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aiuto FARINA CAPUTO!!!!!!

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(@gioele)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/08/2006 22:34
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Gioele,
Sono sicuro che viene citata, perché ora che torna l'inverno, qualche ricerchina anche per qualche amico...
Cerca "Caputo blu", ed "extra-blu", scarta quelli con Caputo Pizzerie e troverai una farina abbastanza debole e con bassi tempi di maturazione, comunque dicono di ottima qualità.
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

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Pubblicato : 31/08/2006 23:00
(@pixior)
Membro Registered

E' una buona farina per biscotti.

Rinuncia alla pizza con quella.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/08/2006 23:06
(@gioele)
Membro Registered

no  dai pixior, non mi dire così, che ci faccio allora i coriandoli? tra l'altro ho in programma una decina dipersone per sabato... come l'aggiusto? se metto un po' di manitoba?
82.89.209.142

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Topic starter Pubblicato : 01/09/2006 00:00
(@pixior)
Membro Registered

puoi aggiungere il 40% di manitoba e fare un impasto diretto a massimo 6/7 ore totali di lievitazione-maturazione fuori frigo a temperatura ambiente con medie dosi di lievito, puntata corta e appretto piu' lungo.

Salutoni.

Pixior

213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/09/2006 00:10
(@gioele)
Membro Registered

grazie ragazzi,
ho cercato anche sul forum ne parlano abbastanza bene, grazie per la tempestività.. la foto inserita è di 2 sere fa con impasto diretto fatto di fortuna con 2kg di farina barilla e 1 kg di manitoba con 5 ore di liev. risultato sapore ottimo, risultato visivo..... ditemi voi...
ciao e grazie ancora
82.89.209.142

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Topic starter Pubblicato : 01/09/2006 00:22
(@marco-p)
Membro Registered

40% di Manitoba???

Guarda che la extra blu non é la celeste, ma é piú forte... Anche con la celeste (e non intendo la blue pizzeria) 15% é troppo. Poi 40% di manitoba ed impasto diretto di 6-7 ore??? che ti metti il cemento sullo stomaco?

Stiamo un pochino attenti quando diamo certi consiglio che poi l'amico rovina lo stomaco ai suoi 10 amici e la serata a se stesso...

Ciao
80.43.54.67

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Pubblicato : 01/09/2006 04:50
(@pixior)
Membro Registered

La manitoba che intendo e' una generica da supermarket visto che non credo possa trovare una manitoba 'vera e pura'.
Quelle generiche da supermarket (tipo chiavazza & co.) sono gia' dei mix con poca manitoba ed un W bassino.
Quindi il 40% di quella equivale ad un 20% circa di manitoba diciamo 'professionale'.
Ecco spiegato il perche'.

Salutoni.

Pixior.

87.14.102.105

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Pubblicato : 01/09/2006 05:59
(@pixior)
Membro Registered

Dopo il messaggio di Marco sono andato a cercare, per scrupolo, i miei appunti circa i valori di w delle varie farine Caputo ricevuti tempo addietro per telefono dal molino.

Effettivamente io avevo in mente il basso w della azzurra e invece, come mi ha fatto notare marco, la extra blu e' parecchio superiore.
Quindi puoi usarla tranquillamente anche da sola con i tempi che ti ho detto prima.
Infatti dovresti avere un w di circa 240 piu' che sufficiente per la pizza ed equivalente a quello che avresti raggiunto con la azzurra + la manitoba.

Per giusta osservazione di marco che ringrazio.

Salutoni.

Pixior
87.14.102.105

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Pubblicato : 01/09/2006 06:10
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Carissimi,
in effetti qualche confusione la sto facendo anch'io... il sacco di Extra blu é da 25 Kg. Poi ci sono delle confezioni di Caputo 00 "per uso domestico" mi pare da 10 Kg. ed anche 1 Kg. con la grafica che mi é sembrata identica. Ma non c'entrano niente con la Caputo extra blu? Se la risposta é si come mai Gioele si trova 10 Kg. e non 25 Kg. di Caputo extra blu? Non c'entrano niente neanche con la farina di Gioele?...
Ancora altri dubbi mi sorgono a partire da questo topic. Che W ha la Spadoni Farina Americana del supermercato...non é che per caso sia un poco più forte della Caputo rossa ( non mi dilaniate per piacere, ma io ho avuto l'impressione che fosse una farina quasi "normale" sia per forza che soprattutto per assorbimento e sono abituato a farine deboli )...
Quanti dubbi ed incertezze con queste farine...
Saluti e simpatia
Francesco

62.13.172.67

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Pubblicato : 01/09/2006 06:47
(@pixior)
Membro Registered

Caro Pitta,

in effetti mi ha tratto in inganno il taglio da 10 Kg comunicato da gioele.
Quel taglio corrisponde alla azzurra (00 per dolci) e non alla extra blu.

La Spadoni Americana, secondo me, di manitoba ne ha circa il 50% (mix con farina normale).

Come ho gia' detto l'unica Manitoba da supermarket che sembra essere quasi pura (quasi) e' la Lo Conte.
La Chiavazza e' simile alla Spadoni e cosi' via.

Salutoni.

Pixior
87.14.102.105

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Pubblicato : 01/09/2006 06:53
(@marco-p)
Membro Registered

La extra blu nel sacco da 10kg non é l'azzurra,ma é la extra blu. La vendono anche in america e per molti casalinghi é la piú facile da comprare.
194.221.74.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/09/2006 16:11
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Marco,

nel catalogo della Caputo non e' presente la confezione da 10 Kg. della extra blu, ma solo della 00 azzurra.

Quindi apprendo solo ora da te che viene venduta anche cosi'.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/09/2006 16:39
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

E ora che arriva l'inverno - casa mia "di città" ( 🙂 ) é un casolarotto in campagna che certe volte non arriva a 17-19° ( di giorno ) - per le pizze cerco posticini un pò più caldi o uso un vecchio frigo come cella di fermentazione improvvisata, ma volendo provare a temperatura quasi ambiente tempi non lunghissimi...
Poi il sacco da 10 Kg. sembra molto allettante per la pezzatura comodissima... anche di Antonio Amato per pizza ne prendevo 10 - 12 pacchi da Kg. per volta!
Appena "passo" ( 50 Km. 🙂 ) dal rivenditore Caputo ( finito primo sacco di Pizzerie ) mi informo prontamente...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

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Pubblicato : 01/09/2006 16:56
(@gioele)
Membro Registered

come sempre ho fatto un pastrocchio!!!

sacco da 10 kg è la CAPUTO TIPO 00 normale

che faccio la butto? che rabbia....

effettivamente, come diceva il maestro pixior, l'unica manitoba che riesco a TROVARE è LA CHIAVAZZA... vado con il 40%?

scusate ancora...
grazie e saluti a tutti
82.89.209.142

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/09/2006 18:08
Pagina 1 / 2
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