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che olio metto?

(@fedale75)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/03/2007 07:29
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao fedale75,io personalmente uso l'olio d'oliva ev. ma si puo' usare anche quello di semi,pero' deve essere di seme unico,tipo di girasole,mai l'olio di semi vari,l'olio d'oliva ev,ha un punto di fumo abbastanza alto,e da un sapore un po piu' marcato alla pizza,mantenendola un po piu' soffice e fragrante,quello semi la rende piu' leggera e croccante.Le mie dosi sono di circa 50gr per litro d'acqua.Spero di esserti stato utile.Se hai bisogno chiedi tranquillo.

Saluti  massimo
87.16.93.172

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/03/2007 07:50
(@zii-zuc)
Membro Registered

Maxy ma Tu l'olio lo metti sia nell'impasto che sulla superficie prima di infornare ?
Quello di oliva, rispetto a quello di semi, no ha l'impressione dia maggiore sapore ed "aroma" ?

Ciao, Zuc.
131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/03/2007 15:16
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

L'olio nell'impasto tradizionale napoletano non e' previsto.

Comunque mettere olio EVO o olio di semi cambia totalmente.

Infatti aggiungendo olio EVO si ottiene una pizza piu' morbida che trattiene piu' acqua.

Aggiungendo invece olio di semi (mais o girasole) si ottiene una pizza piu' croccante (secca) poche' l'effetto dell'olio di semi e' quello di far traspirare di piu' e quindi far evaporare maggiormente l'acqua in fase di cottura.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/03/2007 15:26
(@zii-zuc)
Membro Registered

Caro Pixior... sei una continua fonte da cui attingere conoscenza.
[28]

Ciao e grazie, Zuc.
131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/03/2007 15:41
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao Maxy, quindi l'olio lo metti solo nell'impasto ma non sulla superficie (Ne' prima ne' dopo la cottura) ?

Grazie, Zuc.
131.114.120.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/03/2007 22:10
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
nn dimentichiamo la cosa piu' importante ...
e cioe' l acidita' dell olio...
si mette olio d oliva extra soprattutto su impasti a lunga conservazione.. proprio per la minr acidita rispetto agli altri oli..

i punti di fumo ecc nn centra niente.. mica devi farla fritta la pizza !!
e.v.o. o semi  la differenza oltre a quelle gia' descritte sta anke nel fatto che un semi unico senti meno la sua presenza.. mentre con quello e.v.o. senti dipiu' il suo sapore marcato..
perndiamo in esempio una frittura..
se si fa una frittura con extra senti di piu la sua presenza rispetto ad uno di semi. proprio per il suo sapore piu marcato.
ciao
mario's
87.17.181.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/03/2007 22:33
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