5 stagioni pizza e tradizione ROMA
Ragazzi sotto consiglio di maxy e x curiosità ho acquistato 1 sacco di questa farina qualcuno di voi la ha mai provata? Xkè sulla skeda c'è scritto che contiene lievito madre in polvere e lievito disattivato, quindi volevo sapere come devo comportarmi sulle dosi di lievito, io disolito con la farina normale x la teglia alla romana ne uso 25gr x 1kg con questa farina quanto dovrei metterne?
Un grazie in anticipo un saluto Andrea [26]
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ma leggete solo i post in cima [2] up!!!
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Carissimo, purtroppo io non posso esserti di aiuto, dato che non ho mai usato questo tipo di farina, saluti.
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ciao andrea.Io dovevo scegliere tra la 5 stagioni che hai preso tu e la walking di spadoni, e proprio per il fatto che la prima aveva il lievito già dentro, per adesso ho preso la spadoni (ammazza quanto costa però!).Di sicuro finito questo sacco proverò anche la pizza e tradizione. Prova a fare delle prove con i quantitativi che ti danno loro sulla confezione, tenendo l'idratazione come fai di solito però
saluti
Domenico
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Sulla confezione nn c'è la ricetta [6] ho provato anche la spadoni walking 30€ 1 sacco [13] mentre la agugiaro la ho pagata 28€, domani faccio un impastino con 3 kiletti di farina col solito lievito poi vediamo il risultato e se sarà il caso lo diminuisco.
Un salutone Andrea
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io a "orecchio" proverei con la metà della dose solita...
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🙂 Ma il lievito secco inattivo si attiverà mai, visto ke l'impasto tipo romana utilizza sempre acqua tra i 4° e 5°? Poi non scordiamo anche la presenza di lievito madre in polvere! Quindi dici a "ORECCHIO" provare con la meta? [28] Proverò vedremo poi dopodomani i risultati [2], certo che 28€ x un sacco di farina....
Grazie ancora x tutto a tutti quelli che mi consigliano/aiutano
Un abbraccio Andrea
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