Forum

Notifiche
Cancella tutti

X Maxy...

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/08/2007 08:11
(@maxy68)
Membro Registered

Ti rispondo veloce,poi riprendiamo magari domani,cosi cerco l'articolo che ho in casa,e tido tutti i dettagli.Notte carissimo

Salutoni massimo
87.18.89.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 08:13
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Fabrizio,carissimo,allora comincio col confermerti quel che mi hai chiesto.La direttiva CEE sul controllo e la sicurezza alimentare, conosciuta come HACCP, è stata abrogata dal primo gennaio 2006,e sostituita dal regolamento 852 sull'igiene dei prodotti alimentari.Nel regolamento,il ruolo e le responsabilità dell'operatore del settore ristorazione vengono riviste:ad esso ora è attribuita la responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti.Se prima il RIA era solitamente identificato con il titolare dell'azienda,sul quale ricadeva l'onere di predisporre il sistema di controllo per garantire l'integrità dei prodotti alimentari,ora queste responsabilità vanno condivise con tutti gli operatori,cioè per es.in una pizzeria,ristorante,la responsabilità per l'igene e la sicurezza vanno a ripartirsi tra TUTTI coloro i quali sono a diretto contatto con il prodotto,piochè viene richiesta lungo tutte le fasi di della lavorazione: dalla manipolazione alla movimentazione,dalla distribuzione al commercio e così via..L'operatore(barista cuoco pizzaiolo,cameriere,magazziniere ecc)interagisce con le autorità di controllo ufficiale e decide modalità e frequenza dei controlli.----------------
Penso di aver scritto l'essenziale,forse ho tralasciato qualcosa,se vuoi chiedi poi vedo se c'è dell'altro.

Salutoni massimo
87.18.89.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 19:57
(@vitospizza)
Membro Registered

Faccio tesoro anch'io di ciò....non sapevo..Grazie Max
Come commento personale penso comunque sia giusto che responsabilità d'igiene di chi tratta,assembla e distribuisce alimenti sia inoltrata a tutti coloro che ne sono a contatto,,dipendenti,titolari,occasionali etc.
[26]
Chi lavora in questi settori deve essere consapevole che ha una sua responsabilità personale per quanto riguarda l'igiene di ciò che lui esegue che sia titolare o dipendente...è anche quì che si distingue l'uomo dalla bestia!!!!!

MAGARI FARLO SAPERE AI FOOD CINESI!!!!!!!!!!!!!!! [45]
SALUTONI  [42]
62.13.168.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 20:20
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo vistospizza,è proprio così.Pero' io ai food cinesi,estenderi anche a quelli fast americani,senza fare nomi,lo sapete che i test di almeno due tra i piu' grandi marchi americani provocano tumori al retto delle cavie di laboratorio? Non è una cazzata,è la verità.Sapete che i vari proprietari di queste catene non mangiano i loro prodotti,e non vivrebbero mai accanto ai propri stabilimenti,e punti vendità? Chissa perchè?
E poi costringono a vendere sottobanco magari una PERETTA ultra stagionata
puzzolente ma BUONISSIMA ad un pastore venditore di formaggi.

Cest la vie.

Salutoni massimo
87.18.89.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 20:34
(@shade)
Membro Registered

ciao maxy..grazie per la notizia.interessante..finalmente e arrivata sta benedetta legge.
Grazie ancora.  [41]
79.3.63.49

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 22:31
(@shade)
Membro Registered

cIAO CARO..SCUSA ANCORA...mi interessa molto questo articolo...sapresti indicaci dove trovarlo? oppure se possibile inviarlo? ciao grazie...
Io ho visto questo..ma mi sa che si tratta ancora del vecchio regolamento..
http://snipurl.com/1pwgr
ciao fammi sapere [41]
79.3.63.49

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 22:43
(@fiocco)
Ospite

Grazie Maxy,in buona sostanza nulla cambia nel senso etichette temperature frigo ecc...mah...mi stanco solo a parlarne!!!!Ciao
87.0.222.205

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/08/2007 09:20
(@maxy68)
Membro Registered

Esatto Fiocco,il piano di autocontrollo rimane,sono entrete in vigore
le nuove norme che (non tutte) ti ho velocemente detto,e non si chiama piu' haccp,tra l'altro un vigile sanitario mio amico mi ha detto che è un vero casino.

Salutoni massimo
87.18.89.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/08/2007 14:50
(@shade)
Membro Registered

grazie per le NON risposte.. [47]
87.6.34.97

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2007 22:11
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,è vero perdonami.Ho degli articoli che mi ha passato un amico
della sanità,non so pero' sulla rete dove puoi cercare.Puoi controllare anche sulla rivista pizza&pasta italiana di luglio se non sbaglio.

Salutoni massimo
87.18.89.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2007 07:24
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
io tanto per polemizzare..
vorrei aggiungere .. una pikkolezza..
visto ke sono anke il titolare della mia pizzeria vorrei saper dove sono
le regole per l autokontrollo delle mille SAGRE  ke puntualmente si svolgono in estate..
ho visto delle cose indegne in giro ..
hccp ?' e kos e' ??

poi noi titolari o operatori del settori ke paghiamo le tasse tutto l anno.. loro no..
siamo sempre soggetti a multe da qualsiasi persona ke entra dentro a lokale..
si perke' se prima c era un organo proposto per certe cose .. adesso il primo ke si sveglia la mattina puo' multarti per una qualsiasi kavolata..

ma l auto kontrollo alle varie sagre ecc ecc  ki lo fa ??

saluti
mario's

ps oggi mi sono svegliato kon la luna storta.. [1]
87.10.89.15

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2007 21:21
(@dariofly)
Membro Registered

E scusate se a sto punto dico anche la mia: a me pare che la differenza sostanziale sia che se prima c'era un solo colpevole ora ce ne sono svariati...... e si sà: se i colpevoli sono tanti và a finire che la colpa non è di nessuno! (salvo poi ritenere colpevole finale l'ultima ruota del carro:la più debole, tanto per cambiare...).
Salute a tutti.
83.205.73.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/08/2007 21:03
(@maxy68)
Membro Registered

Alla fine è come dice Dario,è un vero caos.
Ps felice di rileggerti.

Salutoni massimo
87.18.89.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/08/2007 01:22
Condividi:
Translate »