pizza tipo napoletana
x coppi ecc.. ciao vorrei sapere come procedere con la pizza tipo nap. col forno di casa, ho anche la pietra refrattaria, e la farina che uso e una manitoba da 360w,oppure una bio di 11,5 proteine,che penso che sia sui 230 w, come fare???? se e possibile mi piacerebbe sapere entrambi le tecniche ( TA, e freddo) grazieeeeee...
Ciao El Pizzero
Il mito della pizza napoletana è un forte richiamo x tutti i pizzettari casalinghi, però, haimè non è possibile ottenere una piza tipo napoletana nel forno di casa.... diciamo che si può ottenere un prodotto discreto, ma nulla a che vedere con la pizza napoletana....
Come probabilmente avrai letto da miei post precedenti, la refrattaria la devi preriscaldare con il grill x 1 oretta, posizionandola nel ripiano + alto del forno...
I panetti li devi fare al max. di 200gr.
In cottura devi mettere un disco di carta alluminio sulla mozzarella (altrimenti ti si brucia) e lo devi togliere circa 1 min. perima che la pizza sia cotta...
Tempo di cottura INDICATIVO 5 min.
X la farina, io ti consiglio di prendere (anzichè la Manitoba) una qualunque farina specifica x piza che trovi al supermercato (x iniziare va bene così, poi passerai a farine più serie)
Impasto: 1lt di acqua, 1,7kg di farina setacciata, 1,5 gr. LB fresco, 50gr. di sale, 25gr di olio (solo perchè usi il forno elettrico)
Lievitazione: solo perchè ti ho consigliato la farina x pizza da supermercato, fai 5h puntata e 5h appretto
x ora io lascerei perdere il freddo...
Ciao
COPPI