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Caputo 00 quella "normale"

(@maurot)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 11/08/2008 07:42
(@maurot)
Membro Registered

Non ci credo ....

saluti dagli USA
199.4.160.10

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2008 04:22
(@pizza-mia)
Membro Registered

sona anche io in america!.... [28] "california" tu dove ti trovi?
207.200.116.70

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Pubblicato : 12/08/2008 05:00
(@maurot)
Membro Registered

Ciao... abito a Boston

Non e' che per caso ti avanza un po di caldo che qui gia si dorme con il pigiama lungo e lenzuolino (alla faccia dell'estate)? 🙂

Sai qualcosa della Caputo 00?
Qui nei negozi italiani trovo questa oppure Delverde 00 oppure Bel Aria 00.

A presto !!!

Mauro



199.4.160.10

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2008 05:33
(@pizza-mia)
Membro Registered

ciao Mauro! un consiglio che ti do non comprare farine italiane in america.
se fai un buon impasto e usi un forno giusto, con farine americane otieni risultati ottimi spendendo poco!. Io compro bread flour (Chef's Pride at Smart and Final)questa farina costa 11 dollari x 12 chili!.
sei a boston x lavoro? io mi ciamo giuseppe ....
207.200.116.70

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Pubblicato : 12/08/2008 06:20
(@maurot)
Membro Registered

Ciao Giuseppe,

ho provato alcune bread flower qui (soprattutto king arthur).
Il problema (secondo me, ma non sono un esperto...) e' che il mio forno (un forno elettrico quadrato che arriva a 750F, circa 300 gradi ), devo usare una farina un po piu debole. Inoltre vorrei maturare l'impasto in 3 ore al massimo. Per questo volevo povare una farina 00 un po' piu debole. La bread flower in 3 non matura e quando la tiro fuori dal forno rimane troppo gommosa.
Io invece la vorrei croccante e colorata fuori e morbida dentro. leggera, ben lievitata.
Ma non sono un esperto, quindi... accetto consigli.
Se ti interessa ti poso anche spiegare come faccio la pizza cosi mi puoi criticare 🙂
a presto
Mauro


199.4.160.10

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2008 22:27
(@pizza-mia)
Membro Registered

Ciao Mauro , io in america costruisco forni a legnna di piccole dimenzioni portabili, sono un appasionato  di pizza e forni!
Ti do un paio di consigli: metti dei mattoni di argilla nella griglia del forno ,se guardi il mio album ho fatto una foto per capire meglio .
Impasto per pizza fatta con il forno da casa gas:  1700kg. di farina  sciogliere in 1 litro d'acqua 5 grammi di lievito, agiungere 40 grammi di zucchero e 40 e 55grammi di sale,50 grammi olio oliva . impasta il tutto e fai lievitare la pasta per 1 ora, dopo fai le palline di circa 200grammi e mettile nel frigo per 24 ore , tirale fuori 2 ora prima di infornare, e ricordati che il forno lo devi acendere 2 ore prima, temperatura al massimo!  [42] fammi sapere ciao!
207.200.116.70

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Pubblicato : 13/08/2008 02:56
(@maurot)
Membro Registered

Giuseppe, grazie per i consigli.

Ho la bread flour di Gold medal, provero con quella.
Io ho il forno elettrico, quadrato, piccolo, da 12 inches di lato. Arriva a 750F (l'ho misurati)
Sulla graticola ci sta una pietra per cottura della Cuisinart (sono stato fortunato, e' quadrata e della misura perfetta per il forno 🙂 ).
La pizza quando quoce sta a 6-8 cm circa dagli elementi, per 6-7 minuti.

Domanda: dicevi 5 grammi di lievito. Parli di lievito fresco o lievito di quello liofilizzato?

A presto

Mauro
199.4.160.10

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Topic starter Pubblicato : 13/08/2008 23:02
(@pizza-mia)
Membro Registered

quello secco che trovi in bustine! ciao. [42]
207.200.116.70

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Pubblicato : 14/08/2008 02:21
(@maurot)
Membro Registered

Giuseppe,

ho provato a fare la pizza come mi hai detto e devo dire che ho avuto ottimi risultati !!!!

L'impasto secondo la tua descrizione. L'unica diffrenza e' che ho messo il sale quasi prima di finire di mettere la farina e l'olio a 5 minuti prima di finire di impastare.
Dopo 90 minuti di appretto ho fatto i 2 panetti e ne ho messo uno nel frigo e uno nel freezer. Dopo circa 18 ore ho tirato fuori quello dal frigo e 'l ho lasciato a lievitare a circa 28-30 gradi per 3 ore poi ho fatto la pizza. Cottura in 4+3 minuti. (dopo i primi 4 ho messo la mozzarella e taleggio)
Bel cornicione alto,alveolato e colorato. Leggerina, morbida dentro.
L'esterno era un pochino chewy (leggermente). Dici che la dovevo lasciare un po piu nel frigo a maturare?
Come dici che potrei fargli perdere il chewy i farlo un pochino piu croccantello?
Pero davvero molto molto buona (era una taleggio + prosciutto parma)
E soprattutto GRAZIE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mauro

PS quello nel freezer ancora non l'ho usato....
209.6.223.7

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Topic starter Pubblicato : 17/08/2008 06:30
(@pizza-mia)
Membro Registered

Sono contento che tie piaciuto limpasto! ogni tipo di forno vuole un diferente inpasto,quando si parla di forni eletrici casarecci la pasta va agliutata con zucchero e un po piu di lievito e olio.
Per quanto riguarda concrantezza cerca di non tirare fuori la pizza per agiungere la mozarella, e farla quocere un pelino in piu'.
un saluto e tienimi aggiornato per la prossima!














[41]  [42]
207.200.116.70

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Pubblicato : 17/08/2008 16:05
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