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Cerco parere su farina "Guth Pizza" per pizza in teglia in Brasile

(@emanuele-2)
Membro Registered

Ciao a tutti,
a breve introdurrò la pizza nel ristorante della mia famiglia in Brasile. Facendo un po' di ricerche tra le farine prodotte in Brasile (i prezzi della Caputo sono elevatissimi), ho trovato la Guth tra le farine considerate forti.
Specifico che farò pizza in teglia con impasto all' 80% di acqua, o almeno è ciò che vorrei fare, dato che qui in Italia lo faccio con farina Caputo Rossa e 24/48 ore di frigo.
Ho richiesto una scheda tecnica della farina Guth all' azienda produttrice, che me l'ha fornita immediatamente. Vi riporto come file allegato tutti i dati che mi hanno fornito, sperando che possiate darmi un vostro parere sull' eventuale utilizzo di questa farina in base al mio metodo di produrre l'impasto, e magari qualche consiglio.
Vi specifico, inoltre, che avrò a disposizione un' impastatrice a una sola velocità - difficile e dispendioso reperirne una a due velocità- e di forno a gas con doppio bruciatore.

Ciao e grazie a tutti per l'attenzione

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Topic starter Pubblicato : 15/11/2012 11:15
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Se sei abituato ad usare la rossa caputo , questa è diversa bassa di proteine (11%) con 250 di W ed il P/L molto elevato (1,60) che vuol dire che è molto rigida e pochissimo estensibile , difficilmente riuscirai a fare 80% di idratazione.

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Pubblicato : 15/11/2012 15:10
(@emanuele-2)
Membro Registered

[quote=Ramirez]Se sei abituato ad usare la rossa caputo , questa è diversa bassa di proteine (11%) con 250 di W ed il P/L molto elevato (1,60) che vuol dire che è molto rigida e pochissimo estensibile , difficilmente riuscirai a fare 80% di idratazione.

quindi che puoi consigliarmi Ramirez?

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Topic starter Pubblicato : 15/11/2012 15:18
(@-3321)
Membro Registered

[quote=overlive][quote=Ramirez]Se sei abituato ad usare la rossa caputo , questa è diversa bassa di proteine (11%) con 250 di W ed il P/L molto elevato (1,60) che vuol dire che è molto rigida e pochissimo estensibile , difficilmente riuscirai a fare 80% di idratazione.

quindi che puoi consigliarmi Ramirez?
SONO INTERESSATO PURE IO DI QUALI FARINE SI POSSONO UTILIZZARE IN BRASILE PER FARE UNA BUONA PIZZA......

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Pubblicato : 15/11/2012 18:10
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Se riesci a reperire la caputo rossa ti conviene prendere quella anche se ti costa di più , almeno li hai il risultato garantito.

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Pubblicato : 15/11/2012 20:21
(@emanuele-2)
Membro Registered

[quote=Ramirez]Se riesci a reperire la caputo rossa ti conviene prendere quella anche se ti costa di più , almeno li hai il risultato garantito.
La Caputo Rossa ha un prezzo davvero elevato (forse per l'importazione) e non viene venduta in pacchi da 25 chili, né da 10. Questo è quanto ho appreso rivolgendomi al fornitore che mi ha indicato la stessa Caputo.
Inoltre, in Brasile non si trova nemmeno la Manitoba, con la quale avrei potuto pensare di "tagliare" la Guth.
E' una brutta gatta da pelare. Prendendo la Guth mi sa che dovrò abbassare la percentuale d'acqua e ridurre le ore di frigo..

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Topic starter Pubblicato : 15/11/2012 23:39
(@emanuele-2)
Membro Registered

inoltre, considerate le alte temperature ambiente (che adesso superano anche i 40 gradi), cosa mi consigliate per l'appretto a TA? immagino di dover ridurre di molto la durata..

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Topic starter Pubblicato : 15/11/2012 23:49
(@-3321)
Membro Registered

E SE NON RIESCO A TROVARE LA CAPUTO ROSSA,QUALI POSSONO ESSERE ALTRE FARINE???

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Pubblicato : 16/11/2012 08:05
(@emanuele-2)
Membro Registered

[quote=blasco]E SE NON RIESCO A TROVARE LA CAPUTO ROSSA,QUALI POSSONO ESSERE ALTRE FARINE???

bella domanda.. cercherò di scoprirlo di persona quando sarò lì,a Dicembre

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2012 15:25
(@-3321)
Membro Registered

SPERAVO CHE NEL FORUM CI SIA QUALCUNO CHE ABBIA PIU' NOTIZIE SULLE FARINE IN BRASILE....

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Pubblicato : 17/11/2012 15:35
(@fabio-5)
Membro Registered

Ciao ... per ultimo mi unisco alla richiesta di farine per pizza tipo romana

c'è qualcuno che ha ottenuto buoni risultati?

Con quale farina?

Grazie

Fabio

 

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Pubblicato : 19/06/2016 17:28
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