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100 kg di mozzarella a settimana... CONTINUA

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(@paolo-bosio)
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di questi tempi riuscire a fare 100 kg di mozzarella a settimana... più che un bel lavoro direi super...
poi bisogna vedere che tipo di pizza si fà e la regione dov'è, la differenza può essere consistente ad esempio una napoletana si prende 70 grammi di fior di latte... la mia bresciana si becca circa 120 grammi di media a pizza perciò se fà la napoletana fà circa 1400/1500 pizze a settimana (davvero notevole direi) se usa il filone di mozzarella o la cubettata e non fà la napoletana (cioè come faccio io) allora le pizze a settimana si riducono a circa 900 (sempre un numero di gran rispetto)
in ogni caso merita i complimenti...

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Topic starter Posted : 21/04/2010 09:44
(@fabrizio-bellini)
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beh oramai ha il monopolio in bergamo e provincia,conosco il proprietario da 35 anni,ricordo quando erano arrivati dalla puglia con le toppe al c...o,oggi hanno un nome e cmq questa cammino d'oro non é male e molto simile alla seriate...
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Posted : 21/04/2010 16:54
(@paolo-bosio)
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io non voglio offendere nessuno, ma la cammino d'oro non somiglia neanche lontanamente alla seriate.... neanche se usi il binocolo....
da me le tre mozzarelle che girano sono: spinelli, seriate e funetta, c'è poca differenza nel prezzo... ma secondo me la qualità della seriate non l'hanno ancora eguagliata, si avvicina appena appena la spinelli, costa 20 cent di meno, ma rende anche meno... io, la seriate, non la cambierei con nessuna mozzarella....


Paolo
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Topic starter Posted : 21/04/2010 19:03
(@fabrizio-bellini)
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Sará,ultimamente peró ho sentito parlar male della seriate,la qualitá non é piú come una volta...Poi riguardo al latte italiano,ma sai che una marea di latte italiano ogni giorno arriva in germania,lavorato qui e rispedito in italia!!!!Basta andare sull'autostrada del brennero e vedrai quanti tir di sterilgarda,parmalat,mila ogni giorno attraversano i confini,difatti in italia un litro di latte costa da 1,30  in sú,qui in germania dai 0,45cent. a 0,65cent,se di marca 0,85/0,90cent...pensa un pó!!! e cosi i famosi prosciutti di parma,la maggior parte arrivano da germania olanda sopratutto e poi venduti per di parma...mi é capitato di trovare prosciutti di parma con 2 timbri quello olandese e italiano,probabilmente sará scappato al controllo prima di metterlo in venditá...purtroppo ci sono giri con i generi alimentari che neanche immaginiamo...saluti
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Posted : 22/04/2010 00:23
(@antonello-delia)
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non voglio fare storie,m voglio precisarti che......
gente che partono con LE PEZZE AL CULO  e fanno cio che han fatto,in qualsiasi settore,sono da AMMIRARE!!!!!!!
non meriano il tuo giudizio dispreggiativo......
poi non dire agli altri quello che ti senti dire tu...
anche tu hai un ristorante mi pare all'estero....
bhe puoi pensare quello che dicono di noi italiani all'estero...quindi cio che pensano anche di te come italiano.....anche se sei onesto!!!
hanno fatto gavetta,lavorato magari per poco margine di guadagno e ora si fan pagare......giustissimo.......
e quello che voresti fare pure tu no???
allora non deridere gli altri,prova a fare anche tu quell che han fatto loro e poi puoi discutere,ma solo quando sei al loro stesso livello!!!!!!
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Posted : 22/04/2010 01:01
(@fabrizio-bellini)
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ma guarda che anch'io son venuto con le toppe al culo e oggi sono arrivato  dove sono,non mi vergogno di dirlo e non é mica un offesa,anzi tanto di cappello a chi da niente é riuscito a creare nella vita...sempre molto piú bravo di chi ha iniziato con soldi o aiuti...
87.163.68.73

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Posted : 22/04/2010 01:06
(@paolo-bosio)
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allora bellini... tu puoi dire quello che vuoi...
il latte italiano padano alta qualità alla stalla costa € 0,45 al litro, più il trasporto in caseificio, più il raffreddamento andiamo già a circa 0,50 € al litro, per fare un kg di mozzarella ci vogliono circa 10 litri di latte, solo di materia prima ci vogliono 5,00 € al kg per la mozzarella.... non occorre essere dei geni, per capire, che al di sotto dei 5,00 € non può essere mozzarella.... visto com'è gialla la tua pizza, non puoi certo dire che la cammino d'oro sia mozzarella.... sarà sicuramente un fuso, alla matematica non si scappa..... e poi basta leggere sulla confezione la percentuale di materia grassa, dove è stata fatta, che si capisce subito....
riguardo a quello che dici tu, gli italiani sarebbero coglioni a prendere 0,40 del latte portarlo in germania, imbottigliarlo, e venderlo per 0,45 € quando il latte italiano in italia costa quasi 1,00 €
riguardo ai prosciutti crudi, le aziende italiane serie non rischiano di certo una denuncia per truffa per fare quello che dici tu..... è più probabile che i due marchi siano produzione olandese e stagionatura a parma, allora devono mettere i due marchi....
caro il mio bellini, sarai bravo a cucinare ma riguardo a materie prima di qualità.... boh ho i miei dubbi....


