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X VINTAGE 85.gestione teglie

(@toni-carosi)
Membro Registered

CIAO e complimenti x il lavoro che state facendo......sarei interessato di sapere COME GESTITE LE TEGLIE X  LA GIORNATA LE STENDETE TUTTE  PRIME  O FATE I PANETTI E LI LASCIATE IN FRIGO...COME VI ORGANIZZATE grazie tonino

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2012 15:13
(@stefano-finotti)
Membro Registered

ciao Tonino,

innanzitutto grazie per avermi rivolto il post, mi lusinga.

Premetto anche che il nostro metodo è tutt'altro che ortodosso, originato da tutta una base teorica che ho elaborato da mie letture, sopratutto qui sul forum.

Noi ci troviamo bene facendo i panetti la sera prima rimettendoli in frigo a 4°. Il mattino dopo saranno già belli gonfi. Circa un'ora e mezza prima della stesura li tiriamo fuori per farli lievitare in modo che crescano ulteriormente di volume (ovvero occupando completamente o quasi dei contenitori rettangoli da 3,4). Dopodiché stendiamo direttamente prima di condire, cercando di essere delicati in modo da mantenere le bolle di gas intatte. Diciamo anche, però, che di ciò ce ne preoccupiamo fino a un certo punto, perché anche se viene bassina qui ha più successo. Se cerco di proporgliela con l'alveolatura che piacerebbe a me, la confonderebbero con una pasta semplicemente grossa. Le bolle loro non le vedono. Questioni culturali e abitudini culinarie...

Quindi, come dire, m'impegno per fare un'ottima pasta ma poi per ragioni di vendita, son costretto a non farla esprimere al massimo. Penso siano altre di cui schifarsi, no?

A disposizione per ogni dubbio o chiarimento,

Stefano

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Pubblicato : 20/04/2012 16:56
(@toni-carosi)
Membro Registered

grazie a te x la risp.. quindi se ho capito le cacciate mano a mano che vi servono sempre tenendo conto temp x farla tornarea tempambinte ....x quando riquarda abitudini culturali diverse ci troviamo nella stessa situazione io mitrovo ad auckland e facciamo la veracece napoletana quindi in teoria piu riesci ad avere una pizza morbida con una bella leopardatura ecc la pizza e ok ,invece x loro che sono  sempre stati abituati a mangiare pizza hut dominos ecc al momento che la fetta di pizza non rimane rigida o ha la peopardatura  e bella pronunciata x loro e sintomo di una pizza cattiva  bruciata...FORTUNATAMENTE NON TUTTI....

ha una cosa ha riquardo della teglia come la stendete voi direttamente in teglia o sul tavolo e poi la spostate sulla teglia ciao tonino

 

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2012 15:12
(@stefano-finotti)
Membro Registered

CIao,

scusa di nuovo il ritardo nel rispondere.

Stendiamo direttamente nella teglia oliata!

 

Un abbraccio,

 

Stefano

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Pubblicato : 26/04/2012 20:49
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