Vorrei aprire una pizzeria..
Buongiorno a tutti...Mi chiamo Rosy,ho 30 anni e vorrei a prire una pizzeria a l taglio...Il periodo di ferie dovrebbe allontanare i pensieri e invece,io ,il mio papa' e il mio compagno-fututro marito stiamo bollendo in pentola per capire e decidere il da farsi...Per piacere,datemi dei consigli. Iizio subito con quesiti pratici..
Lo stabile e' di 45 mq,di cui 38,67 mq di spazio da riformulare e il resto antibagno e bagno.Lo stabile e' una costruzione a se stante,una casina che e' stata sempre un negozio di frutta.L'entrata e' su di una veranda (che fa parte del tetto proprio) di 15 mq circa a cui si accede salendo pochi scalini. Ha un parcheggio di proprieta' sia davanti che dietro. Lo stabile e' situato sulla strada principale di questo comune( poco lontano dalla mi acitta' Ascoli Piceno),di passaggio anche per camionisti(e' la salaria),a 2 passi c'e' la chiesa,e le fermate degli autobus, la scuole che e' proprio dietro a 2 passi. C'e' solo un'altra pizzeria al taglio che non va molto bene. Gli abitanti del posto si servono da un'altra pizzeria nel comune appena dopo il loro. Il proprietario mi ha chiesto 600 eurodi (sei mesi anticipati) per l'affitto di tutto (ne voleva 700) con possibilita' di riformulare la cifra ogni anno. Mi ha detto che per i 2 mesi di lavori non mi chiedera' affitto. A livello pratico lo stabile manca di quasi tutto: devo portare il gas che cmq passa lì affianco,devo fare la canna fumaria (si posso fare il forno a legna:) e la legna me la da mio suocero:))e ho possibilita' di bucare per i condotti di aspirazione( cosi si dice?)solo da un lato. Sono andata dai vigili che mi hanno gia' dato l'ipotetico ok. Ora sto aspettando che alla camera di commercio rientri chi si occupa degli euro contributi(a fondo perduto,giovani imprese,o imprese femminili)se ci sono ancora, oppure fare domanda per il prestito d'onore (25 mila euro in 6 anni,con un anno di preammortamento ,una maxi rata solo di interessi e poi le rate effettive). Basteranno? Che ne pensate di tutta la faccenda? Qui da noi la crisi si sente ancora..io disoccupata,mio marito in mobilita' e mio padre con il sussidio di disoccupazione che a ottobre finitìra'...Mio padre sara' il pizzaiolo,ha gia' avuto una pizzeria venduta anni fa',e ad oggi continua a fare pizze per le proloco di vari comuni ,sagre e compleanni. Io e mio marito ci destreggeremmo tra cassa e taglio pizza e il resto.. La mia citta' di nascita anche se dista pochi km non sta messa bene..Pizzerie ce ne sono ovviamente,ma qui davvero la crisi e' davvero profonda e tanti si stanno spostando verso la vallata(dov'e' appunto il comune della mia futura pizzeria) dove si costruiscono case anzi ville villoni,mentre qui da me ci sarano 2 costruzioni in croce(delle banche)...il 50% delle aziende qui da me hanno gia' chiuso ..e quando finiranno le mobilita' secondo andra' ancora peggio. Ho notato infatti che gli affitti e la vendita di immobili nel comune della pizzeria stanno salendo,mentre quelli della mia citta' stanno drasticamente scendendo..non me (ne ero accorta prima del nostro giro di ieri per agenzie immobiliari).E ora i miei dubbi: dove far sorgere questa benedetta pizzeria: meglio cmq la citta' che si spera sempre si riprenda ma che ad oggi e' ancora e' sempre peggio che mai o andare in questo cmune,dove ci devono conoscere ma dove avremo anche il supporto del padrone di casa fruttarolo trentennale amato e benvoluto da tutti? In citta' pero' ci sono le nostre conoscenze ,amici ,parenti. o cercato anche immobili in affitto qui,ma i migliori sono stati gia' presi diciamo e gli altri,sono oltremodo scomodi o nascosti etc etc..pero' appunto il fattore "le conoscenze" non e' da sottovalutarecredo. Boh,io non so che fare. Mi sta venendo paura. Non tanto per me,io mi arrangio al max continuero' a fare le pulizie. Ma per il mio papa' che ha 53 anni e il mio compagno che ne ha 39 le cose qui non ci sono piu' molte possibilita'. La mobilita' non ha portato niente e prorio ieri ho sentito anzi che l'azienda piu' importante della mia citta' ha definitivamente fallito,piu' di 300 persone( oltre quelle che gia' ci sono )andranno in mobilita'. Scusate il lunghissimo sfogo ma tutti fanno affidamento su di me e oggi mi gira male.
