Valutazione stipendio, vostra opinione...
Ciao a tutti ragazzi, da una settimana ho ripreso il lavoro di pizzaiolo in una nuova apertura. Sono stufo di fare lo "schiavetto" e vorrei un vostro consiglio sulla paga che mi spetterebbe.
Vi descrivo un po' la situazione..
Lavoro in una pizzeria riaperta dopo tanti anni di chiusura e con precedenti gestioni che l'hanno affondata. Sono da solo e nella prima settimana ho fatto circa 400 pizze con clientela in aumento e molto soddisfatta, mormorii nelle zone circostanti sono ottimi. (la pizzeria è in un posto "scomodo" e assolutamente non di passaggio)
Ora considerando che lavoro minimo 8-9 ore al giorno tra preparazione e pulizie finali di tutta la pizzeria (non il locale chiaramente :)), che ho a disposizione un forno a legna statico che contiene massimo 3 pizze, che ho una grande responsabilità in quanto tutto quello che riguarda la pizzeria è coordinato da me, come mi valutereste? Facendo pizza a mezzogiorno la domenica?
Nel mese in cui farò sia mezzogiorno che sera, invece? (la domenica attualmente faccio circa 15 ore e oltre)
Al di la del luogo, della posizione geografica e altro credo che una linea generale si possa ipotizzare, nelle zone circostanti ho una amico che lavora per 22€/ora in regola e fa solo pizze, io dove lavoravo prima prendevo 12€/ora ed eravamo in 2 (circa 7 ore a sera).
Spero di ricevere dei buoni consigli sul come comportarmi, perchè io ci metto molta passione in quello che faccio e cerco di migliorare i miei prodotti continuamente, ma allo stesso tempo non mi va di essere sfruttato.
Perchè se un meccanico che prende 35€/ora invece di cambiarmi le candele mi smonta il motore non mi fa pagare 10€/ora perchè il lavoro era più lungo ... sbaglio?
ciao.
prima nell'altro post hai detto che hai accettato "vista la stagione".ma sei in una localita' turistica?
il problema ai giorni nostri e' che c'e' una concorrenza spietata con improvvisati che lavorano per 2 lire.
quindi chiedere troppi soldi a volte e' inutile perche' tanto poi fuori c'e' la fila di gente che lavora a meno della meta'......con i risultati che alla lunga sono quelli che sappiamo.e cioe' attivita' che vanno a farsi benedire per colpa del prodotto scadente che offrono unito alla agguerrita concorrenza che c'e' sul mercato.
un titolare intelligente capisce che in una pizzeria il pizzaiolo gli fa il bello e il cattivo tempo.e quindi se ne trova uno buono lo conserva come un panda....pero' quanti titolari-che magari adesso son in difficolta' economica quasi tutti..-intelligenti e lungimiranti conosci?
allora il fatto e' chiedi il giusto senza voli pindarici....
secondo me 2000 euro al mese se parliamo di attivita' annuale e' un bel prendere....
se parliamo di attivita' stagionale allora i conti cambiano...pero' nn ti credere di molto...
il volume del lavoro e' quello che hai detto prima?
ciao
ale
Sono d'accordo con a76 magari stai un po' a vedere tu dai il massimo e se davvero farai la differenza il titolare non ti perderà per 100 200 euro in piu almeno io la penso così ammeno che non vuoi prendere piu del titolare allora le cose cambiano a me mi e capitato di persone che volevano 35 euro ora il risultato e che quei personaggi sono ancora a casa.
