aiuto...quanti gr. farina occorrono per fare un pizza
[La domanda è autoesplicativa]
La quantità media di farina x una pizza è di circa 120 gr.Saluto"in bocca al lupo"
151.24.96.188
Salve. Occorre 120g di farina per fare una pizza di 200g, ma ci sono pizze che pesano anche 250g e percio' la farina occorente e' di 150g.
se poi deve fare quella nella teglia tipo siciliana allora e' necessario circa 900g di farina. Credo che questo le aiutera' meglio a difendere il suo cliente. Buona fortuna. Nina
71.35.3.17
Carissimo avv.-domenico,
per prima cosa bisogna fare bene i conti, perche' 450.000 : 100 non fa 45.000 bensi' 4.500.
Quindi le pizze in tutto sarebbero molte meno.
Poi con 100 grammi di farina si fanno delle pizzette fuori standard.
Il dato di 120 / 140 grammi di farina per pizza credo sia piu' veritiero.
Le pizze standard del diametero 30 cm richiedono circa 200/210 grammi di impasto. Visto che in pizzeria l'idratazione media va dal 55% al 60 % del peso della farina il peso netto di farina su un panetto per una pizza da 200 grammi e' di 120 grammi.
Salutoni.
Pixior
87.15.164.123
Mi avvicino a pixior,anche io dico che il peso medio di un panetto in pizzeria varia dai 180 ai 220g,di conseguenza è molto veritiero 120/140 anche un po piu',a secnda poi della tipologia di pizza che si vuole fare,pala,teglia,classica...
Pero' un'avvocato che chiede consiglio a un pizzaiolo...mipiace.
Saluti massimo
87.16.91.212
La farina si usa anche per pulire la pala e le mani, in quantità a volte credetemi notevole. Inoltre ho visto alcuni pizzaioli che ne usano Kili e Kili per ravvivare il fuoco in luogo della "pampuglia".
Saluti e simpatia
Francesco
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si calcoli anke la farina che cade al suolo quando si stende la pizza che a fine serata riempie quasi la paletta della spazzatura...
87.24.217.107
io faccio una pizza di 33 cm e adotto un panetto che va dai 270 ai 280 gr
87.24.217.107
Ciao pitta,hai ragione pero' quelli non sono pizzaioli,sono incapaci,per carità prima lo facevo anche io poi mi hanno spiegato che non si fa.
87.18.87.72
Esatto quindi bisogna tener conto del peso della farina per il panetto ( 120g) la farina per stendere che dipende dalla mole di lavoro e dalle condizioni di lavoro. E una quantita non indifferente, bisogne sapere quanto lavorava il locale... io quando facevo circa 200-220 pizze a settimana consumavo un sacco ogni 3 mesi di semola... ma adesso ho cambiato...
spero che l'avvocato ci tieni informati 🙂
81.184.8.141
Avvocato carissimo lei è davvero un avvocato o uno delle Entrate.
Comunque avvocato o no gli dica a quelli dell'Agenzia delle Entrate che si mettano loro dietro i forni, invece di rompere da dietro una scrivania a chi suda seriamente.
mi scuso dell'erore di calcolo ma non è mio. Il p.v.c. della Guardia di Finanza dice proprio così....Un motivo in più per il mio ricorso!
Grazie dei preziosi suggerimenti a tutti
87.11.161.82
Caro avv. sono daccordo con pixor riguardo al calcolo, le dirò che la quantità può anche scendere se uno le pizze le fa un pò più grandi invece di 120 gr. di farina se ne possono usare tranquillamente 150 per produrre un panetto che con l'acqua andrà a pesare 240 gr. ed ottenere una pizza del diametro di 32-33 cm quindi le pizze del suo cliente diventeranno 3000 circa,e poi chi dice che la farina acquistata serva solo a fare le pizze, le faccio un esempio che risponde alla realtà della mia pizzeria io impasto al giorno 12 litri d'acqua e consumo 20 kg.e1/2 di farina risultato 135 pizze ci sono giorni che le consumo tutte altri giorni ne consumo poco più della metà addio alla fortuna, l'impasto che rimane è sfrido o no,certo io non lo butto andrò a fare del pane per poi essiccarlo e fare pangrattato per la rosticceria, questo per dirle che ci sono molte vie d'uscita per difendere il suo cliente e poi nessuno può stabilire che una pagnotta debba pesare per forza 100-120-150 io sono libero come ognuno di noi pizzaioli di farla come mi pare.
Saluti
raffaelecatanzaro
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Ciao oltre tutte le considerazioni fatte fin qui c'e' da considerare che: se io faccio un impasto e non vendo pizze per quanto tempo deve tenerlo prima di buttarlo o farne pane o ci vuole un'autrizzazione della gdf per buttare un mezzo impasto inveduto? mica tutti i Pizzaiuoli lavorano col frigo
Saluti Paciussi
151.25.96.149