Acquisto Farine Caputo
Volevo informarvi che si propone un gruppo di acquisto su Roma per la farina caputo pizzeria e la caputo rosso.
Mi sembra una buona iniziativa per poter accedere a questi prodotti purtroppo per ora solo orientati agli addetti ai lavori.
Buona pizza a tutti.
Che ne dite ?
davvero interessante
vorrei maggiori info su questa iniziativa, grazie
151.30.115.121
Vuol dire comprare un sacco da 25kg e dividerlo in cinque persone (ad esempio) così da avere ognuno 5kg di farina. Questo per ovviare al fatto che farine come la Caputo Pizzeria e la Caputo Sacco Rosso si vendono solo all'ingrosso in sacchi da 25kg appunto.
E' un'iniziativa molto interessante che evita di tenere in casa grossi quantitativi di farina che può essere soggetta a deterioramento se non si usa in tempi brevi.
Un saluto a tutti.
Rob
213.140.16.179
Esatto, si tratta di smezzare un sacco da 25kg di Caputo pizzera ed uno di 10Kg (pare esista) di Rossa.
Il gruppo di acquisto è su Roma, .<br><font color=#FFFFCC>129.192.97.5</font>
Ciao, la Caputo Rossa da 10kg non esiste. C'è il Molino Agugiaro che produce la Oro sacco rosso anche da 10kg. Mi sono appena rifornito ma ho preso nota.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
e per quelli che non sono di Roma [1]
81.208.36.88
L'importante è venire a ritare la merce a Roma.
Altrimenti proponete un gruppo di acquisto nella vostra città .
L'ideale sarebbe costituire dei gruppi di acquisto con i quali periodicamente rifornirsi di farine speciali.
C'è un'altra iniziativa in corso per altri due tipi di farine.
129.192.97.5
la settimana prox devo venire un giorno a roma, voi di dove siete di preciso??
81.208.36.88
Roma Sud, zona Anagnina, vicino Ikea.
Guarda mancano all'appello due persone per una onesta divisione, per cui se sei dei nostri facci sapere così cerchiamo di organizzare il tutto prima che vieni a Roma.
Scambiamoci l'email, in pvt in questo forum se si può fare.
Invio una email mettendo in copia tutti i partecipanti così ci organizziamo per bene.
Ciao<br><font color=#FFFFCC>129.192.97.5</font>
Ciao a tutti,
scusate ma non vi capisco [28]
Un sacco di farina Caputo da 25 Kg costa circa 13 euro ivato.
Dura oltre 6 mesi (tranquillamente 8 mesi).
Basta avere la pazienza di dividere il contenuto in sacchetti piu' piccoli appena lo si acquista ed in questo modo la durata e' garantita sino alla scadenza.
In 8 mesi si consuma facilemente ed anche se non lo si dovesse finire il danno economico per il mancato totale utilizzo sarebbe grandemente inferiore al costo di acquisto di una normale farina da supermarket che costa il doppio o il triplo al Kg.
E voi vi volete incasinare con perdite di tempo e costi per scambiarvi qualche chiletto a vicenda ????
Io da anni compero i sacchi da 25 Kg e senza dividerli con nessuno li finisco senza problema alcuno.
Salutoni.
Pixior
87.15.149.45
ho letto di questo gruppo di acquisto che si vuole costituire, interessante, ma non sarebbe più semplice trovare una pizzeria in zona che faccia da punto di riferimento, se servono 2 3 kg per volta si va con il sacchettino e si porta via.
senza naturalmente continuare a chiedere informazioni al pizzaiolo che poi col tempo trascura il suo lavoro e si trova costretto a rifiutare la collaborazione.
E' un'idea.......
saluti Angelo
85.33.253.76
posso confermare che la caputo rossa esiste da 10kg.
io l'ho acquistata a nardò (puglia).
si chiama farina del pizzaiuolo e ha le stesse caratteristiche
della rossa.
w 280-320
ciao a tutti
87.13.253.50
Questa nuova farina della Caputo ha caratteristiche simili alla famosa Rossa: stesso w, stessa miscela di frumento, ma una lavorazione leggermente diversa con una più bassa estrazione, ed è in vendita in sacchi da 1 e 10 kili.
A Roma è distribuita dalla Camalat.
Un saluto a tutti.
Rob
213.140.16.179
Pixor, dipende sempre da quanta pizza mangi.
Io uso circa 500gr di farina a settimana per cui 25 kg li consumerei in più di 12 mesi, anche perchè se capisco bene la Caputo pizzera la utilizzerei solo per fare pizza e non per panificazione.
Già in due o in tre si potrebbe azzardare, non è un discorso di prezzo convengo con te, anche se ne sprechi un po ci può stare.
Ma quando ti trovi davanti quel saccone da 25kg, e mi è capitato più volte da metro, l'idea di portarmelo a casa da solo non mi passa proprio....
Senti, mettendo la farina nei sacchetti per alimenti, quanto riesci a farla durare mediamente ? Considerando anche la stagione calda.
Io ho fatto così per farine comprate da Tibiona, ora le ho quasi esaurite, ma sono arrivate davvero alla frutta, alcune hanno dato vita a simpatici i nsetti alati e comicia a filare sul fondo...
Ciao
194.237.142.21
Scusa robbiemore non ho capito bene di che farina si tratta, è sempre della Caputo ma non questa qui:
http://www.molinocaputo.it/ita/rinforzato.htm
Camalat se ricordo bene è un distributore della Caputo a Roma (me lo diede proprio la Caputo tempo fa sotto mia richiesta, ma non li ho mai contattati).
Sai se vendono al dettaglio ?
Grazie
194.237.142.21