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x Amedeo

(@4451)
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Ciao Amedeo...ho fatto il pane come da copione...
ho infornato in forno a gas con piano in refrattario su teglia di acciao 10 minuti a 230° e poi altri 30 a 200°. Come risultato buono, però il pane si è praticamente incollato alla teglia...che comunque avevo infarinato abbondantemente...
Ho visto che tu usi teglie in alluminio, forse questo può risolvere il problema?
Solo che io non ce l'ho....se uso la teglia in ferro blu? O non è una questione di teglia?

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Topic starter Posted : 26/10/2009 02:07
(@amedeo)
Member Registered

ciao.
1)l'acciaio e cattivo conduttore di corrente elettrica,e di calore;
2)solamente per questioni burocratiche, da non tutte le asl condivise, il pentolame in cucina, dovrebbe essere tutto in alluminio;addirittura, le pentole, quelle grandi per alberghi e catering,grosse ristorazioni, costano quanto quelle in acciao;le padelle in ferro sono da preferire a quelle in alluminio,per la rapidita' della cottura;
3)per il pane, i dolci in genere,le focacce,(si, e vero, i fornai e panettieri in genere usano tutto in ferro, ma probabilmente perche' e' preferibile a mantenerlo leggermente unto,penso io, non so' di piu),ma le placche in alluminio, le infarini e  il pane lo fai lievitare direttamente;poi o le lavi subito, e le lasci immerse nell'acqua 10 minuti, oppure le lavi una volta si e una no';e' indifferente;
3)il forno dovrebbe essere gia' caldo a 250;e la lievitazione del pane quasi al massimo;lo spruzzi un po con acqua e olio,poi a meta' cottura ancora; il forno a gas tende a seccarlo, dunque la cottura dovrebbe essere massimo di 15/20 minuti;(puoi mettere un pentolino pieno d'acqua semmai nel forno)?
4)non infarinarlo troppo,il pane e la base della teglia,perche' senno' mentre aspetti che lieviti, la farina viene assorbita troppo dalla pasta e la base del pane diventa dura alla cottura e non si alza.ciao.fammi sapere e fai delle foto.amedeo.
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Posted : 26/10/2009 02:48
(@erminio-schiavi-2)
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ciao scusami se mi intrometto quando fai il pane , lo puoi mettere direttamente nel forno senza teglia a contatto con la platea, poi anchio usavo le teglie quelle dei forni a convenzione mettevo olio nella teglia ma non attacava, se vuoi puoi usare della carta da forno quella che usano per fare le torte.il mio era solo un consiglio per aiutarti, perche anchio il mattino lo faccio col forno a legna temp 230gr ,esce bene,prima avevo fatto 2 anni panettiere in svizzra.ti saluto  [9]  [31] erminio
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Posted : 26/10/2009 08:48
(@4451)
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Grazie Amedeo, le foto le volevo già fare ma mi son dimenticato la macchinetta a casa. Ora provero di nuovo...ti terrò aggiornato!
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Topic starter Posted : 26/10/2009 12:19
(@4451)
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Grazie anche a te Ermi, con tutti questi consigli, alla fine c'ho solo l'imbarazzo della scelta...alla fine uno farà al caso mio! [41]
95.239.180.1

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Topic starter Posted : 26/10/2009 12:22
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