caputo rossa
Ciao,
dopo qualche ricerca via web e qualche email sono riuscito a trovare e prendere la caputo rossa.
L'ho comprata direttamente dal distributore per la provincia al costo di 18.00€.
Ho preparato l'impasto per domani sera:
2 kg di caputo rossa;
4gr LB;
80 EVO
sale.
Messa in frigo e dopo 18 h le faro fare 6 di appretto.
Qualche consiglio in corso d'opera?
Francesco
quanta acqua? L'hai usata fredda?
Mi pare un po tanto olio se usi il forno a legna (mi pare che tu ne abbia 2...)
per il resto direi che dovrebbe andare bene 24 h totali.. magari se i panielli ti sembrano molto rilassati, fai un piccolo e delicato rigenero 2-3 h prima i stendere
ho usato 1250 ml di acqua fredda, per quanto riguarda l'EVO ho usato circa la quantità che uso di solito, la prossima volta ne userò di meno.
A questo punto l'impasto è fatto...quindi....
- FORNO A LEGNA A STRA-PALLA
- Se risesci, rigenera delicatamente 3h prima di cuocere...vedrai la differenza....
ciao
coppi
[quote=coppi]
A questo punto l'impasto è fatto...quindi....
- FORNO A LEGNA A STRA-PALLA
- Se risesci, rigenera delicatamente 3h prima di cuocere...vedrai la differenza....
ciao
coppi
impasto e cottura fatti. Impressioni!!
L'impasto a lievitato a dovere, forse per l'appretto di 6h sono troopi 4gr x 2kg di caputo rossa, la prossima volta diminuisco il LB o riduco l'appretto a 4 h.
la pizza è stata ottima con un bel cornicione, prima ero abituato alla romana, ma così è un'altra cosa., migliorerò con l'esperienza.