aumenti in vista...cambiare listini???
ciao ragazzi!
oggi ho parlato con il mio fornitore e mi ha detto che ci sono stati degli aumenti su alcuni prodotti.tempo fa mi era arrivata una letterina da lui che diceva che ci sono stati degli aumenti per olio formaggi e altro che non mi ricordo! quasi 2 anni fa mi hanno aumentato la mozzarella, di 20 cent al kg, e io in questi anni non ho mai ritoccato le pizze!
la Margherita era ed e a 4,50.
un amico mi disse qualche giorno fa che in teoria dovrei aumentare di circa 10 cent al anno...per via dell'inflazione!
adesso voglio cambiare mozzarella perche l'attuale non mi sodisfa piu...ed in teoria passero su una ancor piu costosa...se mi andra bene (me la porta venerdi).
sempre negli anni ho presso dei prodotti come il cotto, il salamino il pomodoro ed altri ancora di qualita migliore...perche non mi trovavo piu bene con quelli di partenza...e questi hanno portato ad aumenti, io invece non ho toccato i listini!
adesso manca solo che aumenti la farina e sarò piu che aposto! 🙁
cmq anche quello della metro mi ha detto sempre oggi che ci sono stati aumenti proprio a giorni e guarda un po...sempre sui prodotti che mi aveva elencato il fornitore...uno dei primi...il tonno 🙁
adesso mi chiedo...se devo o non devo aumentare di qualcosa i listini! e se si...di quanto??
a trento la margherita sta tra i 4.20...e tra i 4.70 (pizzerie da asporto)
raramente la trovi a 5 ...
io pensavo di fare un aumento unico invece di 2 a distanza di 6 mesi...e di aumentare di 20 cent adesso piutosto che di 10 adesso e tra 6 mesi di altri 10! ma sara l'ora???
poi vi chiedo di elencarmi due tre prodotti piu utilzzati con gli eventuali listini, e io vi do i miei!
mozzarella : 4,30 al kg (filone) quella che mi porta venerdi 4,80 (sabelli gia tagliata a julliene)
pomodoro : 1,50 al baratolo da 2,5kg (pelati) li prendo da pocco, e mi trovo bene!
cotto : 5.20 (cotto praga) molto buono direi
salamino : 6.20 al kg (monclossi) mi deve portare per prova a 6,90 (non ricordo il marchio)
funghi : 16,00 per secchiello da 5 kg
crudo : non piu di 9 euro al kg (ovviamente non prendo il parma) 🙁
cosa ne pensate???????????????
grazie a tutti, Alex
un mio consiglio la margherita lasciala allo stesso prezzo ..puoi aumentare tutto il resto mentre la margherita ti serve come richiamo ...è una questione psicologica credimi...
un saluto Gianni
[quote=il rusticone]
un mio consiglio la margherita lasciala allo stesso prezzo ..puoi aumentare tutto il resto mentre la margherita ti serve come richiamo ...è una questione psicologica credimi...
un saluto Gianni
Invece per quanto riguarda l'aumento in generale?? Mi consigli di farlo o meno?? Tu per esempio hai mai ritoccato i listini??
[quote=foreigner]
[quote=il rusticone]
un mio consiglio la margherita lasciala allo stesso prezzo ..puoi aumentare tutto il resto mentre la margherita ti serve come richiamo ...è una questione psicologica credimi...
un saluto Gianni
Invece per quanto riguarda l'aumento in generale?? Mi consigli di farlo o meno?? Tu per esempio hai mai ritoccato i listini??
si bisogna ritoccarlo è ti consiglio di farlo ogni anno come ti ha gia suggerito il tuo amico xche se lo fai di colpo un aumento piu consistente la gente se ne accorge subito,,
cmq Alex ripeto cerca di tenere la margherita come gli altri della tua zona...
