Colpa della Farina ?
ciao
che forza ha la farina ?
sotto com era ??
tutta bruciata ?
se la temperatura del forno e' giusta..
e' colpa della pasta nn lievita..
ma da quello che dici e da quello ke ho letto ..
prima cosa 25g di sale sono troppi per 650g di farina..
la colpa potrebbe essere quella..
ke nn ha permesso una lievitazione regolare..
ma se dici ke i panetti si stendevano facilmente tendente allo strappo..
penso ke hai una farina debole e quindi tendente all acidita'..
se nn colora e' colpa dell acidita'..pasta troppo acida..
e troppo sale..
io metterei 17g di sale... anke meno...
ciao
mario's
80.183.67.160
Scusa Marios,
ma il sale non dovrebbe rallentare la maturazione/lievitazione ?
Grazie intanto
Pizzokkero
151.71.96.146
Ciao e scusa se non ti ho risposto subito...anzi, ti è andata di lusso visto chi mi ha sostituito!
Sul sale ...rallenta, e se la lievitazione dei tuoi panielli era incompleta poteva anche essere legata alla quantità eccessiva di sale che hai usato: considera di usarne fino a 50g/L (anche se per lunghe permanenze in frigo si arriva a 60)
oltre a questo effetto poi influisce su una serie di altri fattori importanti e se sbagli il dosaggio ti riserva brutti scherzetti, che spesso io per primo avevo attribuito ad altro.
Poi mi chiedevi cosa intendevo per "il ragazzo con cui scalo": il pizzaiolo che mi da la farina è infatti anche il mio compagno di cordata, cioè quello con cui mi lego quando vado ad arrampicare. Per forza che mi deve trattare bene!
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87.4.115.3
ciao ..
si rallenta entrambe le cose ma se usata in troppa quantita'
ti krea questi problemi o t ammazza il lievito..
io parto per esclusione ke sia colpa della farina..
pensando ke hai usato una farina normale..
nn troppo giovane e ne vekkia..
da quanto tempo hai la farina in questione ??
come l ahi conservata ??
meglio prima escludere le cose primarie..
un eccesso di sale in un impasto rilascia dell umidita..
adesso nn ti sto a spiegare in fondo cosa succede
anke perke' nn sono io il piu adatto..
per perticolari kiedi al grande PITTA.. sicuramente piu infornato di me..!
ma per pratica te lo posso assicurare..ke e' questo l effetto con un impasto troppo salato..
a meno ke nn hai sbagliato la temperatura del forno o impasto per niente lievitato..
ciao
mario's
79.9.71.52
Grazie Marcolin e Marios
X Marcolin ho capito allora perchè ti tratta bene il pizzaiolo.......
X Marios la farina la tengo in frigo sai sono que piccoli pacchetti da 1 Kg.
ora diminuirò il sale, ma Tu sei titolare di una pizzeria ?
in che zona lavori ?
Grazie ancora
Pizzokkero
151.71.103.81