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Business PLAN

 bix
(@-3368)
Member Registered

 Buongiorno a tutti,

ho bisogno del vostro aiuto per completare il mio business plan per aprire una pizzeria al taglio,

qualcuno di voi potrebbe aiutarmi?ho bisogno di sapere quanto mi costa fare una teglia 60x40 di pizza margherita, quanti pezzi posso vendere e a quale prezzo per sapere il margine di guadagno.

aspetto un vostro aiuto 

grazie mille

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Topic starter Posted : 10/09/2012 09:47
(@-3053)
Member Registered

 leggi il post del 15 02 o cerca dosi per margherita ciao

 

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Posted : 10/09/2012 09:55
(@-2143)
Member Registered

Il guadagno è in funzione del volume di vendita....

se anche calcoli che una teglia ti costi 3 ,e ne vendi 12 fette a 2 euro cadauna,per un ricavo teorico di 24 euro....

sulla carta hai uno strabiliante ricarico dell 800%...poi più abbassi la qualità,maggiore è il margine....ma più abbassi la qualità e meno ne vendi ....

in pratica,se non ne vendi delle decine e decine di teglie,vai fallito in pochissimo tempo....

 

Per prevedere la vendita, che dipende da fattori imponderabili,quali location(posizione,concorrenza,arredamento),qualità del prodotto,abilità del pizzaiolo,più che un forum di pizzaioli hai bisogno di un forum di astrologi  [8]

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Posted : 10/09/2012 10:55
(@corrado-accardi)
Member Registered

Bix,

Se il tuo business plan considera solo costo ingredienti e giro d'affari puoi calcolare il margine lordo (gross margin). Ma se non consideri tutte le spese fisse (es. affitto, ammortamento attrezzatura, etc) e variabili (es. elettricita', tassa rifiuti, etc) che ti danno il margine operativo, il tuo rischio di avere ricarico spettacolare come scritto da Bacioch ed essere al contempo in perdita sarebbe fortissimo.

Se poi dovessi prendere in considerazione interesse su finanziamento bancario e tasse (in caso di profitto ci sono pure quelle) il tuo margine netto si restringerebbe ancora di piu'. 

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Posted : 10/09/2012 14:20
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