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Basilico VS Prezzemolo ? Chi vince ?

(@simone-forges-davanzati)
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Cari amici,

Pensavo in un modo sbalgiato sicuramente, che il basilico era una particolarità italiana quando il prezzemolo fosse piu universale, e l'avendo visto sempre (vivo da sempre in paesi francesi) con il burro e la carne, ne avevo un immagine non molto positiva, anche se nei ricordi di infanzia, lo vedevo sempre nella cucina della amata nonna, li usava credo nelle polpette di carne macinata mmmmmhhhhhhhh.

Insomma mi stavo chiedendo relativamente alla teglia alla romana, in cui vorrei specializzarmi per il momento, quali sono i vantaggi/svantaggi di ognuno dei due.

Il basilico al livello della presentazione a volte si appiatisce dopo un po. Il prezzemolo invece e piu robusto.

Che ne pensate ??

Cari saluti

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Topic starter Posted : 28/08/2010 21:33
(@davide-caffa)
Member Registered

il basilico su certe pizze, vedi margherita, è ASSOLUTAMENTE indispensabile !
Il prezzemolo io lo vedo bene su pizze con gamberetti, su quella con le melanzane, su quella che qua chiamiamo la ortolana con verdure e melanzane, su quella con funghi che io faccio usando aglio e prezzemolo.

Poi dipende molto dai gusti di chi cucina e dei clienti stessi che diranno la loro comprando o non comprando la tua pizza.

ciao e buona fortuna con la nuova pizzeria  [31]
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Posted : 28/08/2010 21:45
(@erminio-schiavi-2)
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ciao caro sono tutti e due importanti , diciamo che sulla pizza mettiamo piu il basilico per tutto, il prezzemolo ci sta bene se fai una frutti di mare , lo si usa piu in cucina, poi ce il prezzemolo classico che usiamo noi, invece al estero trovi quello riccio diverso in tutto, il prezzemolo va sempre messo al ultimo momento come condimento su pesce ecc ,se no se condisci prima con olio ecc se non va puzza dopo qualche giorno.saluti [31]
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Posted : 28/08/2010 22:25
(@talpa-vpn)
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Ciao Green
Ricorda che oltre al basilico e prezzemolo esistono anche altre erbette,cerfoglio,coriandolo,timo,maggiorana,dragoncello,ecc uno per ogni tipo di ingrediente,poi sta a te usarlo nella maniera adatta
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Posted : 29/08/2010 06:49
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao cari,

Vi ringrazio per questo chiarimento che mi ha rimesso le idee a posto. Ho l'intenzione di utilizzare per il momento il basilico fresco in "pole position" con una teglia tonno bianco fresco, pomodoro (la polpa d'oro cirio in bag in box l'ho finalmente aperta e veramente buona e saro l'unico qui ad utilizzarla !!), capperi, filo d'olio, una altra con le melanzane,  parmiggiano & alio perche preferisco cosi personalmente e l'ho sempre fatta cosi a casa, il prezzemolo (meno male anche qua quello bello guadagna terreno su quello arriciato) con i funghi pomodoro e peperoncino e il rosmarino secco per la teglia patate e zucchine.

Quella funghi ho deciso di chiamarla "Flaminio" l'ho "immaginata" a partire della famosa che mangiavo da piccolo vicino a piazza del popolo !! Le altre hanno nomi ..come dire ... Sono stufo di aver visto i francesi sputtanare nomi sacri "vesuvio, margherita e varie" allora io vado altrove e gioco con la mia passione per il cinema e il tema del ristorante : "gangster movie" : La "Tony", la "Miami", la "Capone", la "frenchy" ..

Ci siamo quasi !!Domani il grande giorno !!! Stiamo finendo la decorazione, fra pochissimo le foto !!!

Grazie a tutti !!
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PS Se funziona l'attività e lascio l'appartamento per casa con giardino, mi faccio o faccio fare un forno a legna e mi attacco alla napoletana..Mi ci vedo gia !!Sogni d'oro !!!!Speriamo evitare almeno il fallimento !!!
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Topic starter Posted : 29/08/2010 20:57
(@maxy68)
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Ciao, se parliamo di pizza in teglia, troverai piu' utilizzabile il prezzemolo. Naturalmente ti parlo di mio pensiero. Ti faccio un esempio con il basilico, che lo puoi utilizzare in una teglia col pomodoro, e la mozzarella di bufala. Mentre il prezzemolo lo puoi mettere con la pancetta coppata, e lo stracchino. Con le patate lesse e gorgonzola. con le verdure...Ricorda che la gastronomia per la teglia è molto piu' ampia, puoi spaziare molto di piu' che con la pizza tonda...
Se hai facebook, puoi guardare le mie pagine se ti va...
Saluti massimo
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Posted : 30/08/2010 12:17
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao Maxy,

Ti ringrazio dei consigli, scusa se non ho risposto subito ieri ero un po nei problemi perche lunedi apro il locale pizza al taglio qui in Polinesia a Tahiti. Mi e sembrato capire che pure tu sei in un isola, ero andato da bambino e mi piacerebbe tornarci un giorno deve essere magnifica. Mi hai molto aiutato per questo mio progetto e volevo ringraziarti per questo. Ho mollato per il momento l'impasto molto idratato perche non riuscivo e mi manca adesso il tempo ma riprendero le prove appena possibile.

Ti mando un carissimo saluto da Tahiti e complimenti per il tuo talento.

Tra poco mi faccio un profilo Facebook in italiano e cosi mettero foto del locale piu facilmente,( ce l'ho in francese per il momento) e con piacere verro a vedere le tue foto, appena fatto ti terro al corrente. Grazie di tutto.

Un salutone
Simone  [42]
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Topic starter Posted : 02/09/2010 12:59
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