Voglio imparare anch'io.
Salve a tutti.
Ho deciso mesi fa, all'età di 32 anni, di apprendere l'arte della pizza.
La ragione è che, essendo rimasto come molti senza lavoro, e non trovando NIENTE più che qualche lavoretto "a mancia" , ho pensato di provare anche questa strada, per curiosità ed essendo un grande estimatore (mangiatore) della pizza.
Inoltre mi sono reso conto che un pizzaiolo, volendo, può veramente lavorare in tutto il mondo.
Non trovando pizzerie disposte ad assumere un TOTALE inesperto di trent'anni, ed essendo arrivato tardi per le assunzioni stagionali, ho lavorato un paio di mesi gratuitamente, a scopo "didattico", in una trattoria-pizzeria, la quale non aveva assolutamente bisogno di personale in più (quindi per pura e semplice gentilezza dei proprietari), per farmi almeno un'idea su questo lavoro del tutto nuovo per me.
Lavoro che, è superfluo dirlo, mi ha appassionato da subito.
Anche se, passando dall'altra parte del bancone, ho visto subito che essere veramente un BRAVO pizzaiolo è un casino allucinante.
Comunque, mentre continuo a cercare lavoro, sono in attesa che inizi un qualche corso da seguire, dato che la "collaborazione" di cui sopra si è purtroppo interrotta per una serie di ragioni.
Ispirato da un ragazzo sardo che si trova più o meno nelle mie stesse condizioni e che ha pubblicato un annuncio sul forum, ho deciso di farlo anch'io.
Morale della favola:se nel raggio di 70-80 km dal delta del Po (abito a Goro) qualcuno cerca un apprendista volenteroso, umile, entusiasta, serio ecc. ecc. sono disponibile.
79.47.50.31
Anche se, passando dall'altra parte del bancone, ho visto subito che essere veramente un BRAVO pizzaiolo è un casino allucinante.
--------------------------------------------------------------------------------------
un pizzaiolo di professione fa' della programmazione,della organizzazione come tutte le attivita' professionali di questo mondo.il casino lo vede chi non partecipa affatto alla propria passione,ma solo per tirare la giornata a corto e medio termine,vuoi per sfortune varie, vuoi per turnamenti nella propria azienda.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ho deciso mesi fa, all'età di 32 anni, di apprendere l'arte della pizza
--------------------------------------------------------------------------------------
e' dura a 32 anni.normalmente a 32 anni uno ha famiglia e figli e un mutuo da pagare.sei sicuro di questa scelta?sabato, domenica e tutte le festivita' non le potrai passare a casa. sei disposto a trasferirti, fisso o stagionale? sei disposto a lavorare su doppi-turni facendo anche 10/13 ore al giorno?se sei disposto allora diventerai un pizzaiolo provetto in 2/3 anni;se non accetti quello che appena scritto lascia perdere.ciao e scusa la mia franchezza. ma io la penso cosi'.auguri comunque.amen_deo.
93.96.52.57
Grazie per gli avvertimenti, Amedeo, ma era già tutto preventivato, tanto più che lo farei anche solo per i weekend.
Quando poi ho parlato di "casino" mi sono espresso male: non intendevo "confusione incomprensibile", ma "meraviglia" o "stupore" di scoprire quante nozioni e quanti trucchi e segreti e abilità servono per mettere nel piatto (o nel cartone) quel disco di impasto farcito che in ero abituato a consumare con noncuranza.
Non che ora mi inginocchi di fronte alla pizza quando la mangio, ma ci siamo capiti! :)))
79.47.50.31