Forum

Notifications
Clear all

x ange e tarquinio una volta per tutte

Page 1 / 2
(@marcello)
Member Registered

...........io ce l ho contro tutti i titolari della mia zona perche forse se nn l avete capito le cose vanno uguali in tutta l italia........ferie?ma cosa sono?giorni di riposo?cosa sono?tredicesima?mai vista una.....quartodicesima?come sopra........nn essere riconosciuto per il lavoro che si fa? ALLORA INVECE DI APRIRE BOCCA A SPROPOSITO LEGGETE BENE QUELLO CHE HO SCRITTO PERCHE' NE HO LE PALLE PIENE DI TITOLARI COME LI CHIAMATE VOI FURBI..........io li chiamo in un altro modo ma nn posso scriverlo.........
punto del mio discorso:
ho detto che se in busta paga abbiamo un tanto ossia 1350e nn dobbiamo prendercela con i titolari ma CON LO STATO il problema che qui neanche il minimo ti danno se ti va bene ti danno 1200e allora mi spieghi cosa faccio se chiedi di piu, e nn te lo danno ,perche questo e' il tanto che ti danno qua.....nn posso stare a casa senza lavorare nn posso permettermelo e allora faccio ancora lo scemo e dico nooooo voglio 1500e?no........se ci si mettesse tutti d accordo e' un conto............e' inutile che sappia teoria e pratica come le mie tasche.....e' inutile fare corsi per specializzarsi e che abbia faticato tanto per ottenere queste cose perche se vai a pretendere di piu per questo ti danno lo stesso tanto.......se lavori come un disperato e fai un prodotto ottimo ti danno lo stesso tanto sempre 1200 a scendere(e spesso neanche assicurato)
quello che dicevo io e nn era assolutamente in difesa di nessun titolare(rileggetevi i post)
ma  se in busta hai 1350 e' normale che ti pagano quel tanto perche anche se trovi il datore di buona volonta che vorrebbe pagarti in piu come diamine fa se 800 eur gli versa come contributi?se fossero di meno le tasse io penso che pur essendo 1350 in busta qualcosa in piu te la darebbero alcuni
io parlo per la situazione qua nn so negli altri posti pero' nella stragrande maggioranza delle pizzerie qua a Cagliari durante la settimana si fa la fame e vi giuro che se fai 10 coperti tra ristorante e pizzeria e troppo e il sabato e solo il sabato si lavora cosi' cosi(inverno) dato che un  bricciolo di buon senso (anche se nn se lo meritano ce l ho)nn posso chiedere 1500 perche nn sono lavorati cavolo per fare 10 pizze al giorno?anche d estate nn e' che chiedo di essere pagato in piu perche si lavora di piu.........
MA IL COMPROMESSO E' AVERE LO STIPENDIO FISSO TUTTO L ANNO
ossia d inverno anche se nn ci sono gli estremi per pagarmi tu mi paghi ugualmente e d estate ti conservi quello che fai in piu per avere un fondo sicuro per pagarmi anche l inverno......nn so se ci capiamo........
e' inutile darmi 2000 euro e lavorare  4 mesi l anno.........pochi qua ti assicurano e ti danno tutto cio che di diritto deve avere un lavoratore........e secondo voi sono contento di questo?ma fatemi il piacere dai..........
eh cmq sn aperto al dialogo senza prendersi in giro e batutte velate......... 
78.15.93.61

Quote
Topic starter Posted : 05/02/2010 01:50
(@marcello)
Member Registered

poi in ogni caso sarei contento di finire il discorso iniziato ieri [41]
78.15.93.61