E ora una cosa tecnica: conoscete il sito http://www.frecciainox.com ? Ho trovato attrezzi per pizzeria che mi sembrano ok,a prezzi contenuti perche' credo siano produttori proprio e non rivendotori.
grazie
ciao rosy sono tonino sono di san benedetto ma ora mi trovo in nuova zelanda propio x i discorsi che ai appena spiegato te ......a parte tutto, non so in quale paesino vorrai aprire tu la pizzeria ma ne sarei curioso.ti posso dire che ho avuto una esperienza di lavoro a pagliare,no nel campo pizzeria ma in una tabaccheria e ti posso dire che non avrei mai pensato che una attivita in un paesino avretto potuto lavorare cosi. e ti posso dire che non solo la tabbaccheria lavorava ma bar pizzerie internet point ecc,......cosa che a san benedetto ogni giorno ne chiude uno.......considera anche il fatto che stando vicini la salaria potresti prendere la clientela oltre che dal paese ma anche dai comuni limitrofi sia di qua che di la di Tronto..IN BOCCA A LUPO......una mia curiosita visto ch e anche a me da un pò di tempo mi frulla x la testa un qualcosa di mio....non in italia ma da queste parti te vorresti aprire una pizzeria d'asporto con forno a legna..come??. pizza al taglio o pizze al piatto take away ,,..........
Ciao Tonino,il pasino e' vicino Pagliare,villa san giuseppe/colli del tronto. Il mio obiettivo e' aprire pizza al taglio con forno a legna anche d'asporto :)! La legge dice che puoi fare punti di appoggio e io mettero' anche qualche tavolino. Il fatto e' che in teoria se non apparecchi e' un punto d'appoggio il tavolino infatti...quindi non dovrei avere problemi. Ho chiesto anche alle guardie e per loro e' ok,magari visto che ' un paesino chiuderanno un occhio in piu' forse. Cmq qualcuno puo' dirmi i costi degli elettrodomestici quali sono nella media? Devo iniziare a fare un giro per impastatrice,forno a legna,lavamani,banco pizza etc... Ora ,su internet ho visto che i banconi sono refrigerati,m e' davvero cosi? perche' mi sono girata 10 pizzerie al taglio e nessuna ha il bancone di esposizione pizza refrigerato... Ma potrei farmelo da sola? Mio padre si arrangia a fare tutto,quindi pittura carton gesso etc lo fara' lui escludendo cosi qualche costo,ma il bancone per esposizione pizza potrebbe farlo lui? Magari con Mobili base ikea da rivestire con finta muratura all'esterno e un bel piano di marmo per la teca di vetro?
Per gli elettrodomestici ho trovato questo sito:www.frecciainox.com dove i prezzi mi sembrano buonini e anche i prodotti pero' boh,qualcuno lo conosce? lo avete mai sentito?
grazie
per quando riguardo l'attrezzatura non so propio che dirti anzi magari un giorno poi chidero io a te per quando riguarda la posizione secondo me non e male non so se te stai a colli alto o sotto lungo la salaria se è sotto secondo me è buono e da un paio di anni che sento anche dire che dovrebbero farci una nuova uscita della superstrada,senti una cosa ma che genere di pizza pensi di fare tipo napoletana o la classica con il cornicione basso classica e che nessuna si offenda considerando questa zona te lo chiedo giusto x una mia curiosita
Ciao Tonino,la pizza la fara' mio papa' che da quanto ho capito vuole fare la tonda napoletana se e' questo che intendi.. : ) Vorrebbe farle di 2 misure,una a grandezza classica d'asporto e un'altra maxi diciamo d'asporto e da utilizzare anche per i tranci ( la tagliamo in 4 se non sbaglio e' da vedere).. Il posto e' lungo la salaria,colli bassa
ciao Rosy ma perche no dai un occhiata su subito.it vedrai che qualcosa di usato troverai senzaltro.
