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ACQUA! incide molto d'estate? che temperatura deve avere prima di utilizzarla?

(@gerardo-damiano)
Membro Registered

85.4.24.147

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/06/2010 19:05
(@alexcam-cammarano)
Membro Registered

usa questa formula.
http://utenti.multimania.it/portalpizza/calculate_form.html

poi ci sarebbe anche questo intervento dei Maestri GIPIZZA E LUCULLUS che troverai interessante.
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=125130

BUON LAVORO. [42]
93.144.2.246

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Pubblicato : 01/07/2010 05:14
(@lucky75)
Membro Registered

non sono un maestro e quindi piacerebbe anche a me leggere il parere dei maestri  [8] se non ci proprinano le solite formule tutte che terminano con 23 o che ci dicono che l'impasto è colloso quindi non buono!  [9] il mio parere è che l'acqua d'estate deve essere sempre e comunque uguale o molto vicino allo zero  [4]  [4]  [4] per maggiore comodità di chi impasta e per prevenire addormentamenti [27]  [27]  [27]
217.201.60.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/07/2010 15:05
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

E se io volessi impastare a mano?
Nel calcolatore cosa devo spuntare?
93.48.142.2

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Pubblicato : 01/07/2010 16:23
(@zago42)
Membro Registered

Sto cercando anch'io di regolare la temperatura dell'acqua del mio impasto,normalmente infatti usando l'acqua del rubinetto che mediamente e' intorno ai 15/17 gradi l'impasto mi esce con una temperatura di oltre 25/26 gradi.. quindi probabilmente dovrei abbassare la temperatura dell'acqua solo di pochi gradi per arrivare ad avere una temperatura finale intorno ai 23 gradi.

In che modo posso regolare la temperatura dell'acqua visto che se metto l'acqua in frigor la sera prima avro' poi una temperatura intorno ai 3/4 gradi e quindi probabilmente troppo fredda... avete quindi qualche metodo funzionale per regolare la temperatura dell'acqua?
124.169.202.235

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Pubblicato : 02/07/2010 19:24
(@maxy68)
Membro Registered

Inviato da: lucky75 [Album]
Data/Ora: 01/07/2010 ore 15.05.08

Messaggio:
non sono un maestro e quindi piacerebbe anche a me leggere il parere dei maestri  se non ci proprinano le solite formule tutte che terminano con 23 o che ci dicono che l'impasto è colloso quindi non buono!  il mio parere è che l'acqua d'estate deve essere sempre e comunque uguale o molto vicino allo zero      per maggiore comodità di chi impasta e per prevenire addormentamenti    ....

Mahhh...A parte la quasi arroganza...E vabbè, cosa vuol dire "prevenire addormentamenti" ?
217.133.54.87

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Pubblicato : 02/07/2010 20:12
(@lucky75)
Membro Registered

Grazie del "quasi arrogante" lo so che mi hai "trattato"! Per la fretta non ho finito" Addormetamenti di chi impasta".
213.26.205.138

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/07/2010 20:46
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Io miscelo acqua di frigo con acqua di rubinetto finchè arrivo alla temperatura che mi serve.

Per controllarla uso un termometro da vino, tipo questo



ho speso 4 euro e funziona molto bene

con lo stesso termometro controllo anche la temperatura finale dell'impasto che deve essere sui 23 C°

ciaoooo [41]  [41]
Ste
92.245.186.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2010 13:00
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