Caputo blu VS Caputo rossa
Ciao, come da titolo semplicemente volevo un opinione personale da voi utilizzatori di queste farine: a momenti acquisterò un sacco da 25kg e facendo solo pizze casalinghe è una "buona" quantità quindi vorrei fare la scelta giusta. Di preferenza cerco cornicione alto e soffice con maculatura.Generalmente faccio 40/45ore frigo più 8/4ore appretto.
grazie a tutti
Ciao
Il mio consiglio è la Caputo Pizzeria... con 12h a TA ottieni risultati spettacolari!!!!
ciao
COPPI
Vai con la caputo pizzeria Blu... hai il vantaggio di poterla usare sia con la temperatura ambiente e sia con il frigo ( le 24 se le fa in allegria e anche qualcosa in piu' ) a mio modesto parere ha un sapore migliore della rossa
BLU...FOR EVER (EST)
Se usi blu idrata un po dippiu'. Tipo 1650-1700 su un litro di acqua, e minimo 8 ore a T ambiente. Se usi il frigo non superare le 24 ore, e almeno 8 fuori. La rossa ?? La rossa è una ferrari, a cominciare dal colore...
Puoi idratare da 1600 a 1850, a T ambiente minimo 12 ore, col freddo anche 70 ore.
Grazie per i sempre pronti interventi, adesso ho le idee più chiare: con tutta probabilità prenderò la blu pizzeria ma devo provare anche la rossa prima o poi ! Se facessero i sacchi da 5 o 10 kg....Quasi quasi sollecito la Caputo a pensarci bene: effettivamente credo che l'uso di questa farina sia aumentato in maniera esponenziale a livello "casalingo" e se ci fossero sacchi da 5 kg andrebbero via come il pane (eheheheh) sia la rossa che la blu.
ciao grazie ancora
Ciao Coppi,
sono Piero e mi hai dato preziossissimi consigli l'anno scorso e con la Caputo rossa ho fatto delle ottime pizze.
ora ho l'opportunità di prendere la caputo blu o la rossa e non so cosa prendere, ho letto che la blu ha un sapore migliore ma che w ha, con la caputo rossa mi sono trovato bene a 24 ore di cui 40' appretto poi staglio e 16 ore a TA e poi un nuovo rimpasto 4 ore prima di infornare (anche se vorrei provare a reimpastare 6 ore prima).
ora con questa procedura la caputo blu che risultati mi da e se prendo la blu quale procedura attuare secondo il tuo esperto parere.
domani ho appuntamento per prenderene 25kg e sono ancora indeciso.
ti ringrazio tantissimo
piero