ReplyQuote
Topic starter Posted : 05/02/2010 02:02
 Ian_
(@ian_)
Member Registered

ciao marxc....non ho seguito tutta la discussione cmq mi riferirò a questa frase:
"ma  se in busta hai 1350 e' normale che ti pagano quel tanto perche anche se trovi il datore di buona volonta che vorrebbe pagarti in piu come diamine fa se 800 eur gli versa come contributi?se fossero di meno le tasse io penso che pur essendo 1350 in busta qualcosa in piu te la darebbero alcuni"

ok, è vero che le tasse sono tante e alte, ma non pensare che se il datore di lavoro pagasse meno contributi ti darebbe un qualcosa in più.....hai fatto bene a specificare "alcuni"....io direi "rari". Il problema, oltre ovviamente alle tasse alte, è nel minimo sindacale. Se quel minimo non viene aumentato non c' è santo che tenga.
93.67.90.19

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 02:45
(@tarquinio)
Member Registered

posso interagire solo di notte ma con te volentieri. ha  la farina non la aggiungere a pioggia ma tutta insieme dopo averla setacciata :cosi' elimini i grumi e la ossigeni lo stesso , anzi meglio salutoniii [42]
109.116.7.152

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 03:17
(@marcello)
Member Registered

allora io praticamente la metto a piogia velocemente all inizio quando la massa iniza a staccarsi dalle pareti allora la metto piu lentamente e aspetto che venga  assorbita quando diciamo l impasto si solleva ,sale su, spengo subito(impasto bello idratato eh)
grazie mille TARQ [42]  [41]  [41]  [41]
saluti marcello
78.15.93.61

ReplyQuote
Topic starter Posted : 05/02/2010 03:33
(@marcello)
Member Registered

ciao.......infatti il problema sarebbe che noi pizzaioli......tutti ci inc@@simo veramente ma contro lo stato...........ah senti quei rari citati da me che potrebbero darti in piu qua da me nn ce ne sono eh [26] e' un miraggio ma penso che qualcuno da qualche altra parte ci sia.........
saluti marcello
78.15.93.61

ReplyQuote
Topic starter Posted : 05/02/2010 03:36
(@marcello)
Member Registered

infatti a volte setaccio e metto quasi tuta al farina subito poi correggo la quantita versando a pioggia poi lascio girare sinche nn arriva a toccare il max della vasca..........alla fine penso ci siamo capiti.......se cosi nn fosse ,uguale nn ci dichiariamo guerra che gia vivere tutti i giorni e' una guerra e poi c'e pure chi sta ad ascoltare e razionalmente continua a rispondermi nonostante gli stia su appeso da qualche parte.......vero tarq?dai nn credo anche perche sei stato cmq gentile nel rispondermi........ [41]  [41]  [41]  [25]
78.15.93.61

ReplyQuote
Topic starter Posted : 05/02/2010 03:46
(@tarquinio)
Member Registered

non ho capito bene , no cioè non ho capito se hai capito......metti tutta la farina setacciata, subito dopo tutta l'acqua tranne il 15% aspetti che si formi la zucca, aiutando acqua e farina a venire in contatto specialmente sul fondo della macchina e attento alle mani... poi versi l'olio e dopo l'assorbimento dello stesso il sale ,di segito quando il sale sara' incorporato il restante 15%di acqua molto lentamente e un poco per volta aspetta che si assorba del tutto(l'impasto non deve essere lucido) e che diventi il piu' liscio possibile .alla prossima  [24]
109.116.7.152

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 03:48
(@paolo72)
Member Registered

Ciao. Tu diresti rari? Io direi quasi nessuno.

Bisogna mettersi in testa che chi apre un'azienda, non lo fa per il gusto di pagare degli stipendi, ma per ricavarne un profitto, il più alto possibile.

Allora, una cosa è quello che spetta di diritto, e quello lo devono dare tutti.... e chi non lo da ruba al dipendente.

Il di più, le gratificazioni, gli extra, in una parola quello che non spetta, non te lo da nessuno se non te lo guadagni.... per pagare più di quanto sono obbligato a pagare devo essere convinto che l'operaio valga davvero questi soldi.... ovvero che sia più conveniente accontentarlo, e pagare di più, che non perderlo.... però queste cose si dimostrano al banco, non a chiacchiere....
saluti e buon lavoro
78.15.196.87

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 12:33
(@marco-faggiano)
Member Registered

Ciao,scusate,e da molto forse che manco dall'italia,vorrei sapere una cosa:

1°) Ma solo sullo stipendio del pizzaiolo si pagano le tasse?????????????????????????