[quote=a76]
ciao.
prima nell'altro post hai detto che hai accettato "vista la stagione".ma sei in una localita' turistica?
il problema ai giorni nostri e' che c'e' una concorrenza spietata con improvvisati che lavorano per 2 lire.
quindi chiedere troppi soldi a volte e' inutile perche' tanto poi fuori c'e' la fila di gente che lavora a meno della meta'......con i risultati che alla lunga sono quelli che sappiamo.e cioe' attivita' che vanno a farsi benedire per colpa del prodotto scadente che offrono unito alla agguerrita concorrenza che c'e' sul mercato.
un titolare intelligente capisce che in una pizzeria il pizzaiolo gli fa il bello e il cattivo tempo.e quindi se ne trova uno buono lo conserva come un panda....pero' quanti titolari-che magari adesso son in difficolta' economica quasi tutti..-intelligenti e lungimiranti conosci?
allora il fatto e' chiedi il giusto senza voli pindarici....
secondo me 2000 euro al mese se parliamo di attivita' annuale e' un bel prendere....
se parliamo di attivita' stagionale allora i conti cambiano...pero' nn ti credere di molto...
il volume del lavoro e' quello che hai detto prima?
ciao
ale
IN QUESTO MOMENTO DI DIFFICOLTA BISOGNA PURE ACCONTETARSI SE NO SI RISCHIA DI RIMANERE A CASA..
è UN MOMENTO DIFFICILE X TUTTI TITOLARI E OPERAI QUINDI AGGISCI CON DISCREZIONE SENZA ESAGERARE ALMENO X IL MOMENTO.
UN SALUTO GIANNI
a76 e scott, io non sono uno di quelli, per questo chiedo consiglio anche a voi.... i 2000€/mese che ipotizzate sono riferiti a tutto l'anno, indifferentemente tra mezzogiorno e sera oppure solo sera?
Il discorso è appunto dato dal fatto che non trovo completamente giusto il fatto che un pizzaiolo che lavora 3-4 ore a sera su un forno elettrico inforna e sforna prende più di me a fine mese, io faccio un'infinità di ore perchè devo preoccuparmi di tutto dalla preparazione alle pulizie e quindi le mie ore valgono come quelle di una lavapiatti? 5€/ora mi sembrano veramente pochi, e non sto parlando di 35! E considerando l'impegno di fare 120 pizze a sera nel week end in un forno da 3 pizze statico a legna è un lavoro che un improvvisato è dura la spunti...
Per quanto riguarda la località non è strettamente turistica, però in stagione estiva ed invernale c'è molto movimento...
grazie delle risposte!
io lavorando in proprio con 400 pizze alla settimana fatico a tirar su uno stipendio da operaio, la mattina lavoro in fabbrica a 7,50€ ora.....ormai il mestiere di pizzaiolo è inflazionato dalla enorme massa di pizzaioli disoccupati.
ragazzi è tutta colpa di bandanaa!che nel suo sito scrive sei disoccupato?divnta pizzaiolo..come se diventare pizzaiolo sia un gioco o un tappa buchi per chi ha perso il lavoro..e così si ammazza questa professione e categoria!sinceramente sarebbe ora che si creasse una categoria da proteggere, con dei sindacati, ecc ecc..
è un bel lavoro di sacrificio,manuale,bisogna studiare, dovremmo essere rispettati, come persone e come lavoratori, non giocare al ribasso e far lavorare inconpetenti, sicuramente è un periodo difficile,stringere i denti ecc,ma se una persona è professionale,professionista è giusto che venga riconosciuto un buon stipendio, per il sacrificio che si fa..io mi ritengo molto fortunato per gli orari che faccio qui,onestamente è solo in italia che veniamo sfruttati, negli altri paesi del mondo il pizzaiolo viene rispettato e visto come una professione importante,questo vuol dire paghe adeguate,ferie,giorni liberi e tutto...sta a noi farci rispettare sinceramente..
il mio consiglio chiedi ciò che ti spetta,una cifra giusta non troppo se sai fare il tuo lavoro bene è giusto che chiedi di piu..se il tuo capo ti dice qualcosa di che cerchi uno che faccia tutto per due lire..italiano.
saluti. e riflettiamo..
Marcs... è proprio questo il punto.... io volevo chiedere a voi "esterni" cosa intendereste per cifra onesta...
2000 euro al mese????
E chi le ha mai viste, ne come operaio, ne come meccanico, ne come muratore, ne come fabbro, ne come pizzaiolo!!!!