Paolo
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Topic starter Posted : 22/04/2010 15:20
(@erminio-schiavi-2)
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Posted : 22/04/2010 15:46
(@fabrizio-bellini)
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Paolo,visto che non sei molto lontano dal confine tedesco,perché non venire qui e al primo metro (innsbruck o monaco) e farsi un giro in modo da rendersi conto!!! io non racconto chiacchere,latte italiano con tanto di pacco scritto tutto in italiano e luogo da dove arriva per 0,65cent.....e cosi prosciutti cotti, crudi,prodotti in olanda,germania e impacchettati con involucri in italiano...qui in germania esiste un giornale che fa una battaglia per cercare di riuscire a far riconoscere prodotti italiani e che nessuno possa piú copiare o imitare,ma i nostri politici se ne fregano,quindi a discapito delle imprese italiane,adesso una ditta tedesca é riuscita anche a copiare il gorgonzola,noi italiani non lo compriamo ma per un tedesco che guarda il prezzo,pensa perché comprare l'italiano che costa di piú,quando quello prodotto in germania costa meno ed é molto simile all'italiano!!! Purtroppo paolo sugli alimentari c'é un giro che non immagini neanche,lo so grazie alle amicizie che ho e non per raccontare cavolate...riguardo la pizza in foto hai ragione,difatti non é mozzarella ma edamer,uso sia mozzarella che edamer,perché ci sono clienti che non vogliono la mozzarella ma l'edamer perché dicono che é piú saporita e altri che vogliono la mozzarella,quindi mi tocca tenere tutte e due prodotti....non ricordi lo scandalo che l'estate scorsa é scoppiato con i formaggi da quelle parti!!! se non ricordo male a cremona..formaggi avariati che arrivavano da ogni parte d'europa e sopratutto dalla germania,reimpastati e rimessi in vendita...cmq ognuno creda ció che vuole,importante lavorare...giusto!!!buona serata
87.163.69.206

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Posted : 22/04/2010 16:05
(@fabrizio-bellini)
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erminio non lo sai che é vietato mettere tante faccine!!! scherzo ma la direzione non vuole non hai letto!!
87.163.69.206

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Posted : 22/04/2010 16:06
(@fabrizio-bellini)
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mi son ricordato un altra,pensa che qui c'é un grossista italiano a monaco,che vende olio extra vergine con tanto di etichetta prodotto in toscana,son venuto a scoprire che il titolare dell'azienda ha comprato in spagna degli uliveti,li in spagna si fa l'olio,in germania fa stampare le etichette e poi inbottiglia con etichetta prodotto in toscana...mi ero accorto che l'olio era strano,essendo amico con il figlio,lui mi ha confidato il tutto...difatti anche per questo ogni settimana mi faccio 300km per andare a bolzano a far spesa,almeno in italia ci sono piú controlli riguardo gli alimentari,qui purtroppo il mercato é un pó troppo libero...
87.163.69.206

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Posted : 22/04/2010 16:15
(@jerry-folino)
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Ciao l'altro giorno stavo discutendo con un grossista della mia zona che sosteneva che il latte alla stalla in germania è arrivato a 0,20. Difatti se vai ad un pennymarket o ad un lidl puoi trovare le mozzarelle fiordilatte in busta da 125gr a 3,50 euro al kg. Se guardi gli ingredienti c'è solo latte sale e caglio.
Per quanto riguarda i prosciutti di parma ne hanno parlato a report su rai 3 qualche mese fa. Infatti la normativa prevede che il maiale sia allevato in italia ma non che nasca in italia. Si è creato quindi un giro di maiali dalla romania che vengono un mese in italia, cosi diventano allevati in italia, poi vanno al macello all'estero e poi tornano a stagionare in italia. Un casino totale....
87.2.214.104

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Posted : 22/04/2010 18:26
 ange
(@ange)
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Edamer al posto della mozzarella che quando c'è è gialla perchè costa troppo poco troppo scarsa grande cucina grandi pizze [26].
In Italia ci sono più controlli che in Germania?Questa propio non l'avevo mai sentita fa il paio con quella che la Germania è la patria dei Gourmet i tedeschi sono bravi a fare le macchine,le turbine per le centrali e tante altre cose ma per quanto riguarda la cucina lasciamo perdere ne capiscono ben poco(mai visto mangiare un bel piatto di spaghetti con le vongole con un bel cappuccino per bevanda?io si) [32] .
100 Kg. di mozzarella a settimana sono un ottima media i conti sono facili da fare non per tutti però la matematica quando si inizia si avvia  si gestisce si fa una consulenza per un attività sono di estrema importanza altrimenti si fallisce saper fare l'impasto migliore del mondo e non saper fare le addizioni le divisioni ecc..ecc.. sono un ottimo lasciapassare per il fallimento.
Ho letto che un noto chef [32]d'oltralpe ha scritto che lui per fare 40 pizze usa 45 Kg. di mozzarella????penso che ha dimenticato una virgola(4,5 Kg.)capita anche agli amministratori più avveduti(almeno cosi si dichiarano)  [32]

62.211.198.180

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Posted : 22/04/2010 18:38
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

esattamente jerry,é un gran casino ma ilproblema é che i prezzi cosi aumentano causa i vari passaggi da azienda ad azienda...non credevo neanch'io quando ho saputo,purtroppo é cosi....
87.163.69.206

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Posted : 23/04/2010 00:25
(@rosario-scuderi)
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fidatevi io lavoro nel settore.. da quasi 10 anni vale lo stesso principio del vino,e cioè che la mozzarella si fa anche col latte!! [40]
151.68.166.210

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Posted : 23/04/2010 14:51
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