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Appello ai pizzaioli per una buona pizza ci vuole arte e passione......

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(@-4097)
Membro Registered

Un piccolo assaggio di cosa utilizzao i molini nelle famose linee speciali per PIZZA, arrivando a farsi pagare una farina dal valore di 40-44€ al Q.le fino a 100€ 

Gli agenti di trattamento delle farine, o miglioranti delle farine (E221, E222, E223, E300) sono additivi chimici che vengono aggiunti alle farine o agli impasti allo scopo di migliorarne la panificazione.
Si distinguono in:

    * miglioranti
      l'acido L-ascorbico (E300) è uno tra quelli maggiormente utilizzati, in quanto non altera la frazione vitaminica delle farine;

    * sostanze contro le alterazioni di natura fisica
      a questa categoria appartengono gli ammorbidenti e le sostanze antiraffermo.

Questi prodotti rendono chiara la farina (e di conseguenza rendono più bianco anche il pane) e migliorano le caratteristiche della panificazione in quanto:

    * aumentano la "forza" del glutine;
    * aumentano la capacità di trattenere anidride carbonica;
    * aumentano il volume delle farine fresche;
    * la mollica del pane presenta uniformità degli alveoli.

Senza i miglioranti si potrebbero ottenere gli stessi risultati, ma la farina dovrebbe riposare per più tempo e ciò significherebbe maggiori costi di produzione.


E 221 Sodio solfito
E 222 Sodio solfito acido
E 223 Sodio disolfito
E 300 Acido L-ascorbico

Ora la domanda che vi pongo è: i famigerati industriali della farina dando ai pizzaioli l'illusione di fornirgli un prodotto che li fa risparmiare del tempo, ma fregandoli un sacco di soldi in più rispetto al valore reale del prodotto offerto, non scaricano sul consumatore finale gli effetti dei loro maggiori profitti, attraverso le intolleranze alimentari? 
94.163.214.109

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2010 13:25
(@massy31)
Membro Registered

illusioni non ne ho ! piu o  meno credo che di questi tempi ogni persona guarda al propio interesse !  come ad esempio te ! che visto che produci farine guardi bene a cosa criticare ( pensa in quanti prodotti si usa l acido ascorbico  in pizzerie ,, ad esempio i salumi )  se vuoi ci mettiamo d accordo , io mi compro un po della tua farina ,, dopo sei contento , e magari scrivi qualcosa di nuovo !!
un saluto massy !!! 
151.49.60.122

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2010 16:10
(@maxy68)
Membro Registered

Uahuahuahuahuahuah [26]  [26]
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2010 17:19
(@francesco-salvaggio)
Membro Registered

Il pizzaiolo e libero di scegliere le farine che vuole,  [40]
io le ho provate ma non le uso , grazie delle tue informazioni dettagliate  [30] , per caso vendi farine?
78.20.153.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2010 17:51
(@paolo72)
Membro Registered

la risposta è :

si, e allora?

78.15.162.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2010 20:47
(@-4097)
Membro Registered

Puoi imparare a fare una buona pizza utilizzando una buona farina naturale, frutto di un buon processo di miscelazione dei migliori grani teneri, tanta passione e una profonda conoscenza dell'arte della pizza.....questi e solo questi sono gli ingredienti ideali per una buona pizza, profumata saporita digeribile e salutare.......... [40]  [46]
94.163.132.9

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2010 21:46
(@maxy68)
Membro Registered

[38]

Troll....
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2010 22:32
(@linus-delson)
Membro Registered

Oggetto: Appello ai pizzaioli per una buona pizza ci vuole arte e passione......
Inviato da: linusdelson [Album]
Data/Ora: 17/01/2010 ore 12.25.00

Messaggio:
Un piccolo assaggio di cosa utilizzao i molini nelle famose linee speciali per PIZZA, arrivando a farsi pagare una farina dal valore di 40-44€ al Q.le fino a 100€ 

Gli agenti di trattamento delle farine, o miglioranti delle farine (E221, E222, E223, E300) sono additivi chimici che vengono aggiunti alle farine o agli impasti allo scopo di migliorarne la panificazione.
Si distinguono in:

    * miglioranti
      l'acido L-ascorbico (E300) è uno tra quelli maggiormente utilizzati, in quanto non altera la frazione vitaminica delle farine;

    * sostanze contro le alterazioni di natura fisica
      a questa categoria appartengono gli ammorbidenti e le sostanze antiraffermo.