(potrei continuare con tutti i lavori che ho fatto)
Questo per dire che in nessun settore in italia ormai si ha uno stipendio decente, il problema non è il settore, ma le politiche economiche di questo odiato/amato paese
ciao ragazzi.....
io penso che 2000 euro son da considerarsi per il servizio solo della sera con magari il fine settimana anche a pranzo.......eppoi dipende dal volume di pizze che fate...perche' se fate 1000 pizze a settimana e' un conto se ne fai 200 e' un altro...io intendevo questa cifra spalmata su tutto l'anno...lavoro a base annuale insomma...
pero' con i tempi che passano in italia dubito che ti daranno tutto in busta....aspettati la meta' in busta e il resto fuori....o cmq cose di questo tipo....
penso sia chiaro quello che dice jerry,pizzaiolo da una vita...e stessa cosa la fa carmine neaples79...cioe' titolari di locali che hanno un altro lavoro......il che ti fa pensare.....
in bocca al lupo....
ale
carmine c'è da dire che tutti i lavori che hai citato tu sono dal lunedì al venerdì ore 8 alle ore 17 di sera o giu di li..pizzaiolo, panettiere,chef, è totalmente un'altra categoria a mio modo di vedere, lavori dalle 3/4/5 del pomeriggio a notte, sabato e domenica, festività praticamente sempre..
+ sacrificio + soldi no?solo di passione non si vive..forse è per questo che si sta svalutando troppo questo lavoro, è un alvoro bellissimo che richiede piu sacrificio di altri ed è giusto che sia riconpensato diversamente..quando tu per modo di dire stai lavorando e hai famiglia a casa con figli magari tutte le famiglie appunto vengono li a manigare e si divertono ecc ecc e tu sei li che lavori per loro..trascurando le persone che ami magari..
in fabbrica chi fa turni di notte percepisce qualocsa in piu..alal fine sta a noi..solo noi che decidiamo il mercato..e sarebbe ora di chiedere il giusto..non è semplice lo so, ma continuando ad abassare,abassare,abassare solo extracomunitari lo faranno e sarà un lavoro che sconparirà..allora dobbiamo essere uniti e chiedere uno stipendio buono in base a rpofessionalità e capacità.
per me 2000 euro al mese vanno bene!!
p-s
meccanico non ti tocca neache la macchina per meno di 35 euro l'ora.
ahhah altra cosa.....se siamo arrivati a questi punti dobbiamo dire grazie ai governi e ai politici degli ultimi 20 anni...
contratto a tempo indeterminato quasi impossibile da spuntare e una miriade di opzioni per farti contratti che ti lasciano per la strada dopo 2 h.....
e la ciliegina sulla torta sapete quale e'?che accanto a tutti questi contratti che danno un aiuto molto grande al datore di lavoro hanno messo la magica pensione contributiva!!!!!!!!!!!!!!
ora la domanda e':
fisch lavora con contratto per 1000 euro al mese e il resto glielo danno in nero.
come e con quanto ci andra' in pensione il nostro fisch?!?
ah che scemo ho inventato una parola nuova.pensione.....
dico fisch potevo dire alessio,roberto,carlo,francesco,ermenegildo......
ciao a tutti
pensione non so neache che parola sia io!penso neache la vedrò e in italia ci sarà una catastrofe per i "giovani" o non vecchi dicaimo..quelli che hanno dai 20 ora ai 40..le tasse continueranno a trattenerle per alcuni anni ma dovremmo già investire su una polizza privata per un fondo pensionistico se vorremmo chiamarlo così,se no saremo spacciati,non arriveremo neache ad avere soldi per mangaire dopo i 60anni..non per scherzo bisogna guardsrsi avanti e subito..prnedi tutto nero e fatti una pensione privata!questa è l'idea migliore penso..
ma di che cifre parli scusa??
22 euro l'ora,ma neanche un fornaio prende quella cifra,
se te ne danno 9 e' grasso che cola
Pensione è che cos'è!!!!
La mia generazione se la sogna la pensione altro che pensione!!!!
Pensione integrativa???? e dove li prendiamo i soldi per quella, se non ci sono neanche quelli per fare la spesa