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Acido folico nelle farine canadesi?

(@marcolin)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 11/01/2008 05:41
(@marcolin)
Member Registered

Da quello che ho letto "spulciando" adesso su internet...sembra vero, dal 1998. Che ne pensate?
87.2.117.219

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Topic starter Posted : 11/01/2008 06:19
(@marcolin)
Member Registered

Da quello che ho letto "spulciando" adesso su internet...sembra vero, dal 1998. Che ne pensate?
87.2.117.219

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Topic starter Posted : 11/01/2008 06:19
(@pixior)
Member Registered

Ciao Marcolin,

l'acido folico o piu' volgarmente la vitamina B9 e' posssibile solamente assumerla dall'esterno poiche' non viene prodotta dal nostro organismo.

E' contenuta nel latte, nelle patate, nelle verdure comuni, nelle uova, nella carne di pollo, nel lievito, nel germe di grano.

Si distrugge con molta facilita' purtroppo e quindi puo' essere necessario assumerla tramite farmaci mirati.

Infatti la B9 ha molteplici effetti positivi per il corpo umano ed e' comunque indispensabile seppur in minime dosi.

Credo quindi che la scelta di aggiungerla alle farine (scelta dettata principalmente per distribuirla meglio tra la popolazione femminile che ne ha maggiore bisogno per la gravidanza) sia una scelta buona.

Ricordiamoci che il buon lievito di birra e' ricco di vitamine del gruppo B.

Sicuramente non dovrebbe avere nessun effetto migliorativo circa la conservazione della farina.

Per la sua stabilita' e conservazione si usa l'acido l-ascorbico (vitamina c) e questo dovrebbe essere presente in quasi tutte le farine.

Salutoni.

Pixior
87.15.210.33

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Posted : 11/01/2008 07:41
(@marcolin)
Member Registered

Ciao pixior!, il mio dubbio adesso era proprio sul "si distrugge con molta facilità etc....". Se la riscaldo a 400°? Non le succede nulla?
E poi ...non ha controindicazioni per nessuno? deve essere scritto sulla confezione? (non credo proprio)
Mi fa' un po' sorridere vedere uno Stato che decidere di nascondere "la goccia di medicina nel cucchiaino di gelato", come ai bimbi ma...se fa' bene!?!?
Per la parte più povera della popolazione, con una certa alimentazione...forse è davvero un piccolo aiuto e un gesto di attenzione.
Per il nostro ...vabbè, lasciamo stare...credo sia 'ultimo dei problemi.
Grazie della risposta
Marco
87.2.117.219

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Topic starter Posted : 11/01/2008 08:13
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao quasta nn l ho ankora sentita..
komunque ..
l acido ascorbiko  e la cisteina vengono messe per rafforzare il glutine di farine poko forti oppure per indebolirlo..
sia ka ascorbiko ke cisteina sono sempre delle aggiunte e quindo vanno messe di solito in farina da correggere o in preparati..
tipo i famosi lieviti madre ke ti venmdono a 4 euro il kg e invece sono delle paste acide e per questo viene aggiunta la cisteina proprio per ovviare all effetto irrigidente delle paste acide..
saluti
mario's
87.13.208.115

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Posted : 12/01/2008 16:09
(@marcolin)
Member Registered

Grazie marios!, cmq...sui vari "lieviti naturali essiccati", paste acide etc che sono in commercio...sarebbe bello e interessante che si aprisse un post apposito.
Dal poco che un non prof come me ha potuto vedere... ci sarebbe anche spazio per qualche bella risata!

Per quanto riguarda l'acido folico invece ...non penso proprio sia stata una "penzata" dei vari molini, ma una scelta statale, da quanto ne so io (e da quanto si legge su internet) con motivazioni sociali.
Marco
87.0.118.136

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Topic starter Posted : 13/01/2008 05:56
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