Questi prodotti rendono chiara la farina (e di conseguenza rendono più bianco anche il pane) e migliorano le caratteristiche della panificazione in quanto:

    * aumentano la "forza" del glutine;
    * aumentano la capacità di trattenere anidride carbonica;
    * aumentano il volume delle farine fresche;
    * la mollica del pane presenta uniformità degli alveoli.

Senza i miglioranti si potrebbero ottenere gli stessi risultati, ma la farina dovrebbe riposare per più tempo e ciò significherebbe maggiori costi di produzione.


E 221 Sodio solfito
E 222 Sodio solfito acido
E 223 Sodio disolfito
E 300 Acido L-ascorbico

Ora la domanda che vi pongo è: i famigerati industriali della farina dando ai pizzaioli l'illusione di fornirgli un prodotto che li fa risparmiare del tempo, ma fregandoli un sacco di soldi in più rispetto al valore reale del prodotto offerto, non scaricano sul consumatore finale gli effetti dei loro maggiori profitti, attraverso le intolleranze alimentari? 
188.220.33.199

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Pubblicato : 17/01/2010 23:45
(@maxy68)
Membro Registered

Che figuraccia che ci stai facendo...Fossi nel tuo datore di lavoro, ti licenzierei subito...
Non per le info che dai, per carità, ma per il modo che hai di porti, di disturbare e creare confusione...E nel non dare risposte, ne ora, ne in passato.



Salutoni massimo
217.133.54.87

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Pubblicato : 17/01/2010 23:50
(@amedeo)
Membro Registered

ciao Mexi.si in effetti questo barbone, proprio non la vuole intendere; ma dico io, ha il chiodo fisso dell'acqua calda.con la minaccia al provider(3G), di eseguire dello spam e di fare il nome di concorrenti aziendali qui, si era calmato;ora riprende; va bene che non fa' piu' nomi, pero' alla fine,dico io, grazie delle informazioni, ed allora?si cambiano i destini  del mondo a usare delle differenti farine?io penso che le inibizioni,e i tabu',e la sua web-camera del piffero,dicevo, tabu' suoi personali, che dice di non avere in altri forum,li viene a scaricare qui e?oltretutto e' adulto, ha meno di 40 anni, e si spaccia per imprenditore;probabilmente soffre di proprie frustrazioni, e ci gode da matti, di personaggi come noi, che rispondono ai suoi temi, piccoli piccoli;pero' ora, che viene sempre qui a fottere sempre gli stessi tiritera,alla fine, sembra quasi che vuole prendere per i fondelli proprio ,i diretti interlocutori del forum, cioe' la redazione; siccome questo casso di intervento, sulla farina bio e non bio, e che costa meno di qui e meno di la' alla fine, potrebbe anche infastidire;sono sempre della idea di fare pagare 20/30/40 euro all'anno di iscrizione;cosi', se continui a rompere le scatole, la redazione, ti banna per sempre e ci rimette i soldini l'utonto;ma dico io, sarebbe il massimo, pagare per disturbare; il massimo per un beota.ciao a tutti. amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 18/01/2010 00:42
(@amedeo)
Membro Registered

Caserta: sequestrati 7 caseifici per mozzarelle di bufala

20 Gennaio 2010 09:40 CRONACHE

NAPOLI - Sette caseifici sono stati sequestrati nel casertano dai carabinieri del Nas oltre a mozzarella di bufala e formaggi per 10 quintali per un valore complessivo di 6 milioni di euro. Le carenze igienico-sanitarie hanno fatto scattare il blocco della produzione in aziende controllate in questi giorni nei comuni di Marcianise, Villa Literno, Cancello Arnone, Capua e Falciano del Marsico, alcune delle quali aderenti al consorzio del di tutela della mozzarella di bufala dop. (RCD)
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vede Linus, non ne faccio/facciamo una questione di lana caprina; ma la sua farina, fresca, senza conservanti, biologica, locale, protetta da 10 differenti marchi a tutela del territorio, della macina etc etc .speriamo  che quello che ho riportato qui, da un'ansa sia tutto un flop; sarebbe da ridere , che la farina, da lei citata spesso e involentieri, poi alla fine, sia solo un ennesimo sistema, per imbrogliare un acquirente rispettoso e salutista.ciao a tutti.amedeo.(questo copia/incolla e' di google non dell'ansa,ma e' lo stesso, ormai lo scandalo c'e').