io nel mio locale ho fatto tu io dal cartogesso alla pitturazione e pure limpianto elettrico.se ti sai muovere vedrai che rispiarmi parecchio.
e dura ma se sei veramente convinta vedrai che cè la farai.
se ti serve qualche idea a disposizione io faccio molti prodotti di gastronomia. panzerotti al forno,fritti.crocche di patate rustici focaccia arancini e altro.
in bocca al lupo Gianni
ciao ho fatto una breve ricerca e la frazione dove vuoi aprire tu ha 1690 abitanti. ti dico che con meno di 2000 abitanti è già dura ma in 2 pizzerie la vedo grigia. prova a sentire se hanno intenzione di vendere, oppure valuta l'acquisto di qualche pizzeria da asporto già esistente. ormai se ne trovano che girano male anche a 20.000€. a questi prezzi non vale la pena comprare attrezzatura e fare lavori. comunque per molti lavori per quanto tuo pradre sia intraprendente dovrai per forza rivolgerti a persone specializzate. io solo per la canna fumaria a norma ho speso quasi come per il forno. adesso ci vuole anche il progetto del termotecnico solo per la canna fumaria. per l'impianto elettrico mettendo la 380 in un attimo spendi 5000 euro come ridere. lasciamo perdere la parte idraulica che costa come andare dal dentista. ma se vuoi il nulla osta dell'asl devi fornire tutti i certificati che gli impianti siano stati fatti a regola d'arte.
valuta anche le pizzerie ristorante come concorrenti perchè spesso fanno molto asporto e non credere che basta aprire un'attività perchè arrivino i clienti. oggi di soldi ne girano pochi e anche che abita sopra ad una pizzeria spesso mangia pizze congelate.
la situazione economica è un disastro e in questo momento fare debiti è molto rischioso. per esperienza ti posso dire che i soldi a fondo perduto sono una chimera. se mai risuscirai a prendere qualcosa sarà quando hai già pagato tutto di tasca tua.
in bocca al lupo
Ciao Jerry. La frazione dove sorge la casina ha 1690 abitanti si,ma il fatto e' che e' sulla salaria ed ha attaccati praticamente(e' la stessa strada per km fino al mare)altri comuni,quali appunto colli del tronto,pagliare castel di lama...praticamente tutti in 10 km...e appunto la mi pizzeria vi e' nel mezzo,quindi come scriveva tonino sopra,prende gente sia a dstra che a sinistra..
Il fatto e' io sto sulla salaria per capirci e anche questi comuni che si sviluppano praticamente sopra questa strada ma che hanno come strada principale appunto(quella tramite la cui ci si arriva ) la slaria....insomma mi devono passare tutti davanti..e nell'arco di 10 km,non so se mi sono spiegata bene..forse ci e' delle marche puo' capirmi meglio. Cmq la conta degli abitanti e' : san giuseppe1690 che e' 100 mt dopo il comune di colli che ne ha 3520,e 50 mt prima della oggi frazione di pagliare che ne ha 4180 .... Noi qui la chiamiamo la vallata del tronto perche' comuni e frazioni sono sulla stessa strada tutti attaccati.....quindi insomma gli abitanti con cui interagire sono circa 9000...piu' quelli di passaggio perche' come ti dicevo la salaria porta al mare( sarebbe la strada provinciale)come la statale e ci passano camionisti e non perche' c'e' anche la zona industriale....... Forse cosi e' piu' chiaro il paesaggio..
