Forum

Notifiche
Cancella tutti

un vostro parere

(@mario-favotto)
Membro Registered

Salve Pizzaioli, e' da un po' che leggo il forum e lo trovo sempree interessantissimo sopratutto per la vostra disponibilila' e professionalita'.
Io adesso vorrei da voi un consiglio.
Io ho 34 anni e la passione per la pizza ce l' ho sempre avuta ma non ho mai pensato di fare il pizzaiolo. Be' e' da un po' che l' idea di diventare un pizzaiolo si sta facendo sempre piu' forte, infatti sto pensando, giusto per farmi una cultura, di iscrivermi ad un corso e poi  cercare un posto come aiuto pizzaiolo per fare la gavetta come su ogni lavoro per poi  un giorno essere a tutti gli effetti un pizzaiolo. L' eta', e questo che mi frena un po'. Secondo voi a 34 anni con tutta la buona volonta si puo' arrivare a reallizarsi o forse e' tardi. Grazie 
82.52.181.177

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/02/2010 19:03
(@jerry-folino)
Membro Registered

[36]  l'importante non è l'età ma la passione e la voglia di lavorare. [31]  [31]
82.50.148.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2010 19:16
(@antonello-delia)
Membro Registered

non buttre il tempo con il corso allora vai da un bravo pizzaiolo che conosci,magari anziano e fatti insegnare tutto



poi sarù la pratica a specializzarti
109.114.10.86

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2010 05:04
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

La stessa domanda che feci io,un pò di tempo fà 🙂
In bocca a lupo  [44]

[8]
82.59.114.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2010 08:36
(@mario-favotto)
Membro Registered

Ciao Antoniotod81, ho cercato e letto le risposte alla stessa domanda che facesti tu un po' di tempo fa e mi ha ricaricato, visto che persone che conosco invece di rincuorarmi cercano piuttosto di farti cambiare idea.

82.52.179.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2010 14:47
(@mario-favotto)
Membro Registered

Ciao il problema e' che non conosco nessuno che mi possa insegnare il mestiere e allora penso al corso come un biglietto da visita per entrare e lavorare subito.
82.52.179.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2010 14:51
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Quelle persone che dici tu, sono persone da evitare..Sono persone che purtroppo ci saranno sempre... Pensa con la tua testa.
82.59.114.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2010 14:52
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

ciao e benvenuto...dunque a mio parere l età nn conta...ci sono pizzaioli che hanno cominciato presto e in 10 anni nn hanno capito quasi niente, ed altri che hanno iniziato un pò piu tardi e in 2_3 anni sono diventati dei veri esperti...conta la passione e lo spirito di sacrificio che hai nei confronti di questo mestiere...l inizio è difficileper tutti, ma chi nn si lascia intimidire avrà delle grandi soddisfazioni in futuro....ciao e auguri [28]  [28]
109.53.94.133

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2010 16:16
(@ziogerry)
Membro Registered

ciao 10 anni fà -oggi ne ho 47-  feci amicizia con col personale di una cucina, ero in quella struttura x manutenzioni, la sera andavo  x passatempo a dar loro una mano. mi appassionai tanto che continuai x anni a stare vicino a cuochi e pizzaioli, oggi mi ritrovo questo piccolo curriculum;  sono pizzaiolo autonomo, hò fatto  qualche  stagionale  di cui 2 volte sono stato anche all estero, x esigenze familiari non mi era possibile stare troppo fuori, se ero single me ne sarei andato  in giro x il mondo. mentre x un totale di circa 10 giorni in 2 locali diversi in assenza del cuoco ho fatto io il primo cuoco,  chiaro il messaggio?  vi dico solo datevi  da fare    saluti.
151.56.91.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2010 21:51
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Grazie ZioGerry per i consigli e il bagaglio di esperienza che condividi con tutti noi  [8]

[41]
82.59.114.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2010 22:02
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Se hai passione la devi seguire.
L'età non è un problema, sempre che tu sia disposto a farti trattare un pò da ragazzino, almeno per i primi tempi.
Il corso può fare bene, oppure per il primo periodo ti puoi proporre come tirocinante.
E' un lavoro che se fatto con passione è fonte di soddisfazioni, ti faccio i miei migliori auguri.


78.15.178.123

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2010 01:24
(@mario-favotto)
Membro Registered

Grazie di cuore per i vostri consigli.
Jack
79.16.22.82

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/02/2010 15:40
(@samuele-righetto)
Membro Registered

se trovi un buon maestro disposto a insegnarti il mestiere vedrai che nel giro di un anno sarai un buon pizzaiolo e con il passare degli anni maturando esperienza migliorerai sempre di piu'
saluti
91.80.116.24

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/02/2010 15:54
(@marcello)
Membro Registered

posso aggiungere che e' difficile trovare uno anziano o molto esperto che ti insegni qualcosa....troppo gelosi......devi prendere tu di nascosto ........chiaro il concetto???secondo me dovresti fare il corso comunque e poi cercare di migliorare le basi che il corso ti da cercando qua e la di copiare il piu possibile.....(ma giusto per nn spreccare tempo in giro)l unico problema per l eta che potresti avere e' che purtroppo se devi iniziare da apprendista sappi che a un datore conviene piu un ragazzo perche lo stato ti da agevolazioni........ma in ogni caso ci vuole grinta e passione il resto viene da se
[31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]
saluti marcello
78.15.84.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/02/2010 16:47
Condividi:
Translate »