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con farina di semola rimacinata

(@michel-pietrarelli)
Member Registered

ciao a tutti volevo provare a fare una pizza alla teglia con farina di semola rimacinata, mi hanno detto che per la pizza alla teglia il procedimento rispetto alla pizza al piatto è diverso.. chi mi può dare ricetta e consigli? grazie
151.60.125.220

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Topic starter Posted : 09/07/2010 08:48
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

vedi il procedimento di gabriele BONCI  lo trovi su facebook .
E' un'ottimo prodotto

Peppe Lisi
87.19.63.162

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Posted : 14/07/2010 11:54
(@lucky75)
Member Registered

mi dispiace ma al di fuori che per fare alcuni tipi di pane e per allargare le pizze io non conosca altri modi di utilizzare la semola rimacinata per far uscire un prodotto almeno decente [28] ma credo che i "veri maestri" sicuramente lo sapranno [26]
E' inutile che ti spieghi che la semola rimacinata formi una maglia glunitica troppo forte secondo me per la pizza in teglia.    [40]
217.201.83.176

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Posted : 14/07/2010 13:16
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Considerando che la maglia glunitica ,anche con la semola la puoi mantenere e non poco (naturalmente usando quantita di lievito diverse e idratazione  alta ).
Ritengo che usare la semola sia fattore (se ben usata ) di sapori diversi e croccantezza dell'impasto o prodotto cotto.
Non dimentichiamo che il forno di Altamura in provincia di Bari che ha fatto chiudere il MC .Donald usava e usa come sistema  e abitudine locale ) semola per 70-80% sul pane e per un buon 50% sulla focaccia e prodotti da taglio.
Addirittura c'è chi fa la tipica focaccia di Altamura al 100% di semola.
L'impasto bisogna (visto l'idratazione eccessiva e la lievitazione consistente) addirittura colarlo nella teglia rotonda e farla lievitare d'avanti la bocca del forno.
Qualcuno addirittura la mette in cottura subito dopo colata ,condita e aromatizzata.

Fate voi , eventuali riferimenti ai maestri del fare e non del leggere ed attenersi alle regole scritte senza essere capaci di inventarsi sistemi e diversita credo siano fuori luogo e di poca professionalità.


peppe Lisi
87.19.63.162

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Posted : 14/07/2010 14:04
(@lucky75)
Member Registered

per Michele
Impara prima a fare una buona teglia con farina di grano tenero e poi  se vuoi prova anche la semola.

per peppelisi 
Ripeto per  me tranne per alcuni tipi di pane e per allargare le pizze, ogni altro utilizzo della semola rimacinata non genera prodotti di buona qualità. 
217.201.77.14

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Posted : 14/07/2010 14:28
(@michel-pietrarelli)
Member Registered

mi potresti dare una ricetta per la pizza alla teglia? grazie tante
151.60.127.42

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Topic starter Posted : 14/07/2010 23:46
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