Per quanto riguarda i prestiti che Dio ce la mandi buona ma si hai ragione su tutto purtroppo. Il fatto e' che qui da noi praticamente resistono solo imprese alimentari e poche di latro genere...e la pizza da noi va alla grande. Un mio caro amico qui in citta' ne ha aerta una nel quartiere dove e' nato e parlando ieri mi ha detto che stando in 3 soci piu' 3 dipendenti anche se e' piccolina la pizeri,riescono i soci a prendere 2000 euro circa spese escluse anche se il periodo e' economicamente critico. Lui ha 30 anni come me e ha aperto dal 2006. Con tutto che qui in citta' alle 20,30 si e' gia' chiuso perche' non circola nessuno perche' ascoli piceno e' una citta' formata per lo piu' dai comuni e frazioni attigui,ha poco del suo,solo il centro e i comuni stanno proprio fuori porta quindi abbiamo fatto il conto che lavoreremmo praticamente con un numero di abitanti pari a quello di un quartiere piu' quelli di passaggio che nei quartiei in citta' non ci sono perche' l auto gli girano attorno praticamente...in 5 min fai il giro della citta' praticamente..a meno che appunto non vai fuori porta per le varie frazioni...
Il fatto e' che qui da noi le case si sfittano e si vendono..mentre le persone si stanno spostando verso la vallata,in piena costruzione di case con prezzi che stanno salendo rispetto alla itta' visto il nuovo afflusso di giovani e famiglie laggiu'....
Mi pare che nei paesini poi si cerca di far lavorare tutti...invece qui neanche ti guardano in faccia...non so se mi spiego..
Boh ad oggi sono dubbiosa ancora,ma aprire qui in citta'...mi sembra sempre piu' rischioso..contando che qui poi' di lavoro non ce n'e' ...mentre gia' verso la vallata chi vi abita spesso lavora o nel aese o verso il mare (che e' a 10 min) e che sicuramente offre molte piu' possibilita'...basta pensare che seppur sia in provincia di ascoli piceno,san benedetto del tronto( la riviera delle palme) conta da sola gli stessi abitanti di ascoli piceno...se non di piu'...vedremo al prox censimento( lo sto aspettando :))quindi tutte queste cose mi stanno portando verso il mio paesello...che ne pensate?
Ciao, io sono della prov di an e ho aperto la mia piccola pizzeria nel 2008. non conosco molto bene la tua zona, ma per quanto ne so il settore food tira ancora. Fai bene tutte le tue considerazioni e poi rifalle da capo.....non ti indebitare troppo e cerca se possibile di pensare a un piano B nel caso ( che nn ti auguro mai!) che l'avventura non vada bene....
Compra solo le attrezzature strettamente necessarie.. vedi come va e poi aggiungi altro in base a come va...
Per mangiarci in tre....be' calcola che dovrai incassare una media di 400/600 euro al giorno e non e' poco!!!!
cmq in bocca al lupo!!!!
rosy come ai gia spiegato e quindi anche te sai bene sia da ascoli che da san benedetto si stanno spostando tutti verso la vallata a pagliare ogni giorno costruiscono nuove palazzine e n0n so come ma anche dinnanzi alla crisi che c'e il giorno dopo gia sono tutte vendute.io come ripeto i soldi non sono i miei ma io ti ribadisco colli dato anche dal fatto che sia ad ascoli che a san benedetto ormai di pizzerie al taglio c'e ne sono una quasi x per ogni casa!!!in bocca a lupo e magari l'anno prossimo se torno dalla mia avventura in nuova zelanda spero di venermi a mangiare una buona pizza da te ciaooooo
scusate ma qualcuno a mai sentito parlare di questo sito che vende arìtrezzature per pizzeria?
frecciainox.com
grazie
Buonasera Ottavio; non conosciamo l'azienda in questione, in compenso ci preme informarla che Pizza.it commercializza le medesime attrezzatute a prezzi notevolmente piu' convenienti. Per maggiori info puo' contattare la segreteria. Cordialmente. La redazione.
salve
ti vorrei chiedere una cosa
ho comprato un forno a convezione 3 giorni fa per la cucina ma quello che me la venduto non aveva i libretto e il certificato di conformita, volevo chiederti se è obligatorio e se lo è come posso fare?
grazie