X Gianni di Molfetta alias IL RUSTICONE
Allora hai deciso che cosa vuoi proporre di nuovo???
[quote=neaples79]
All'ora hai deciso che cosa vuoi proporre di nuovo???
ciao Carmine penso la teglia alla romana e quella alla pala,cmq rimando a settembre
domani chiudo x un po di giorni mia moglie è stanca e giustamente vuole fare qualche giorno di mare prima che inizi di nuovo il lavoro..
tu che dici '?
il problema maggior che sto riscontrando nellescuzione dellimpasto è la temperatura finale un po altina 27-28 grAdi e pure ho messo la farina in frigo credo cmq che devo aumentare le ore di frigo ..
Be, calcola che devi lavorare in seconda e trovare una buona incordatura quindi più giri in macchina!!!
Puoi provare a fare qualche stop di qualche minuto x poi ripartite, raggiungendo così una buona incordatura facendo girare un pò di meno in macchina.
metà acqua e metà cubetti di ghiaccio,soltanto così potrai fare,magari 70-30,ma quella è la strada per ottenere l'incordatura e la temperatura.Ciaoooooooo,e buon mare.Te lo meriti.Osvy.
grazie Osvy cmq a settembre vedo un po di aggiustare ..qui la teglia nn la fa nessuno quindi sarebbe una bella novità
gianni io impasto la mattina presto con piu fresco
[quote=8antonello8x]
gianni io impasto la mattina presto con piu fresco
antone
il problema che sto tutta la giornata in pizzeria e la sera sono un po stanco infatti la mattina scendo verso le 08,30 e inizio di nuovo cmq ho pensato di mettere subito la seconda velocita senza aspettare 7-8 minuti che dici ?
o gianni magari partire subito in 2da io nn lo farei...al limite parti prima con la 2da e nn aspetti 7-8 min...nella teglia a meno hanno insegnato a partire dalla farina giusto per accorciare i tempi di impasto...
il ghiaccio nn rischia di rovinare la maglia glutinica?
ciao
l unica e' farina in frigo e acqua fredda....
penso io...
ciao
ale
[quote=a76]
o gianni magari partire subito in 2da io nn lo farei...al limite parti prima con la 2da e nn aspetti 7-8 min...nella teglia a meno hanno insegnato a partire dalla farina giusto per accorciare i tempi di impasto...
il ghiaccio nn rischia di rovinare la maglia glutinica?
ciao
l unica e' farina in frigo e acqua fredda....
penso io...
ciao
ale
Ma non scherziamo,il ghiaccio non rovina un bel niente,mica è varecchina.
io ho fatto cosi: x la pizza alla pala idratazione al 70%
tutta la farina ( che avevo messo in frigo la mattina)
80-90% del acqua fredda di frigo
dopo qualche minuto il lievito
e ho fatto girare diciamo x 7-8 minuti
il sale e a filo la rimanente acqua sempre fredda
in fine olio evo solo ripeto dato il caldo che ho nel locale la temperatura finale dellimpasto è stata un po altina 27-28 °
su questo devo lavorare ...