Forum

Notifiche
Cancella tutti

acqua importata da napoli?

Pagina 1 / 2
(@africabella)
Membro Registered

ho letto in un post receente che alcune pizzerie usano addirittura acqua importata da napoli... puo' essere vero?

se si', vuol dire che il mondo e' impazzito! ma non si rendono conto del carbon footprint (non so come si dice in italiano), e' la quantita' di carbonio immessa nell'atmosfera per ogni cosa che viene prodotta, o spostata (pensate ai container sulle navi, pieni di acqua di napoli!!)...

qua in sud africa ci son parecchi ristoranti italiani che vendono esclusivamente acqua minerale italiana, per principio mi rifiuto di andarci, l'acqua locale, sia imbottigliata che del rubinetto e' buona e io vendo solo quella.

lo stesso vale per la farina, ho trovato la migliore farina prodotta in sud africa, ad appena 100km da qua. non ho idea del W (anzi, scusa Maxy, del w) ma va benissimo e mi sentirei molto in colpa a usarne una importata dall'italia.

l'olio di oliva lo fanno benissimo qua a Paarl (sempre 100km da qua), cosi' come i salumi. certo il parmigiano lo devo comprare importato e cosi' pure la passata, ma l'importante e' tenere al minimo la quantita' di merci che viaggiano e producono carbonio (Beppe Grillo lo dice da parecchio!)

..nel loro piccolo, anche i pizzaioli possono aiutare a salvare il pianeta... [18] <br><font color=#FFFFCC>196.210.204.20</font>

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 14:49
(@africabella)
Membro Registered

.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 13:52
(@africabella)
Membro Registered

.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 14:01
(@francesco-mosca)
Membro Registered

.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 14:02
(@massy31)
Membro Registered

sono prodotti commericiali e come tali si devono comportare!!
ti potrei fare 1000 esempi di questi tipi di cose ,, certo quella dell acqua , fa ridere !!!<br><font color=#FFFFCC>151.49.52.75</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 16:16
(@africabella)
Membro Registered

esatto, e sta ai clienti, con una buona coscienza, a evitare certi prodotti!<br><font color=#FFFFCC>196.210.204.20</font>

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 16:30
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Certo che detto così potrebbe suonare un pò ridicolo, ma se si guarda in un'altro contesto è diverso.
in Italia entro in un ristorante cinese e trovo cameriere, cuoco, lavapiatti, gamberetti, soia, vino ecc. tutto cinese.
in Germania entro in un ristorante Italiano e trovo un cameriere slavo, l'altro spagnolo, il lavapiatti croato e il titolare turco, gli spaghetti prodotti in Romania e l'olio di oliva spagnolo, per non parlare poi di come sono cotti e condite le pietanze.
L'esportazione di prodotti italiani oltre ad aiutare l'economia italiana va a rimarcare i ns prodotti.

può sembrare strano il fatto di portare l'acqua, ma cosa vuoi che incida 5 q.li di acqua su un container pieno di mozzarelle, vini, pelati e altri prodotti Italiani.
Scusami ma io sono favorevole a queste catene di pizzerie in prevalenza partenopee che propongono solo prodotti Italiani per ristoranti e pizzerie che riportano l'insegna italia.
Capisco comunque la tua teoria visto che giri il mondo è più comodo servirsi di prodotti locali (anche se inizialmente più difficile)
Ma un imprenditore che vuole aprire una serie di pizzerie sparse nel mondo se non si presenterebbe con prodotti specifici quale sarebbe la novità.
79.27.15.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 17:29
(@africabella)
Membro Registered

capisco benissimo che le economie si basano sull'esportazione.. ma acqua mi sembra esagerato.. ma dimmi, e' questa acqua del rubinetto o sono specifiche sorgenti?

pensa che qua si vende parecchio la birra Peroni, fino all'anno scorso era importata, ora la birreria nazionale di qua ha ottenuto la licenza quindi la producono qua... alcuni dei miei clienti han smesso di berla, ma non perche' avesse un gusto differente, (l'han bevuta per mesi senza accorgersene), ma solo quando hanno saputo che era prodotta qua e non piu' importata! ...se vogliamo salvare il mondo dovremo fare tanti piccoli cambiamenti.
196.210.204.20

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 19:00
(@francesco-mosca)
Membro Registered

L'olio d'oliva spagnolo? Magari! Di solito è greco... [26]

Comunque queste catene propongono solo prodotti campani, per fortuna... Che è diverso dal dire italiani (a proposito, Italia si scrive con l'iniziale maiuscola, «italiano», quand'è aggettivo geografico, con la minuscola).
«Se non un imprenditore non si presentasse con prodotti specifici», non «non si presenterebbe». Il congiuntivo, questo sconosciuto!


Ma a te, africabella, a cosa serve la passata? Non dirmi che la usi per la pizza [21]
84.223.209.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:32
(@francesco-mosca)
Membro Registered

>capisco benissimo che le economie si basano sull'esportazione.. ma
>acqua mi sembra esagerato.. ma dimmi, e' questa acqua del rubinetto
>o sono specifiche sorgenti?
Per il gruppo Sebeto so che si tratta di acqua di sorgente (se vuoi ti cerco anche quale), per gli altri non ti saprei dire.
84.223.209.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:43
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Ah, ovviamente parliamo di acqua con la quale si impasta la pizza.
84.223.209.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:43
(@salvatore-lista)
Membro Registered

Per l'acqua non saprei dire sono disinformato, anche se giustamente in un blocco di merce un po' d'acqua non è chissà che sia... comunque anche io sono d'accordo a non inquinare ma basta cambiare modi di trasporto e non è solo un problema di esportazione o di importazione, basta solo pensare in Italia per la sola farina quanti camion si usano mentre bastebbe sviluppare i binari per trasportarla con i treni, giusto per fare un esempio. Non si può pensare di esportare un prodotto italiano nel mondo se poi si vogliono usare i prodotti locali. Anche parlando di ingredienti, ad esempio uno dei principali poco menzionati fin'ora, la mozzarella, che è importantissima per il sapore della pizza, dico una bestemmia se faccio notare che a napoli è la più buona del mondo? mettere sulla pizza una mozzarella sudafricana non so se sia d'aiuto
217.203.5.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:51
(@salvatore-lista)
Membro Registered

sulla pizza come regola dovrebbe andarci la pelata...
217.203.5.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:54
(@africabella)
Membro Registered

solo per chi e' legato ai canoni napoletani... io ho la liberta' di metterci  quel che cacchio mi pare essendo piemontese!!! viva la liberta'! [42]
196.210.204.20

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 19:57
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Apizza, la mozzarella non è napoletana.
La mozzarella di bufala è campana ma non napoletana, infatti il comune di Napoli non rientra nella denominazione d'origine protetta "mozzarella di bufala campana".
Il fiordilatte e le mozzarelle di latte vaccino sono invece tipici un po' di tutta l'Italia meridionale, quello che una volta era la parte continentale del Regno delle Due Sicilie (Regno di Napoli), dunque napoletani in senso nazionale e non urbano. Si producono soprattutto in Campania e Puglia.
84.223.209.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:58
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »