ACQUA! incide molto d'estate? che temperatura deve avere prima di utilizzarla?
85.4.24.147
usa questa formula.
http://utenti.multimania.it/portalpizza/calculate_form.html
poi ci sarebbe anche questo intervento dei Maestri GIPIZZA E LUCULLUS che troverai interessante.
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=125130
BUON LAVORO. [42]
93.144.2.246
non sono un maestro e quindi piacerebbe anche a me leggere il parere dei maestri [8] se non ci proprinano le solite formule tutte che terminano con 23 o che ci dicono che l'impasto è colloso quindi non buono! [9] il mio parere è che l'acqua d'estate deve essere sempre e comunque uguale o molto vicino allo zero [4] [4] [4] per maggiore comodità di chi impasta e per prevenire addormentamenti [27] [27] [27]
217.201.60.46
E se io volessi impastare a mano?
Nel calcolatore cosa devo spuntare?
93.48.142.2
Sto cercando anch'io di regolare la temperatura dell'acqua del mio impasto,normalmente infatti usando l'acqua del rubinetto che mediamente e' intorno ai 15/17 gradi l'impasto mi esce con una temperatura di oltre 25/26 gradi.. quindi probabilmente dovrei abbassare la temperatura dell'acqua solo di pochi gradi per arrivare ad avere una temperatura finale intorno ai 23 gradi.
In che modo posso regolare la temperatura dell'acqua visto che se metto l'acqua in frigor la sera prima avro' poi una temperatura intorno ai 3/4 gradi e quindi probabilmente troppo fredda... avete quindi qualche metodo funzionale per regolare la temperatura dell'acqua?
124.169.202.235
Inviato da: lucky75 [Album]
Data/Ora: 01/07/2010 ore 15.05.08
Messaggio:
non sono un maestro e quindi piacerebbe anche a me leggere il parere dei maestri se non ci proprinano le solite formule tutte che terminano con 23 o che ci dicono che l'impasto è colloso quindi non buono! il mio parere è che l'acqua d'estate deve essere sempre e comunque uguale o molto vicino allo zero per maggiore comodità di chi impasta e per prevenire addormentamenti ....
Mahhh...A parte la quasi arroganza...E vabbè, cosa vuol dire "prevenire addormentamenti" ?
217.133.54.87
Grazie del "quasi arrogante" lo so che mi hai "trattato"! Per la fretta non ho finito" Addormetamenti di chi impasta".
213.26.205.138
Io miscelo acqua di frigo con acqua di rubinetto finchè arrivo alla temperatura che mi serve.
Per controllarla uso un termometro da vino, tipo questo
ho speso 4 euro e funziona molto bene
con lo stesso termometro controllo anche la temperatura finale dell'impasto che deve essere sui 23 C°
ciaoooo [41] [41]
Ste
92.245.186.28