2°) Solo in Italia si pagano le tasse??????????????????

3°) Ma, se si fanno 10 pizze, non sarebbe piu' utile al proprietario di farsele da se, oppure sono solo pochi giorni che si fanno 10 pizze???

4°) Non è normale!!! che un pizzaiolo professionale con esperienza e che sa fare abbastanza pizze "100-200-300" non si cerchi un altro lavoro in un ristorante dove si lavori di piu', e si possa pretendere uno stipendio migliore????????????????????

5°) E' normale, che fin quando ci saranno pizzaioli Professionali che lavoreranno per 1300e la situazione non cambiera mai.

Perchè se un professionista prende 1300e, un principiante che sa fare già le pizze "10-20-50-100", quanto dovrebbe prendere???????
2 schiaffi a fine mese??????????????????????????

Scusate,ma quando è troppo è troppo.
Ciao Marco
79.85.212.2

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 16:28
(@paolo72)
Member Registered

Ciao.

globalspy8 scrive:
"1°) Ma solo sullo stipendio del pizzaiolo si pagano le tasse?????????????????????????"

No. Si pagano su tutti gli stipendi.

"2°) Solo in Italia si pagano le tasse??????????????????"

No. Si pagano dappertutto. Il problema, casomai, è proprio che in Italia non tutti le pagano (vedi quelli che assumono in nero). Questo fa si che chi le paga paghi anche per quelli che non lo fanno, e quindi, per chi le paga, diventa un salasso.

"3°) Ma, se si fanno 10 pizze, non sarebbe piu' utile al proprietario di farsele da se, oppure sono solo pochi giorni che si fanno 10 pizze???"

Ammesso che sappia farsele, si. Altrimenti, per 10 pizze, può prendere un part time, invece che un pizzaiolo a tempo pieno.

"4°) Non è normale!!! che un pizzaiolo professionale con esperienza e che sa fare abbastanza pizze "100-200-300" non si cerchi un altro lavoro in un ristorante dove si lavori di piu', e si possa pretendere uno stipendio migliore????????????????????"

Queste sono considerazioni personali, uno può decidere anche che gli sta bene guadagnare meno e stressarsi meno, fare meno ore lavorative ecc. ecc.

"5°) E' normale, che fin quando ci saranno pizzaioli Professionali che lavoreranno per 1300e la situazione non cambiera mai.

Perchè se un professionista prende 1300e, un principiante che sa fare già le pizze "10-20-50-100", quanto dovrebbe prendere???????
2 schiaffi a fine mese??????????????????????????"

Ci sono i contratti collettivi, per questo, che possono chiarirti ogni dubbio.

Ciao e buon lavoro
78.15.196.87

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 17:12
(@marco-faggiano)
Member Registered

globalspy8 scrive:

"1°) Ma solo sullo stipendio del pizzaiolo si pagano le tasse?????????????????????????"

No. Si pagano su tutti gli stipendi.

E allora perchè non vi fate pagare il giusto?? Oppure per voi è giusto 1300e al mese???

"2°) Solo in Italia si pagano le tasse??????????????????"

No. Si pagano dappertutto. Il problema, casomai, è proprio che in Italia non tutti le pagano (vedi quelli che assumono in nero). Questo fa si che chi le paga paghi anche per quelli che non lo fanno, e quindi, per chi le paga, diventa un salasso.

E allora fino a quando ci saranno i Pizzaioli che lavoreranno in nero e prenderanno 1300e al mese l'Italia Sarà sempre nella merda.

"3°) Ma, se si fanno 10 pizze, non sarebbe piu' utile al proprietario di farsele da se, oppure sono solo pochi giorni che si fanno 10 pizze???"

Ammesso che sappia farsele, si. Altrimenti, per 10 pizze, può prendere un part time, invece che un pizzaiolo a tempo pieno.

