ciao ragazzi un aiutino anche per me
allora sento e vedo naturalmente che quasi tutti le pizzerie qui a reggio usano una farina forte cioè la Manitoba cosi detta m2 con un w420- la sto provando anche io ma il risultato deludente esperimenti personali intendo, e non da fare provare a i clienti. tanto per cambiare un po ci arriverò da solo come sempre ma, se c'è qualcuno che è già pratico ringrazio in anticipo [24] [42] [42] [42] [42] [42] [42] <br><font color=#FFFFCC>79.55.59.91</font>
ciao samuele, ti dico la mia,
la manitopa non è una farina adatta per fare pizze.
si aggiunge solo una percentuale del 10/20% a farine deboli più che altro per rinforzare,cioè per far si che i panetti non sovramaturano in fretta e si spiattellino verso la fine della serata lavorativa,
si usa soprattutto nel periodo estivo o se si lavora in un ambiente molto caldo.
la si aggiungere anche se si fa uso del frigo per non far sovrammaturare i panetti specialmente quelli che rimangono per il giorno dopo.
saluti alex. [24]
93.144.185.7
ciao samuele concordo pienamente con quanto detto da alex la manitoba non è farina adatta x pizze, quando ero agli inizi facevo anchio questi miscugli come appunto detto x una migliore stesura e perkè attribuivo ad essa l arrossamento del cornicione, non sapevo però quanto pagavo in digeribilità. poi col tempo -maturando- inizi a vedere le cose x come realmente sono abbandoni certe alchimie e ti concentri a cercare di tirare fuori il meglio dalle cosiddette farine di uso comune, mi raccomando tu non fare esattamente l opposto saluti.
151.56.4.127
ciao confusion !
lunedi sono a reggio ( praticello ) dove si puo" mangiare bene ??
credo che una mia amica abbia prenotato ,, ma non mi fido !
151.49.56.229
in ansi tutto grazie sono d'accordo anche io con voi volevo provare un altro impasto ho fato delle prove ma i risultato deludente. perciò contino con la 00 che e la migliore al meno per me e non mi ha tradito mai grazie 1000 di nuovo saluti da samuele e buna pizza [24] [41] [42] [42] [42] [42]
79.55.59.91
ciao massy purtroppo lunedì e il mio giorno di riposo ti consiglio dal jolly si trova nella zona di fiera di mancasale la strada che si va a bangolo in piano il proprietario si chiama nino gorgone di che ti mando io cioè Samuele altri sono chiusi per riposo turno [24] [41] [31] [31] [42] [42]
79.55.59.91
grazieeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
151.49.56.229