188.220.33.199

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Pubblicato : 20/01/2010 11:28
(@andrea-morini)
Membro Registered

c'è crisi tutti vogliono vendere e sceditare gli altri, come si dice ad ognuno il suo..... riflettere [42]  [42]  [42]
94.163.44.178

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/01/2010 12:39
(@romagna)
Membro Registered

Vorrei anche dire la mia su questo argomento. Sappiamo tutti che al giorno d'oggi in giro c'e' di tutto di piu'. L'amico Linus ha sollevato un problema che c'e' da tanto tempo e sempre piu' ce ne sara', primo perche' ci sono sempre meno pizzaioli capaci di usare farine comuni con tecniche del passato come biga, lievito madre ecc.... secondo perche' ormai la concorrenza e' tale da fare una battaglia incontrollata tra mulini, quindi un prodotto diverso puo' essere venduto ad un prezzo maggiore. Riguardo a mozzarella, pomodoro, salumi ecc... il problema e' ben diverso, al giorno d'oggi si cerca di produrre alimenti per spendere meno e far spendere meno, cosi' in commercio troviamo mozzarelle fatte senza l'uso del latte, pomodoro dalla Cina, salumi dall'estero eccc....., per non parlare delle certificazioni false che fanno a Napoli ed in altre parti d'Italia. Il discorso sarebbe molto lungo ma mi fermo qui'. Ragazzi fate del vostro meglio, il resto lasciatelo a chi e' piu' bravo di noi a fermare queste invasioni di MERDA. Grazie.
93.42.195.65

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Pubblicato : 20/01/2010 16:29
(@marcello)
Membro Registered

ciao io ora forse penso che nn avete capito o sono io che mi sono perso qualche altro intervento stupido di linus dato che mi sembra stesse dicendo una cosa interessante ma se lo avete attaccato qualche motivo ci sara'.....chi e' costui?qualcuno potrebbe spiegarmi o mettermi un link di discussioni passate con questa persona in modo tale da capire chi e'?
saluti marcello
78.15.97.215

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Pubblicato : 21/01/2010 03:28
(@amedeo)
Membro Registered

Oggetto: Le farine xxxxxxxx non sono naturali
Inviato da: Redazione [Album]
Data/Ora: 11/11/2009 ore 10.25.16

Messaggio:
le farine xxxxxx non sono naturali | 09/11/2009 ore 13.00.41
le farinexxxxx non sono tutte naturali | 07/11/2009 ore 11.07.17

Buongiorno Linusdelson,
è già la terza volta che posti lo stesso annuncio(leggi sopra) e, a tal proposito ti avevamo già risposto così: ".......abbiamo eliminato il nome del molino perchè non è nostra intenzione ricevere denunce da chi potrebbe sentirsi diffamato. Certi che comprenderà le ns. esigenze la salutiamo cordialmente
La redazione.........."

Da ciò si evince che di interessati  a tutelare quel determinato prodotto quì non c'è nessuno(oltretutto il ns. sponsor è concorrente del molino da te diffamato), compreso l'utente Amedeo, che vive in svizzera.
Dispiace vedere che, pur avendoti avvisato, continui sulla stessa riga diffamando, di fatto, un'azienda.
E a tal pro, sembrerebbe che l'unico interessato sia tu e non i ns. utenti che ti hanno fatto presente come i tuoi post risultino diffamanti.
Non entriamo nel merito delle tue affermazioni, nè le contestiamo, ma ti ribadiamo che non è ns. intenzione essere denunciati per aver ospitato post diffamatori.
Ti invitiamo nuovamente ad evitare simili messaggi, oppure, nel caso tu senta il bisogno di segnalare i problemi che riscontri con quel determinato prodotto, ti chiediamo gentilmente di evitare di fare nomi. Si può far intendere senza essere espliciti. Grazie
La redazione

188.220.33.199

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Pubblicato : 21/01/2010 05:28
Pagina 1 / 2
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