Perfetto!!!

"4°) Non è normale!!! che un pizzaiolo professionale con esperienza e che sa fare abbastanza pizze "100-200-300" non si cerchi un altro lavoro in un ristorante dove si lavori di piu', e si possa pretendere uno stipendio migliore????????????????????"

Queste sono considerazioni personali, uno può decidere anche che gli sta bene guadagnare meno e stressarsi meno, fare meno ore lavorative ecc. ecc.

Ed è per colpa di questi pizzaioli che tutti pretendono di pagare il pizzaiolo 1300e al mese. [29]

"5°) E' normale, che fin quando ci saranno pizzaioli Professionali che lavoreranno per 1300e la situazione non cambiera mai.

Perchè se un professionista prende 1300e, un principiante che sa fare già le pizze "10-20-50-100", quanto dovrebbe prendere???????
2 schiaffi a fine mese??????????????????????????"

Ci sono i contratti collettivi, per questo, che possono chiarirti ogni dubbio.

Io non voglio chiarimenti,perchè per mia fortuna sono già quasi 20 anni che sono scappato dall'italia ipocrita e non ci ritornerei neanche col fucile puntato alla testa.

Ciao e buon lavoro

79.85.212.2

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 19:08
(@paolo72)
Member Registered

Ciao.
Non è questione di giusto o non giusto. Non è quella la regola che fa funzionare il mercato. So che è brutto dirlo ma è così.
La legge che regola il mercato è quella della domanda e dell'offerta.
Questa legge fa sì che il titolare cerchi di avere il lavoro, e le materie prime, migliori possibile al prezzo più basso possibile.
La stessa legge fa sì che il pizzaiolo, e qualunque altro lavoratore, cerchi di ottenere il massimo di profitto dal suo lavoro.
E' utile e giusto che i pizzaioli cerchino di vedere riconosciuti i loro meriti, individuali e come categoria. Ma sono battaglie che si fanno per altre vie. Non potete pretendere dai titolari che, volontariamente, paghino di più quello che non frutta di più. Mi spiace, ma se il pizzaiolo espertissimo e bravissimo mi fa vendere le stesse pizze che mi fa vendere il ragazzino che fa i biscotti, a me non conviene tenere il pizzaiolo espertissimo.
Meglio dunque che i pizzaioli professionisti si attivino anche per educare e sensibilizzare la clientela (così, una clientela educata i biscotti del ragazzino non me li mangia più!!!). Un'altra cosa per cui sarebbe utile avere un albo dei pizzaioli.
Ciao e buon lavoro
78.15.196.87

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 19:20
(@marco-faggiano)
Member Registered

E giusto quello che dici,e ome la penso io,se sei esperto e tivoglio dare 1300e e meglio se gli dici di cercare un ragazzino che fa i biscotti.
Nel mondo mancano moltissimi pizzaioli e per questo che un pizzaiolo valido deve chidere il giusto stipendio.

80.13.99.106

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 20:03
(@paolo72)
Member Registered

Siamo d'accordo su tutto, allora....
se dici che la persona che vale deve prendere di più.... giustissimo, deve essere lui a farsi valere.
Se poi vogliamo dire che tutti i pizzaioli, come categoria, dovrebbero guadagnare di più sono d'accordo ugualmente. E'ora che i pizzaioli inizino a farsi sentire presso le competenti sedi (non basta scrivere cacciate i sordi sul forum, bisogna essere più concreti).

Se, invece, vogliamo dire che i titolari, per non essere sfruttatori, dovrebbero volontariamente pagare di più di quanto la legge e il mercato gli impone.... bè, non sono più d'accordo. Queste cose succedono solo nel mondo delle favole.

Bada bene, ho detto la legge e il mercato. Ovviamente so che, se voglio un pizzaiolo esperto, dovrò pagare di più.
Ciao e buon lavoro.
78.15.196.87

ReplyQuote
Posted : 05/02/2010 20:29
Page 1 / 2
Share:
Translate »