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x peppe il pizzaiolo

(@-1749)
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CIAO RAGAZZI [42]  VI RINGRAZIO INFINITAMENTE PERCHè MI AVETE RISPOSTO.....ORA VI SPIEGO QUELLO CHE MI AVETE CHIESTO.....IO ò COSTRUITO UN FORNO A LEGNA PER LA PIZZA COME QUELLI DA PIZZERIA IN GIARDINO PERò...... DA DOVE PREPARO L'IMPASTO AD ARRIVARE AL FORNO CI SONO 5 METRI NON DI PIù.....IL FORNO è IN TERRA REFRATTARIA CON LA BASE DI 1 METRO SEMPRE IN TERRA REFRATTARIA E LA CUPOLA(NON IN MATTONI MA TERRA REFRATTARIA SPESSA NON SO QUANTO PESAVA UN CASINO) ERA DIVISA IN QUATTRO PARTI E ANDAVA UNITA DA NOI....IL TUTTO SIGILLATO SEMPRE CON TERRA REFRATTARIA E POI CON SACCHI DI ARGILLA LANA DI ROCCIA E ALTRO...NON PENSO CHE ABBIA DISPERSIONI DI CALORE VISTO LA ROBA CHE CIò MESSO Sù.....DEVO DIRE CHE PER QUANTO RIGUARDA IL FORNO VA BENE....SCALDA DA MATTI...SULLA BOCCA Cè UNA PORTICINA PER CHIUDERE SEMPRE IN TERRA REFRATTARIA E Cè SU ANCHE UN TERMOMETRO QUINDI POTREI ANCHE SAPERE LA TEMPERATURA CHE MI SERVE......DOVE FACCIO L'IMPASTO Cè SEMPRE UNA TEMPERATURA CHE NON SCENDE MAI AL DI SOTTO DEI 20°...... POI L'IMPASTATRICE CE Lò è UNA KITCHEN AID CAPIENZA PENSO 3LT CON TRE PALE UNA è TIPO UNA FRUSTA L'ALTRA è A SPIRALE E UN'ALTRA è A PALA(penso che sia quella che voi chiamate tuffante).....SICCOME FACCIO IL CUOCO E Cè UN PANETTIERE CHE CI POTA IL PANE GLI POSSO ORDINARE LA FARINA W 280 P/L NON LO Sò OPPURE UNA VOLTA ERO ANDATO IN UNA RISERIA E MI AVEVA DETTO CHE POTEVA FARMI ARRIVARE 25KG DI FARINA W320....IO NON Sò I LORO UTILIZZI ECCO PERCHè CHIEDO A VOI CHE SIETE MOLTO PIù ESPERTI DI Mè IN QUESTO CAMPO....
SPERO DI AVERVI RISPOSTO AI QUESITI CHE MI AVETE CHIESTO IERI...PERò IO NON ò MOLTO CAPITO LE RICETTE CHE MI AVETE MANDATO POTRESTE PERFAVORE ESSERE UN Pò PIù PRECISI?NON AVRESTE LA RICETTA PER FARE DELLE OTTIME BAGUETTE TIPO FRANCESI O CIABATTINA O COMUNQUE UNA RICETTA PER FARE DEGLI OTTIMI PANINI???VI PREGO RISPONDETE SPERO SOLO DI NON ASSILLARVI CON TUTTE QUESTE DOMANDE MA ò TANTA VOGLIA DI IMPARARE...VI PREGO RISPONDETE CONSIGLIATEMI DELLE OTTIME RICETTE CON INGRDIENTI...COME FARE L'IMPASTO.... TEMPI DI LIEVITAZIONE......E COTTURA VI RINGRAZIO.....
PER LA PIZZA ò UNA COSA DA CHIEDERVI...IO FACCIO QUESTO TIPO DI IMPASTO VOI CHE NE PENSATE?
450GR FARINA 00 W280.....
350GR FARINA DI FORZA
550GR ACQUA
5GR DI LIEVITO
23GR DI SALE
1CUCCHIAIO D’OLIO
FACCIO SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UN Pò DI ACQUA TIEPIDA....IL RESTANTE DI ACQUA LA METTO NELLA PLANETARIA CON LA PALA A SPIRALE....FACCIO GIRARE PER 5MIN METTENDO UN 50%DELLA FARINA...POI TIPO AL 70% DELLA FARINA METTO IL SALE E AL 90%UN CUCCHIAIO D'OLIO E POI FINISCO CON IL RESTANTE 10%DELLA FARINA L'IMPASTO IN PRATICA LO FACCIO GIRARE NELLA PLANETARIA PER 30-35MINUTI!!!!!!LASCIO LIEVITARE PER 2 ORE NELLA CIOTOLA DELLA PLANETARIA COPERTO CON UNO STRACCIO UMIDO......POI FACCIO I PANINI DA 250GR E LASCIO LIEVITARE PER ALTRE 6-7 ORE AD UNA TEMPERATURA MAI SOTTO DEI 20° IN UNA CASSA DI LEGNO (DA Mè COSTUITA CHE SEMBRA UNA BARA) COMPLETAMENTE CHIUSA NOIN PASSA UN FILO D'ARIA.....POI VERSO LE 5 O 5 E MEZZA DEL POMERIGGIO ACCENDO IL FORNO(VOI CONSIGLIATE IL FUOCO ACCENDERLO AL CENTRO PER PORTARE A TEMPERATURA IL FORNO O ACCENDERE IL FUOCO GIà SUL LATO?)POI QUANDO LA VOLTA DEL FORNO è TUTTA BELLA BIANCA SPOSTO IL FUOCO SULLA PARTE DESTRA DELLA CUPOLA....E VERSO LE 7 E MEZZA INFORNO LE PIZZE........COME VI SEMBRA??????VI PREGO RISPONDETEMI ò TROPPO BISOGNO DEI VOSTRI CONSIGLI....SOPRATTUTTO SUL PANE... VI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE DI CUORE....DAVVERO VE LO CHIEDO PERFAVORE AIUTATEMI ò TANTA VOGLI DI IMPARARE A FARE IL PANE.....

GRAZIE    GRAZIE    E    GRAZIE ANCORA!!!!!!A PRESTO!!!!!

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Topic starter Pubblicato : 04/11/2012 17:33
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