un saluto gianni
Guarda ti posso dire che la mia concorrenza ha rittocato i prezzi circa 2settimane fa e non di tanto e vedo già tanti suoi clienti io stringo i denti e non ritocco niente purtroppo la gente guarda anche i 0,50 cent per quanto riguarda la margherita da me si paga 4 euro . Prodotti uso la mozz a filone da1 Kl ( ca' veccia) la pago a3'69 la polpa della greci 3'10 vasi da 5 kg il crudo di Parma disossato 9.50 la farina ne sto provando una da 15'50 al sacco Dell antico mulino il cotto (saporito ) lo pago 3'90 salame 7'50 tutti i prodotti che uso ti garantisco che non guardo tanto il prezzo ma ci sono prodotti che paghi tanto anche la marca ,poi di fornitori si fanno guerra e magari il stesso prodotto lo paghi meno ciao
[quote=scott]
Guarda ti posso dire che la mia concorrenza ha rittocato i prezzi circa 2settimane fa e non di tanto e vedo già tanti suoi clienti io stringo i denti e non ritocco niente purtroppo la gente guarda anche i 0,50 cent per quanto riguarda la margherita da me si paga 4 euro . Prodotti uso la mozz a filone da1 Kl ( ca' veccia) la pago a3'69 la polpa della greci 3'10 vasi da 5 kg il crudo di Parma disossato 9.50 la farina ne sto provando una da 15'50 al sacco Dell antico mulino il cotto (saporito ) lo pago 3'90 salame 7'50 tutti i prodotti che uso ti garantisco che non guardo tanto il prezzo ma ci sono prodotti che paghi tanto anche la marca ,poi di fornitori si fanno guerra e magari il stesso prodotto lo paghi meno ciao
dove stai te???
bhe dico un altra cosa qui cè un collega che vende tutte le pizze a euro 3,50 nn so come fa ma vi dico pure che le condisce piene..
e la gente ci va come i pazzi...
cosa dovrei fare se nn trovo prodotti della qualita che voglio al prezzo che ho sempre avuto, e devo prendere prodotti piu costosi???
Sono in provincia di Venezia un'altra cosa che secondo me e importante ho scelto dei fornitori piccoli eliminando quelli che fan parte di catene così quando faccio i ordini parlo direttamente col titolare e ho saltato anche il rappresentante così se qualcosa non mi garba sistemiamo subito ( aumenti) e qualcosa si ritocca sempre .magari anche se paghi subito riesci sempre a farti fare uno sconto ,esempio la mozz tutti i miei colleghi la pagano 4,20/4,50 io un po' per i quantitativi un po' perche parlo direttamente ho un bel risparmio
in una pizza media di 2oo grammi di impasto ne abbiamo 130 circa di farina, che costano circa 8 centesimi di euro. Anche un grosso aumento del 20% del costo della farina produrrebbe soltanto un aumento dimeno di 2 centesimi(1,6 centesimi!) INSOMMA molti pizzaioli stanno a fare panetti piccoli per risparmiare sulla farina ma è ridicolo.
Non so te ma le materie prime non sono davvero il problema e quello che ce dopo ( tasse ,affitti ,bollete,corsi ,messe a norma ,rotture,ecc...) e potrei elencarti di cose. E un titolare cerca sempre di risparmiare dove crede piu opportuno .
Personalmete non credo sia il momento migliore x incrementare i prezzi, lo sò è da pazzi, ma se si vuole stare a galla in questo periodo il prezzo fà la differnza, ormai il cliente guarda anche 20-30 centesimi di differenza.
Per la mozzarella ti dò un mio parere, io uso un buon fior di latte (boccie da 250 gr in acqua) e lo pago 5,50 al kilo, me lo faccio arrivare direttamente da un caseificio campano, ma anche se il costo è superiore, ti dirò che anche la qualità è superiore ed a parità di peso ci faccio un 20% di pizze in più rispetto ai filoni o alle cubettate-julienne, in quanto la resa è di gran lunga superiore.
grazie per le risposte e per i sugerimenti!
provero a non toccare i prezzi! ma daro un'occhiatina in giro per capire cosa fanno gli altri!
Spesso mi chiedo a che cavolo servano questi acquisti di bond , sono soloun pagliativo che nasconde e rimanda il problema. Bisogna incrementare occupazione e quindi la produzione e anche innovare le industrie per produrre piu' pezzi nell'unità di tempo e potere quindi diminuire i prezzi senza farci stracciare dalla concorrenza estere che produce a prezzi ben inferiori. Inoltre bisogna puntare a produrre cose di qualità, che vengono esportate anche se hanno un prezzo alto, se altri non riescono a produrle. Ma i nostri politici sono dei cerebrolesi ottusi.
[quote=il rusticone]
bhe dico un altra cosa qui cè un collega che vende tutte le pizze a euro 3,50 nn so come fa ma vi dico pure che le condisce piene..
e la gente ci va come i pazzi...
Come impasto sono buone? E come farcitura?