire con l'olio.
Lascio nel recipiente di plastica coperto con canovaccio umido fino....
- ore 14:00-15:00 staglio dei panielli
- ore 20:00 ti dovresti ritrovare panielli belli gonfi e rilassati pronti per delle belle pizze ciao Giancarlo
87.6.158.101

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/09/2007 02:15
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