3° CriscitoSOS (Se Oso (ancora) Sopprimetemi)
[La domanda è autoesplicativa]
All'inizio si vorrebbe pesare tutto. I pesi io li faccio a spanne. ora faccio 200-200-100 in peso, ma peso ad occhio con un mestolo e senza bilancia [28] . In ogni caso col peso e basta è IMPOSSIBILE _sempre, comunque e tassativamente_ fare qualsivoglia punto di pasta. Facendo come faccio prima mi viene da troppo denso a giusto... alla fine aggiungo l'acqua per arrivare comunque a quello che io ritengo giusto. Non è detto che sia l'unico sistema, ma è quello che a me viene meglio. Krell mi pare faccia diversamente.
Il lievito Tuo adesso mi pare molto bello...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Allora dici di non toccarlo per un po' di giorni? E quando lo tolgo semplicemente rinfresco con più acqua?
Dopo se riesco metto un messaggio sul pane
Per adesso grazie
87.0.119.44
Si.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Attento che Ti invade casa e Ti mangia i piedi mentre dormi!!!!
BLOOOOBBB!!!!
[26]
Lo devi rigirare prima di metterlo in frigo, così si ferma piano piano e non fa in tempo ad uscire dalla ciotola.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Cioè, aspetta, rigirare... bisogna stare attenti a spiegare, magari sennò lo sistemi nel frigo a testa in giù... [8]
Intendevo rimestare, reimpastare, rompere la lievitazione insomma.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
...beh, puoi immaginare...l'ho reimapstato: 200-200 e acqua prima 120 poi altra per renderlo un po' più molliccio. Problema: impastare, fino ad un certo punto son riuscito poi...
Speriamo che almeno la simil-colomba (in realtà una sorta di plum-cake) venga bene
Ps: dopo va in frigoi a nanna almeno per 5-6 gg sennò...
82.54.114.28
Meno male che non avevo tempo di fare foto! C'era a casa il ragazzo della mia sorellina e...tra me, il fornetto e il crisceyto....
Al di là della cottura (oggi il fornetto faceva davvero le bizze: sarà che sente poco affetto intorno!) non erano ancora belli pronti i panetti e in cottura non crescevano bene. Forse era questione di lievitazione. Boooh!
Meno male che ho fatto anche il pane!
87.4.119.87