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aiutoooooo....il lievito è impazzito????? aiutatemi

(@essevi)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2007 05:57
(@marcomonte)
Membro Registered

CIAO DA NAPOLI.
PER PRIMA COSA DEVI DIRE DOVE TI TROVI ES. LA CITTA' E SE FA' CALDO O FREDDO E IL LOCALE SE FA FREDDO O CALDO.



PER FARE LA TUA PIZZA IN TEGLIA DEVI FARE COSI':

1)  X OGNI LITRO DI ACQUA 60 GR.SALE.

2) UN PANETTO DI LIEVITO LA META' DELLA META'
ES 25 GR. LA META' DELLA META' ES.6 GRAMMI X OGNI IMPASTATA
500 GRAMMI SUGNA O BURRO O OLIO.
POI LA FARINA...
CIAO A TUA DISPOSIZIONE....

85.18.136.69

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Pubblicato : 16/05/2007 06:11
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Ciao sperando di poterti essere d'aiuto,premetto che la pizza in teglia nonè il mio forte anche se mi arrangio. innanzitutto incomincerei a dimunuire il lievito di 10-20 grammi al kilo di farina, visto l'aumentare della temperatura,poi perche ammazzarti a stenderla col mattarello, prova a fare il filoni e mettili a lievitare direttamente nelle teglie avendo l'accortezza di ungere con un po di olio,le teglie stesse magari aiutati con un pennello da cucina . Dopo quando lievite ma non troppo stendi la pasta con le mani facendo una leggera pressione su di essa fin quando riesci a coprire le teglie.Poi fai un'altra volta riprendere la lievitazione condisci come usi fare e inforni.Per quanto rigurda ilfatto che si secchi le cause possono essere tante......forno troppo basso, poca livitazione(ma non sembra il tuo caso),tipo di farina, usi sempre la stessa?dicci qualcosa in piu.Cmq tranquillo arriverrano presto i consigli degl'altri utenti...ciao da crazypizza [42]  [42]
84.222.155.222

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Pubblicato : 16/05/2007 06:19
(@censin)
Membro Registered

ciao , secondo me , se non hai cambiato niente può solo essere il lievito, che con  l'alzarsi delle temperature agisce molto piu in fretta e appena sente il calore del forno,fa gonfiare la pasta fino a renderla sottile e quindi secca, ciao
81.208.30.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/05/2007 06:36
(@essevi)
Membro Registered

grazie a tutti,
allora vi dico che mi trovo a milano, ho sempre usato la stessa farina 180 - 200 w e di sale per ogni kg ne metto 20 grammi.

devo dire che il prodotto fino adesso non mi dispiaceva, ma se riesco col vostro aiuto a fare un ottimo impasto cambiando qualcosa meglio....

in genere dopo che lievita la metto nel forno senza pomodoro per bloccare la lievitazioene e comunque conservare in frigo per i giorni successici.

so soltanto che spero di riuscire a fare una pizza in teglia buonissima, la migliore della mia zona.....

il mio sito del locale www.artedelpiacere.it magari se vi incuriosisce potete dare un'occhiata anche se devo aggiornare un po di foto...


aiutatemi!!!!

grazie comunque a tutti voi che rispondete

salvo
62.101.126.219

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2007 06:59
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