Forum

Notifiche
Cancella tutti

Assorbimento PZ3

Pagina 2 / 2
(@-2679)
Membro Registered

[quote=a76]

si carmine mi ricordo la discussione di cui parli....

si parlo' di far uscire l'impasto piu' freddo e aumentando le quantita' di sale e dimin un po' il lievito...con una puntata un po' piu' lunga per far reggere di piu' i panetti...

resta il fatto che tu l'impasto lo porti proprio fino al suo limite...cosi' facendo le differenze tra le varie farine le amplifichi maggiormente....e con il caldo poi lo metti ancor piu' alla frusta....

sei come un banco prova che sfonda il motore ahahaha

 

ciao

 

ale

 

poi idrati come un matto......sei uno psicopatico dell'arte bianca?

 

ciaoooo

Scusa, ma che senso ha avere una macchina che arriva a 280 km/h per poi andare a 90????

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/04/2012 12:53
(@alessio-2)
Membro Registered

 Ahahaha grande Carmine!

Capito pero' tra fare i 90 e fare i 280 c'e' anche fare i 250.......i 200....

se sei al limite un errore e' fataleeeeeeeeeeee se hai un po' di margine sei piu tranquillo....

Capito.....Valentino?!

 

Ciaoooo. 

 

 

Ale

Ps ci vai all incontro?

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2012 13:44
(@-2679)
Membro Registered

Spero di si, (problemi familiari permettendo), sarei felicissimo di incontrare un pò di forumisti di persona, ma ho capito che tu non ci vieni giusto???

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/04/2012 22:31
(@alessio-2)
Membro Registered

 No Carmine....mi spiace un casino ma parto sabato questo.....

Cmq fate delle foto e le pubblicate.....

Sarà sicuramente una bella cosa...fai ubriacare osvaldo ahahaha

Ciao

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2012 22:52
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=a76]

 No Carmine....mi spiace un casino ma parto sabato questo.....

Cmq fate delle foto e le pubblicate.....

Sarà sicuramente una bella cosa...fai ubriacare osvaldo ahahaha

Ciao

 

Questa la vedo dura, in quanto nella mia vita l'ho fatto una sola volta,alle nozze d'oro dei miei nonni,mi feci 15 km.a piedi per smaltire e mi venne detto che in strada mi fermavo a parlare con i cavalli.(chissà perchè). Il secondo motivo è perchè io non interverrò,come ho anticipato in altro post. Non è per proseguire la polemica,ma ognuno di noi siamo fatti (purtroppo a nostro modo), ed io forse mi entusiasmo troppo, e vado oltre,come se fosse una cosa mia personale,scatenando poi sentimenti e reazioni contrastanti.Giustissime per carità,ma che cmq. fanno male.Da lì la mia decisione, di tenere, sul forum, un profilo più basso, e quindi,non interverrò.Per ciò, mi sono già scusato, e credo che per mè la cosa finisca quì.Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2012 07:10
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=neaples79]

[quote=a76]

 Ciao Carmine hai letto la scheda tecnica della pz3?

Non credo che possa esserti utile per come vuoi lavorare te......come ha detto simone

 

 

Ciao

 

Ale

00 pizzeria

proteine 11,5-12,5

glutine umido 32-34

W 240-260

assorbimento 55-57

stabilità 8-10

caduta 40-60

falling number 340-360

p/l 0,5-0,6

sviluppo 1'50''- 2'10''

elasticità 18-20

 

00 PZ3

Standard chimici (Valori medi all’atto del confezionamento)

Umidità 13.50-15.50%

Glutine 12.00 %s.s.

W   280

P/L 0.45-0.60

Ceneri Max  0.55%s.s.

Assorbimento H20                                                                                                     53 – 56 %

Stabilità                                                                                                                      > 8 min

 

 

Come puoi notare la stessa scheda tecnica dice che ha valori superiori, diciamo che si pone a metà fra la pizzeria e la rossa caputo, quindi in teoria ancora più adatta alle mie esigenze, ma a quanto pare ho scrivono stupidaggini sulle schede tecniche oppure proprio non capisco

Cmq ho capito che con questa farina, mi tocca fare lo staglio 3-4 ore prima di infornare, infatti ha un glutine troppo poco elastico e molto più estensibile, nonostante il P/L abbastanza similie, cmq la pizza non viene niente male

 

 

Carmine ciao,

guardavo le caratteristiche tecniche  , non guardare solo il W ma anche l'assorbimento farinografico , nella caputo l'ass. è più alto  e questo è importante oltre al W . Le schede poi alle volte dicono o non dicono , bisogna fare un'analisi diretta per avere dei riscontri più oggettivi.

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2012 09:14
(@alessio-2)
Membro Registered

 Dai osva non fare come quello che si taglia l uccello per far dispetto alla moglie..

Vacci all incontro...il piacere di quelli che ci saranno nell incontrarti e nel conoscerti di persona sarà di gran lunga maggiore alle sterili polemiche che ci sono state.

Polemiche fatte da una persona che oltretutto non ci sarà..........

Vuoi mettere la gioia di un giorno assieme?

Dai riflettici....

Oltretutto mi sembra lo facciano a Roma sotto casa tua....occasione imperdibile.....poi magari il prox incontro lo si fa in tanzania e non puoi andarci..........

Riflettici e torna ad essere piu attivo nel forum che i tuoi interventi mancano.......

Ciao

Ale

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2012 12:29
(@-2679)
Membro Registered

[quote=a76]

 Dai osva non fare come quello che si taglia l uccello per far dispetto alla moglie..

Vacci all incontro...il piacere di quelli che ci saranno nell incontrarti e nel conoscerti di persona sarà di gran lunga maggiore alle sterili polemiche che ci sono state.

Polemiche fatte da una persona che oltretutto non ci sarà..........

Vuoi mettere la gioia di un giorno assieme?

Dai riflettici....

Oltretutto mi sembra lo facciano a Roma sotto casa tua....occasione imperdibile.....poi magari il prox incontro lo si fa in tanzania e non puoi andarci..........

Riflettici e torna ad essere piu attivo nel forum che i tuoi interventi mancano.......

Ciao

Ale

A' Osvà nun fà lo stupido stasera!!!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2012 13:10
(@-2679)
Membro Registered

Niente raga non fà per me

Mi sà che tornerò sulla vecchia strada

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/05/2012 11:54
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »